Блистер и Мирра 2

Ему всё время не везло, с самого детства. Он всегда был не такой. Не такой, как все. Его сверстники, были смелее, сильнее и умнее, чем Блистер. Имя, данное по иронии судьбы, в честь прапрадеда, героя, который прославил себя подвигами среди объединенных планет. Но главное, у Блистера не было крылышек. Не было и прекрасного, маленького хвостика. Зато его кличка была: «Урод». В третьем классе сверстники зверски избили мальчика. Левый глаз пришлось заменить, но шрам, пролегающий от брови до нижней губы, ещё сильнее портил его внешность. В школу Блистер ходил как на каторгу. О своем отце, мальчик, мало знал, а его враги, как-то поведали страшную историю, что папаша, такой же урод, как и сынок, сидит в тюрьме. Блистер, придя, домой, поинтересовался у мамы, правда ли это.

- Блис, твой отец был таксистом, Он попал в аварию. Он врезался в крышу небоскрёба. Вместе с ним погибло ещё 8 человек…
- У него тоже не было крылышек и хвостика?
- Не было…
- А у деда?
- Только крылышки. В то далекое время существовало две расы, они жили на двух планетах и их различия были в том, что у одной были крылышки, а у другой, хвостики.
- А что потом?
- Потом правительства двух планет, запретили междоусобные браки и, народ двух планет ассимилировался. Нарушение закона, каралось смертью. Родись, ты, в то смутное время, нашу семью бы не пощадили. Прошли годы, и закон утратил свою силу.
- А, когда, мне сделают операцию, по устранению шрама?
- Когда будут деньги. Я, ещё, за твой глаз не расплатилась…

Прошли годы…

Блистер готовился к окончанию школы. В ночь его совершеннолетия, парню приснился сон, что родилась девочка, дальняя его родственница по линии прабабушки Мирры. Кто-то невидимый, сказал ему: «Ты должен найти её через 17 лет, она скажет, тебе, что делать».
 
- Господи, Блис, ну что может сказать 17 летняя девочка, 30-летнему мужчине? – рассмеялась мать, внимательно выслушав рассказ юноши.
- Это был вещий сон!
- Вещий? Скажи, ещё, что ты обладаешь даром своего прадеда.
- Нет, конечно, - вздохнул парень, - Обладай, я, его даром, мы бы жили лучше. И школу бы закончил с отличием…

***

Грасис была не такой как все. У неё не было крылышек. Не было и прекрасного, маленького хвостика. Зато её волосы были не чёрными, а рыжими. Такими яркими, как мех у вымершего зверька с безжизненной планеты, родины её прабабки Мирры. Но главное было не в этом. Главное было в том, что девочка обладала даром, даром в сотни раз сильнее, чем у её прадеда. Когда ей было несколько месяцев, впервые увидев огонь зажигалки, от которой отец прикуривал сигарету, Грасис создала, понравившейся ей непонятный феномен, во всём доме.

Когда приехали пожарные, на месте дома, была зола, посреди которой, лежал смеющейся ребёнок. Отец, чудом выживший с многочисленными ожогами, бесчисленно повторял:
- Пламя просто бушевало, исходя от неё. Дом сгорел в считанные минуты. Пламя, просто исходило из неё…
- А где ваша жена? - перебил его высокий человек в одежде странного покроя, полностью чёрного цвета.
- Ещё не вернулась, она пошла в магазин.

К девочке не подпускали родителей целый месяц. В институте, куда её поместили, десятки медиков обследовали младенца. В палате, где находился ребёнок, стояли 4 "глушилки", доставленные из музеев Истории. При малейшем подозрении, они включались одновременно, заставляя младенца, корчится в страшных болях. Бесконечные тесты, анализы, подвели девочку к грани безумия. Наконец, врачи поняв, что у неё выработался стойкий условный рефлекс, прекратили пытки.

Родителям было разрешено, дважды в неделю посещать дочь, но ни о каком возвращении домой, не могло быть и речи.
- Поймите, ваш ребёнок представляет очень сильную угрозу для общества. Никто не знает, на что она способна.

У Грасис не было друзей - сверстников. Вокруг неё вращались только люди в белых халатах и мама, исправно посещавшая её каждый раз. Когда девочке исполнилось 5 лет, отец бросил их. Он никак не мог смириться с тем, что его дочь – монстр.
У неё был единственный друг – им была медсестра Молл. Они часто вели задушевные беседы. Сестра рассказывала девочке сказки о прекрасной планете, её Молл и Грасис прародине. Про хрустальные озёра, синие леса, оранжевое небо.
- Там растут фрукты с твою голову, а рыба в озёрах с тебя ростом. Там не водятся дикие звери.
- Почему же люди не хотят вернуться туда?
- Там нельзя жить, - горестно вздохнула Молл, - очень высокий уровень радиации.



