Собакам и евреям вход воспрещен

               
                Не говорите: "Мы не знали"
Заголовок этой заметки - не с улиц Берлина 1933 года, когда нацисты пришли к власти, и не из предместий Варшавы 1941 года, когда евреи были загнаны в гетто, и даже не из магазинов польского города Кильча после Второй Мировой войны в 1946, непосредственно перед еврейскими погромами, которые показали евреям, что для них нет безопасного места, и они должны покинуть Европу.

Этот заголовок - из табличек, которые повесили на входах в большие магазины и учреждения в Турции в последние дни, в июне 2010, такие же были вывешены и в Иордании. Таблички, как вы можете увидеть на фото, сообщают: " Мы не принимаем собак и израильтян"
 Это очень сложный план по делегитимации самого существования еврейского Государства Израиль.

В своей первой речи в немецком Рейхстаге 1/30/1933 Гитлер сказал, что во всех проблемах в мире виноваты евреи. Большинство людей тогда не восприняли это всерьез, они чувствовали себя в полной безопасности в своих странах, доверяли своим правительствам. Через 12 лет мы потеряли в Катастрофе 6 миллионов евреев - самым ужасающим образом, которого человечество еще не знало.

Сегодня, 65 лет спустя, Ахмадиниджад в Иране и многие другие говорят то же самое. История повторяется. Большинство людей не воспринимают его всерьез и чувствуют себя в безопасности в своих странах, доверяя своим правительствам...

Это звонок колокола, зовущего проснуться.

Если вы проигнорируете эти предупреждения, если вы убедите себя, что это не тенденция, а просто гроза, которая пройдет, что это никогда не случится с нами, раньше или позже вы найдете такие таблички на вашем дворе, в вашем любимом ресторане, в вашем великолепном баре, в вашем замечательном университете, как это было 75 лет назад Больше, чем когда-либо, сегодня евреям нужна ваша поддержка. Мы должны поднять головы, очень трезво и внятно говорить, а главное, все вместе, как один человек.

Израиль - это единственное место на земле, где еврей может просто быть евреем, самим собой и чувствовать себя в безопасности.
Мы поклялись "Больше никогда!"
Я не хочу, чтобы говорили: " Мы не знали".


Рецензии
Катя, это очень важная и никогда не стареющая тема. Мне бы
очень хотелось, что бы ты разместила здесь статью Саши "истоки антисемитизма". Это очень полезно для больного общества.
Творческих тебе успехов.

Семён Фирштейн   11.01.2012 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.