Учёные всё-таки создали лекарство, которое глушило все экстранеординарные способности девушки. Побочным эффектом лекарства, была постоянная сонливость. Грасис страдала невнимательностью и рассеянностью. Следует отметить, что до применения лекарства, к 11-и годам она прошла всю программу школы, к 14-ти закончила 3 университета. Молл горестно вздыхала, видя состояние девочки:
- Господи, на тебя смотреть больно! Ты превратилась в сонную муху…
- Они сказали, что пройдёт время, я привыкну и вернусь к прежнему состоянию. А на следующей неделе уколы отменят, вместо них будут таблетки.

- Нет, так не пойдёт! Ты всю жизнь проживёшь здесь на таблетках, так и не увидев мира. Я что-нибудь придумаю. Но ты должна пообещать мне полного и безоговорочного выполнения любых приказов, какими бы глупыми или странными они не казались.
- Обещаю! Даже если ты скажешь прыгать на одной ножке…
- Ну, этого не потребуется, - усмехнулась Молл.
- И когда же?
- Скоро… Я, обещаю.

Через неделю Молл, прогуливаясь в маленьком дворике с Грасис, передала незаметно таблетки и тихим шёпотом приказала разжевать их и проглотить.
- Настал день? – возбуждённо поинтересовалась девушка.
- Да! Теперь, делай всё, что я скажу.
По происшествии нескольких секунд, Грасис почувствовала небывалую силу, вернувшуюся к ней.
- Что теперь?
- Теперь идём! Ничто не должно останавливать тебя!

Открылась дверь, вбежали вооружённые люди. Рассредоточившись и направив оружие, вероятно заряжённое снотворными капсулами, в сторону пациентки, они замерли в ожидании приказа.
- Молл, посмотри, полоски компьютерных чипов алые. Я способна на всё!
- Убей их!
- Молл?!
- Ты поклялась в беспрекословном подчинении мне!

Внезапно все фигурки солдат упали как подкошенная трава. Медсестра схватила за руку девушку, и они побежали известным, только ей путём.
- Молл, я не убила их… Не смогла. Через час они очнуться.
- Ты молодец, ты добрая девочка. Я должна была дать другую команду: «Обезвредь, их». В следующий раз…
Молл не успела договорить, в конце коридора появился робот - стрелок. Из его заплечных пулемётов полетел град, но теперь уже, настоящих пуль по ногам беглянок.

Грасис выставила перед собой широко раскрытую ладонь. Воздух замерцал и заискрился. Пули, не долетая нескольких метров до девушек, меняли направление на противоположное и с удесятерённой скоростью возвращались, прошивая тело робота и противоположные стены. Раздался грохот падающей груды железа, машина, более похожая на древнюю кухонную утварь, именуемую дуршлаг, со множеством дырочек, рухнула на пол.

Пробежав несколько метров, Молл остановилась и, указывая на правую стену, произнесла:
- Здесь самый короткий путь к свободе! Но это полутораметровая стена из пластикобетона.
Грасис, быстро очертила круг на стене пальцем, за которым тянулся плазменный след. Отойдя на пару шагов, она сделала движение, как бы отталкивающее преграду. Вдали послышались сотни бегущих ног солдат. Искусственная пробка вылетела из стены, как пробка из бутылки. Молл, не раздумывая, выпрыгнула на песчаную дорожку. Грасис не подозревала, что они на втором этаже.
- Ну, прыгай же! Я тебя поймаю! Прыгай! Я приказываю! – злобно крикнула Молл, досадуя на непредвиденную задержку.
- Я боюсь...
 
Девушка закрыла глаза и представив себя парящей птицей, плавно опустилась на землю. Приземлившись, она услышала свист и чмокающий звук. Охранник у ворот выстрелил в медсестру. Пуля, пробив плечо, заставила невольно вскрикнуть от боли женщину. Это сильно разозлило эксенора. Грасис выставив обе руки перед собой, приказала им изливаться энергией похожей на энергию плазмы из штатного оружия космошипов. Ворота и охрана растворились, превращаясь в раскалённый газ.

Девушки бежали к искусственно образовавшемуся проходу. Со всех щелей здания лезли толпы охранников, напоминавших тараканье племя своей защитной одеждой. Ничего не предвещало бури, но всё воинство, непонятной и не виданной до этого силой, было закинуто в небо на высоту птичьего полёта. Казалось, сильный ветер поднял в воздух пожухлые, осенние листья, которые медленно кружась и качаясь снижались на землю.
За проломом беглянок ждал космокар, и как только девушки вступили в него, взмыл в небо.


***


- Но пророчество было не таким! – пытался втолковать мужчина лет 30.
- А, каким? – поинтересовался вождь тайной организации «Возрождение Родины»
- Должна была прийти девочка 17 лет. Её имя Мирра. И я обязан был идти за ней. А, вы меня похитили. Мама наверняка волнуется.
- За маму не беспокоитесь. Ей была выплачена приличная сумма и объяснено, что вы работаете на правительство, – чуть помолчав, седовласый вождь поинтересовался, откуда взялось пророчество.
- Мне приснился сон… - опустив глаза, - пояснил Блистер, - всё не так, и имя - её зовут Грасис.
- Всё так, - успокаивающе пояснил мужчина, - она родственница Мирры. Скоро ей исполнится 17. Вы трое, одни из немногих, которым радиация не представляет угрозы. Ваша задача, разведка, планеты Стинк, нашей прародины.

Открылась дверь и вошла женщина, держа за руку худенькую девочку с огненными волосами. Все были тут же представлены друг другу.
- Её волосы, - удивлённо разглядывая девочку, пробормотал Блистер, - во сне они были чёрными.
- О чём это, Вы? – поинтересовалась Молл.
- Ему приснился пророческий сон 17 лет назад, - пояснил вождь, усмехнувшись.
- И имя должно было быть, Мирра, - вздохнув, сказал парень.
- Моё второе имя, Мирра. Можете, так называть меня, если хочется. А через месяц исполнится 17.
- Ты умеешь читать мысли? – поразился парень.
- Нет, слышала конец разговора, - мягко улыбнулась Мирра.

В самом начале пребывания на базе, Блистеру сделали пластическую операцию и теперь, он был вполне симпатичным молодым человеком.

Потекли монотонные будни проверок и тренировок, учёбы и физических упражнений. Блистер, наконец, узнал, что находится не в правительственном учреждении, а, в находящейся сейчас в опале, но достаточно могущественной организации «Возрождение Родины». Засекреченная база находилась на значительном расстоянии от Джекта в поясе астероидов на искусственном спутнике, окруженном сферой. Искусственное притяжение, приближённое к притяжению Стинка, атмосфера, температура, позволяли быстрее адаптироваться будущим разведчикам. Не было только радиации, но раз в неделю, троица проводили по несколько часов в специально оборудованной для этого лаборатории. Молл, как Блистер и Мирра, свободно переносила радиацию.

- Ты полетишь с нами? - однажды поинтересовался парень.
- Да, - ответила бывшая медсестра, мы полетим втроём.
- А какими экстранеординарными особенностями ты обладаешь?
- Ни какими, так же, как и ты, кроме особенности переносить радиацию. Но моей девочке нужна защитница, а я очень хорошо умею это делать!
- Защитница, от кого? Там же нет людей, - удивился Блистер, - а те выжившие после катастрофы, скорее всего, вымерли…
- Кто знает? Мы ведь будем первыми людьми, кто посетит Стинк. А что ты знаешь о возникновении радиации на планете?
- Всем известно про столкновение с огромным метеоритом. Это и явилось всеобщим переселением.
- Ложь, вбиваемая в умы населения! Радиация – последствие геноцида. После столкновения с метеоритом, Стинк на многие тысячелетия превратился бы в непригодную к жизни планету.
- Так записано в учебниках и исторических документах. Кроме камня и песка там ничего нет.
- Стинк, цветущая планета, и ты скоро в этом убедишься.

«Скоро», заставило себя ждать больше года. В день 18-летия Мирры, было объявлено, что постройка космошипа завершена и теперь уже действительно, скоро, они отправятся на прародину Стинк.
Блистеру не было понятно, каким образом следовало отличать джектов от стинков, ведь биологически они давно были смешанным продуктом двух цивилизаций, а присутствие обоих атавизмов, сводило на нет различия. У Мирры, так же, как и у него, было их полное отсутствие, но это не давало повода признать их стинками. Правда, способности девушки, были присущи только стинкам, но после полного смешения рас, любое могло проявиться, как присущее предкам стинков, так и джектов.

Парень, давно уже понял, что пленник и бежать отсюда не удастся, успокоившись он, полностью отдался обучению и с таким же волнением относился к предстоящему путешествию, как и его спутницы.

Был подмечен побочный эффект радиации, Мирра, почти полностью теряла свои необычные способности и сколько учёные не бились над разрешением этой загадки, ответ так и не был найден. По всей планете были начаты поиски аналогичных кандидатов, но это было всё не то. Из нескольких сотен, могущих переносить радиацию, никто не обладал особенностями Мирры. Обладающие мощной экстра сенсорикой, а их было всего пятеро на планете, не переносили радиацию.

Наконец настал день отлёта. Троица взошла на корабль. Молл была назначена капитаном. Эта женщина, обладала не только недюжинными способностями в рукопашном бою, она прекрасно владела любыми видами оружия и была первоклассным водителем наземного и воздушного транспорта. Космопилот первого класса, автоматически становился капитаном корабля. А её незаурядные способности разведчика и знания, делали её командиром экипажа. Блистеру было разъяснено, что он должен выполнять беспрекословно все приказы командира.

- Если я тебе скажу, прыгай на одной ножке, то ты должен прыгать, - без тени улыбки, сказала Молл.
Мирра, присутствующая при разговоре, рассмеялась, вспоминая день побега из «тюрьмы»
- Да, конечно, - сказал будущий космонавт, - но всё же надеюсь, такого идиотского приказа не последует.
Чуть улыбнувшись, Молл обратилась к девочке:
- Ничего смешного! Ты поклялась выполнять все мои приказы. И никто не отменял этой клятвы.
- Да я помню. И в момент критической ситуации, мы, конечно, будем выполнять все твои приказы, ведь твой опыт, гораздо больше нашего, верно ведь, Блистер?
- Естественно, Мирра! С этим не поспоришь.

Парень давно признал, что девочка намного младше его, имеет больше знаний и, казалось, жизненного опыта. Немного туповатый от природы, он поражался, как ей удаётся впитывать так быстро и много информации. Правда, он подметил одну странную особенность, что после посещения радиационных боксов, с ним происходили странные вещи. Он как бы становился умнее и быстрее усваивал информацию.

Наконец был дан старт. Космошип отправился к прародине предков. Несколько дней полёта пролетели незаметно. На экране розовела планета, всё увеличиваясь в размерах. В предвкушении встречи с новым неизведанным миром вся троица находясь в рубке капитана, любовалась красотой Стинка.

Внезапно глухой удар сотряс корабль. Затем ещё один и ещё.
- Нас обстреляли, - передала Молл по экстренной связи на Джект.
Лицо седовласого вождя на экране визио, слушающего доклад, внезапно потеряло очертания и пропало.
- Они сбили все радары и повреждены 17 двигателей – это почти треть, - обращаясь к экипажу, сказала командир, мы полностью лишены связи с Джектом и нас ведут по лучу. Компьютер меня не слушается. Мы в их власти.
- Кто они? Кто их? – недоумевал Блистер.
- Наверно коренные жители? – предположила Мирра.
- Да, мы ошибались. Планета обитаема. И не кучки разрозненных одичавших предков, а техногенная цивилизация. Ещё неизвестно у кого выше уровень знаний. Мы должны быть готовы ко всему. Приготовитесь, посадка через несколько минут.

- Путешествие перестаёт быть забавным, - непонятно к кому обращаясь, сказал парень.
- Блистер, всё будет хорошо! Поверь мне, мягко улыбнулась Мирра, - мы ведь прилетели с добрыми намерениями.
- Зато их намерения, не кажутся мне добрыми.
- Друзья не будем гадать, у нас ведь всё равно нет выбора?! - заметила капитан.

Путешествие окончилось, корабль был аккуратно приземлён подлетевшими тремя роботами-ракетами. Троица разведчиков спустилась по трапу в яркий солнечный день космопорта. Встречающие, одетые в униформу, держали в руках оружие, направленное на космических путешественников.
- Всё исчезло, - горестно сказала Мирра, - мои способности равны нулю, я ничем не могу помочь.
- Зато у меня появились, - сказал Блистер и, выставив обе ладони перед собой, создал невидимое поле, от которого все солдаты повалились навзничь, роняя оружие, - и я…
- Этого-то я и опасалась, - промолвила Молл, - втыкая в шею парня укол со снотворным.

- Молл, зачем ты это сделала? На чьей ты стороне?! – глаза Мирры гневно поблескивали.
Зрачки девочки то расширялись, заполняя глаза, то сужались до малюсеньких точек.
- За себя, за мою планету. Я, Молл Первая, королева планеты Стинк.
- Ты, почти 5 лет работала медсестрой, будучи королевой целой планеты?!
- Никому нельзя доверить такое серьёзное дело, как доставку двух единственных экссеноров Джекта, на Стинк.

Из подъехавшего автомобиля вышли люди. Они уложили спящего Блистера на носилки и отнесли в машину.
- Прошу.., - сделала приглашающий жест королева, - мы поедем в нашу лабораторию, где вас будут изучать.
- Опять тюрьма, - горестно вздохнула Мирра, - господи, я верила тебе. Я любила тебя, как свою вторую мать. Ты лгала мне всё это время. Кто я для тебя? Подопытная крыса…

Крупные слёзы потекли из глаз девочки, опустив голову, она пошла к машине. Ни один мускул не дрогнул на лице королевы. Долгие годы ненависти и унижений на вражеской планете приучили её скрывать свои чувства.

***

- Биологическое слияние двух рас, было окончено геноцидом. Вся поверхность планеты была заражена радиацией. Горстка выживших, спрятавшихся глубоко под землёй, возродили нацию. Путём многочисленных биологических мутаций стинки, всё-таки добились переносимости радиации. Рождаемость была очень низкой из 20 родившихся, выживал только один. Население планеты составляло чуть более миллиона, если не считать пары сотен «отверженных», прятавшихся в песках, - вела свой неторопливый рассказ правительница.

- Кто такие, отверженные?
- Они против нашей политики возрождения Стинка. Грасис, пойми, многие миллионы твоих предков были уничтожены.
- А вами движет, только месть. Месть за прошлое. Надо жить настоящим и будущим. А мы-то, зачем вам понадобились?
- Соплячка! Ты ничего не поняла! Нас раздавили, как насекомых. Нам не дали даже малейшего шанса на выживание. Они засыпали планету радиоактивным снегом. Никто не выжил на поверхности!
- Но это были мои предки, в чём, я провинилась?
- Ты и Блистер, обладаешь даром, который нужен моему народу. Народу, который будет царствовать на Джекте, а его жители будут нашими рабами. Я вас выпотрошу и добуду знания, чего бы мне это ни стоило.
- Даже ценой наших жизней?
- Что значит цена двух паршивых джектов, против миллиона стинков? – скривила губы Королева, - Возможно, я оставлю тебя в живых, если ты узнаешь секрет Блистера.
- Нет никакого секрета, он и сам не знал о своих способностях.
- Всё же постарайся, если тебе дорога своя жизнь.

Первая женщина сделала жест рукой, вошёл охранник и, поклонившись, сказал:
- Мисс Грасис, следуйте за мной.

В небольшой комнатке стояло две кровати. На одной лежал Блистер. К его рукам подходили трубочки с лекарством и какие-то датчики. Как только дверь закрылась за охранником, Блистер открыл глаза и, радостно воскликнул:
- Мирра, я так рад видеть тебя!
- Я тоже очень рада.
«Рассказывай, что нужно Молл от нас», - мысль прозвучала в голове девушки.
- Представляешь, они пичкают меня лекарствами, что бы я ни смог воспользоваться своими экстрасенсорными возможностями.
«Ей нужны знания, как мы это делаем. Кажется, лекарства на тебя не действуют?»
«Я нашёл выход! Вот смотри!», - Блистер стал показывать Мирре, как он это делает.
В сознании девочки завертелись поясняющие картинки.
- Но ты, ведь можешь отсоединится?
- Пробовал один раз. Заскочили охранники…

«Я всё поняла! Мы можем уйти, прямо сейчас!», настроившись на сознание друга, телепатировала девочка, показывая ему картинки, как воспользоваться телепортацией.
- Да, у тебя не завидная доля… хочется есть…
«Не торопись! Как только я уйду, иди за мной. У нас не хватает информации»

Открылась дверь, и охранник вкатил тележку с едой.
- Здесь, довольно, неплохо кормят. Молл была права, насчёт гигантских рыб и огромных фруктов.
- Суфле из малины?
- Блистер, из гигантской малины.
«Будь готова к моему сигналу».
«Всегда готова!», - Мирра улыбнулась одними губами.

Утром, пленников привели в большой зал, напоминающий хирургический. Блистера пристегнули ремнями к столу, похожему на операционный, подключили трубочки с раствором, блокирующим экссеноровские способности.
- Это лаборатория, здесь, вас будут препарировать. Советую для облегчения нашей задачи, говорить правду о ваших ощущениях. Грасис, ты, пока нам нужна живой, потому что твои способности проявляются в отсутствии радиации. Попрощайся со своим другом. Его мозг нам потребуется, для выяснения разницы между нашими.

Блистер невольно содрогнулся от услышанного.
- Ты не умрёшь, просто лишишься тела. Но твой мозг будет жить, мы подключим его к компьютеру, и ты нам всё расскажешь, как ты это делаешь.
- Ну, уж нет! Я ухожу. Мирра, ты, за мной.
Неяркая вспышка озарила место, где лежал парень. Он исчез. Ремни, удерживающие тело, опали на освободившееся место.
- Грасис! Что это было? Куда он делся!?
- Унёс свои мозги. И кстати… Зови меня Мирра! – чуть улыбнувшись, промолвила девочка исчезая.

***

Вокруг куда ни глянь, был песок. Палило нещадное солнце.
- Почему ты выбрал это место? – поинтересовалась Мирра, подходя к парню.
- Они здесь, где-то здесь. Песчаные люди – отверженные.
- Ты их чувствуешь?
- Да, но их не двести, их тысячи, десятки тысяч. Под нами город. Подземный город. Они не дикари. Их техника не на много уступает нашей.

Унылый песчаный пейзаж изменился. Вспучиваясь небольшими холмами песка, явил воинов, вооруженных луками и металлическими стрелами.

- Парочка джектов, сбежавших из города. Как вам, так быстро удалось найти нас? - поинтересовался один из мужчин, по-видимому главный.
- Мы пришли с миром, - сказал Блистер
- Конечно, - усмехнулся воин, - когда на тебя направлено оружие, остаётся только о мире и говорить.
«Блистер, пожалуйста, не зли их»
«Но, я должен показать им, что не боюсь…»
Внезапно луки и стрелы, изгибаясь в немыслимых формах и сильно нагреваясь, заставили отбросить их в сторону, нападавших.
- Мы пришли с миром и нам нужна помощь, - повторил экссенор.
- Хорошо, но обещайте, больше не повторять своих штучек, - недовольно сказал главный.

Песок, завихрился, освобождая проход вниз, люди были аккуратно опущены неведомой силой на платформу лифта, который, тут же начал стремительный спуск.
«Им известна антигравитация!», - поразился Джект.
«Да, не такие, уж они дикари. Зачем им показуха с луками и стрелами?», - телепатировала Мирра.
«Скоро узнаем…»
Спуск был окончен. Во все стороны тянулись разнообразные коридоры с движущимися дорожками.
«Я чувствую около 50 000 человек на этом уровне. О каких двухстах, говорила Молл?», - показывая изображения двигающихся, работающих, отдыхающих людей подземного мира, девочке в её сознании, парень.

«Ты не можешь прочитать их мысли?»
«Конечно, нет! Я не смогу настроиться против их воли»
«Я так и думала. Связь должна быть обоюдно-согласованной», - показывая картинку пожимающих хвостики бесенят, пояснила девочка.

Дорожка остановилась. На массивных дверях тёмно-зелёного цвета, на языке Стинка, алела надпись:
«ДЖИЛЛ ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОР СТИНКА»
- Входите, вас там давно ждут, - сказал главный сопровождающий.

В большой комнате, густо уставленной странного вида мебелью и непонятными устройствами, возле окна с движущейся картинкой плещущегося моря, спиной вошедшим, стояла женщина в длинном одеянии.
Двери закрылись, стража осталась в коридоре, готовая по первому зову правительницы, ворваться в комнату.

Женщина обернулась.
- Молл! - Вскричали оба путешественника.
- Нет, моё имя Джилл. Нас пять сестёр близнецов. Три в городе, я и ещё одна, правительница на море.
- Молл обманывала нас всё время, - горестно вздохнув, поведала Мирра, - она сказала, что «отверженных» горстка в двести человек.
- На планете Стинк, более миллиарда человек, усмехнувшись, сказала правительница, - вы можете заглянуть ко мне в сознание и убедится, в том, что я не лгу.

- Мы не обладаем телепатией, - опережая девочку, заявил Блистер, - но за то другие способности с лихвой компенсируют этот недостаток.
- Брасс, сказала мне, другое.
- Кто, такая, Брасс? – поинтересовался парень.
- Брасс, нейрохирург Города, она то и хотела извлечь твой мозг для изучения.
- У меня кружится голова, я ничего не пониманию. В операционной была не Молл? – девочка в растерянности развела руками.
- Молл гостит у Гусси на море и не ведает, что происходит. Пять лет, согласись, большой срок. Ей требуется серьёзная реабилитация.
- Она бросила нас, она бросила меня. Она предала меня. Я верила ей больше родной матери.

- Девочка, ты ошибаешься! Её напичкали лекарствами и отправили на отдых… За пять лет многое изменилось. Слабохарактерная Вимли, давно уже не является правителем Города. Всем заправляет Брасс. Кроме экономики. В этом, Вимли, нет равных.

- Вимли, я так понимаю, третья близняшка? – усмехнулся Блистер.
- Ты прав, она является правителем Города…
- Я, Вам, не верю! Молл усыпила меня, когда я обезвредил охрану.
- Глупец! Как ты представляешь, её действия по отношению к человеку, обладающему, внезапно открывшемуся сверх способностями, прилетевшему на её родину? – гневно сдвинув брови, поинтересовалась Джилл.

- Не знаю, - в замешательстве сказал Блистер, не обращая внимания на «глупца», - одно могу сказать твёрдо, я не верю ни Вам, ни Молл, ни уж тем более Брасс.
- Я тоже, - нахмурившись, сказала Мирра.
- Это ваше право. В знак доброй воли, я дам вам пропуска. С их помощью, вы сможете входить в любое помещение и место нашего города.
- Даже в секретные? - Усмехнулся Блистер, наклеивая на руку полоску пропуска.
- Даже в секретные.
- И нас не будет сопровождать охрана? – поинтересовалась девочка, - а где мы будем жить?
- Сектор пять, секция 876. Никакой охраны. Здесь по 1000 кредов, передавая путешественникам кредкарты, сказала правительница, - Этого хватит на год, с надлежащей экономией.

- Мы можем идти?   - Поинтересовался Блистер.
- Повторяю, вы вольны в своих поступках. Наш город весь в вашем распоряжении.
«Не слишком ли она расщедрилась?», - показывая мышеловку с сыром, в которой трепыхалась мышь, задал телевопрос парень.
Картинка задумчивой девочки с огромным бантом, на котором светилась надпись: «Время покажет», - был ответ.


Город состоял из 7-ми уровней. Самый нижний был производственным, предпоследний был отдан под спорт и развлечения. Быстро пробежавшись по цехам переработки металлов, изготовления одежды, пищи, и некоторым, непонятного предназначения, вновь прибывшие, поднялись на один уровень вверх. Нагрузившись кучей вещей, возможно и не нужных им, вернулись в своё новое жилище.

Мирра лишенная, тех обычных радостей женщины, как шопинг, наконец, обрела эту возможность и со всей страстью окунулась в неё. Усадив парня в кресло и, приказав не вставать из него ни при каких условиях, девушка начала демонстрацию мод. Разноцветные юбки, блузки, кофточки, топики, быстро сменялись брюками немыслимых цветов, шортами шокирующих расцветок. Уличная одежда сменилась домашней. Халаты, халатики, купальные халаты, купальники. Разноцветное бельё, всевозможные лифчики и трусики. Девушка сильно увлеклась, и не замечала взглядов парня. Внезапно остановившись в полупросвечивающем, пульсирующем нежно голубым и светло розовым, ансамбле из тонюсенькой полоски трусиков и ленточке, едва прикрывающей её не по детски развитую грудь, телепатировала ему картинки.

На берегу моря розовый песок. Мирра совершенно голая, выходит из воды. Внезапно появляется Блистер и пытается обнять девушку. Она уворачивается и убегает от Блистера. Парень, догнав её, порывисто целует. Картинка пропала.

Блистер сел на пол, подогнув и скрестив ноги, положив на колени руки ладонями вниз, закрыл глаза. Мирра, последовав его примеру, села напротив, на расстоянии вытянутой руки. Не сговариваясь, они вошли в сознания друг друга и, слившись, попали в мир, придуманный ими.
Они стояли на берегу моря, песок исчез, вместо него была поляна, из маленьких белых цветов, простиравшаяся до самой воды. Этот придуманный мир создала девушка в воображении, ставшем теперь единым для обоих. Блистер осторожно приблизился к ней, боясь, что всё пропадёт:
- Это как сон, как сон, ставший явью, - тихо произнёс он.

Взяв её руку в свою и, повернув ладонью к себе, осторожно прикоснулся к ней губами. Дотронувшись языком до кожи девушки, он, почувствовал чуть солоноватый вкус моря. Покрывая руку девушку поцелуями, добрался до плеча и щеки. Их губы встретились в страстном поцелуе. Вновь закрыв глаза, они перешли в розоватость неба. Быстро пробегающие тучи нежно касались их тел, как будто были созданы из тончайшего шёлка.
- Это неправдоподобно, но так приятно, - улыбнулась она.
- Я придумал ещё кое-что, - взяв Мирру на руки, парень взошёл на подплывшее к ним облако и, осторожно уложив свою любимую на облачную перину, стал покрывать её тело поцелуями. Оттолкнув парня от себя, теперь уже Мирра, страстно целовала его. Стоило им только закрыть глаза, придуманные ими миры, сменяли друг друга.
Они, покачивались на плоту, покрытому толстым слоем тёплого мха, в безбрежном океане. На вершине горы на небольшом плато, едва вмещавшем тело Мирры. Они любили друг друга с внезапно открывшейся страстью. Им казалось, что они были влюблены всегда и только придуманные миры, позволили узнать и открыть правду. Завершающий аккорд любви происходил на раскаленной лаве, извергающейся из жерла несуществующего вулкана. Она не обжигала, а приятно ласкала тела. Крики радости, восторга и наслаждения тонули в грохоте разбуженной, воображением Мирры, стихии…

Блистер открыл глаза. Мирра с закрытыми глазами, раскрасневшаяся, тяжело дышала. Она тоже открыла глаза и улыбнулась:
- Это было так здорово и так прекрасно!
- Да, совсем, как по-настоящему!
Поднявшись с колен, они слились в страстном поцелуе.
- Твои губы солоноватые?!
- Твои, тоже, - улыбнулась девушка, - это пот. Мы истратили столько энергии. С тобой больше ничего не произошло? Мирра перевела взгляд на низ живота парня.
- Произошло.., - чуть покраснел Блистер. Мне нужно в душ и сменить одежду.
- Я с тобой, - Мирра быстро сбросила обе полоски ткани.
- Но…
- Ты, что, стесняешься? Мы же любили друг друга, ТАМ.
- Это было ТАМ. Здесь, ты, несовершеннолетняя девочка.
- По законам Джекта, Блис. Здесь, на Стинке, браки разрешены с 18 лет.
- Хорошо.

В ванной пока Мирра разбиралась с устройством регулировок душа, Блистер сбросил одежду, убедившись, что ТАМ, всё было по-настоящему. Весело смеясь, они помогали друг другу. Эта игра, чуть не переросла во что-то большое, но Мирра попросила:
- Я не хочу, здесь. Отнеси меня на кровать. «Пусть белоснежные простыни обагряться моей кровью», - взглянув на чуть шокированного парня, добавила, - это фраза наших предков – Стинков.
Блистер, мгновенно исполнил желание своей избранницы. И теперь, они любили друг – друга, по-настоящему, в реальном мире. Закрывая глаза, не впускали друг друга в своё сознание. Белоснежные простыни обагрились кровью.

Через час, насытившись разнообразной едой, ничуть не уступающей, той которой их кормили у Молл, любовники решили продолжить путешествие по этажам подземного города.
Оказалось, пропуск, выданный Джилл, действительно открывал им все двери. Даже жилища. Случайно войдя в квартиру, они тут же извинились, видя недовольные взгляды ужинавшей семейной пары и их детей. Быстро ретировавшись оттуда, вступили на дорожку, ведущую в сторону от жилого района. Мимо пробегали небольшие беседки с искусственно выращенными деревьями и цветами, несуразных форм и огромных размеров. Сказывалось влияние радиации.

Всё чаще стали попадаться указатели с предупреждающей надписью: «Осторожно! Повышенный уровень радиации».
- Куда уж выше? - Удивился Джект, здесь и так уровень, способный убить любого человека с нашей планеты, в течение нескольких минут.
- Блистер, может, действительно стоит, вернуться назад? Счётчик показывает трёхкратное увеличение.
- Но это же никак не сказывается на нас? Я тоже слежу за показателями.
Внезапно, дорожка замедлила ход и остановилась перед большой дверью. На ней были начертаны не понятные символы, на неизвестном ни Мирре, ни Блистере языке.
- Джилл, привет! – включив коммуникатор, сказал джект, - мы стоим перед дверью с непонятными символами. Твой пропуск не действует.
- Привет Блистер, привет Мирра. За этой дверью очень высокий уровень радиации. В 200 раз превышающий номинальный. Я опасаюсь за ваше здоровье. Подождите несколько минут, я иду к вам.
- Блис, может не стоит? Она же предупреждает, что там опасно.
- Не бойся, милая. Я верю ей. Она придёт и всё разъяснит.
Через несколько минут дорожка привезла, быстро шагающую по ней, Джилл.
- Ну, что ж, упрямцы, хотите взглянуть на мир с иной стороны?
- Я не совсем поняла, о чём ты? – тревожно спросила Мирра.
- Это, действительно, не опасно? – поинтересовался Блистер.
- Для вас нет. Ну что, мальчики и девочки вперёд?!

Дверь стала медленно открываться, показывая тамбур перехода. Троица вошла в небольшое помещение. Дверь тут же закрылась.
Лифт начал стремительное движение вниз.
- Радиация возросла в 50 раз… в 100… в 200. Мне это не вредит, - поглядывая на датчики, произнесла Мирра. Как ты, Блистер.
- Нормально! Все жизненные показатели в норме.
- А ты Джилл?
- Моё имя, Молл. Я единственная из пяти, кто может перенести такой уровень радиации.
- Молл?! – вскричали оба путешественника.
- Не бойтесь, я не причиню вам вреда. При таком уровне радиации никакое оружие не действует, кроме вашего. К тому же в любой момент, вы можете телепортироваться в любую точку планету.
- Но, ты, хотела, извлечь мой мозг для изучения!
- Это была, Брасс.
- Почему я должен верить тебе? Рисунки ваших сознаний так похожи, как будто, вы один человек.
- Как будто один человек, - эхом отозвалась Мирра, - а может, нет никакой, Джилл? Нет, никакой, Брасс, нет пяти сестёр. Есть только одна, Молл! Которая, как и мы, обладает телепортацией. Мы ни разу ни видели вас вместе. Хотя бы двоих. Что скажешь, Молл?

- Ничего! Это надо видеть…
Лифт остановился, открылась дверь и перед вышедшей троицей предстала многометровая картина стеклянных сооружений, внутри которых стояла Молл. Точнее её точная копия. Все женщины были живыми, они были погружены в глубокий сон. Рисунок сознаний сотен, тысяч копий был одинаков. Радиация усилила восприятие Блистера во много раз. Он увидел… Он понял…
- Боже мой, боже мой, - повторяла Мирра, переходя от одной Молл к другой, сколько их здесь?
- Двести тысяч, - сказала Молл, - теперь вы верите?
- Да, - Блистер внимательно посмотрел на женщину и сказал, - ты робот, Молл. Точнее киборг. Существо с искусственным человеческим мозгом и искусственным телом. Как тебе удалось, обманывать 5 лет, врачей на Джекте?
- А я не болела.

***

Коммуникатор на руке Молл тихо звякнул и ярко замигал красным сигналом тревоги. Убрав руку от уха Молл, предложила срочно вернуться на верх:
- На нас напали. Семь сот тысяч кораблей с планеты Джект, напали на нас. Вся наша оборона уничтожена. Они требуют вашей выдачи. В противном случае Стинк будет разрушен.
- У организации «Возрождение Родины» нет столько кораблей?! – Удивилась Мирра, входя в лифт, вслед за Молл.
- Это правительственные войска, чуть улыбнувшись, ответила Королева, коснувшись сенсора подъёма лифта, - ты ничего не хочешь нам сказать? – задала она вопрос парню.
- Да это я их вызвал. Я решил спровоцировать конфликт. Что бы раз и навсегда решить этот вопрос. Мы не марионетки, которых таскают туда-сюда, все, кто возомнил себя Богом, чтобы править с нашей помощью.
- Но из-за твоей прихоти уничтожены все корабли моей обороны. Сотни тысяч ни в чём не повинных людей погибли, а…

- Это не так, - перебил её Блистер, - все корабли целы, а люди живы. Они просто захвачены в плен.
- Так значит, ты всё это время поддерживал связь со своим правительством?! -  Возмутилась Молл, ступая на движущуюся дорожку.
- Мой дед, о безвременной кончине которого было написано в одной из газетёнок, на самом деле жив и на текущий момент является советником правительства. Он давно завербовал меня и следил за происходящими событиями. Уверен, организация «Возрождение Родины» арестована и предана суду.
- Выходит в твоих руках судьба целой планеты, моей планеты, - горестно вздохнула Молл, входя в кабинет и включая противоположную стену экран.

- В наших руках судьба обеих планет, - внезапно сказала Мирра, молчавшая всю дорогу до этого, и мы вынесем справедливое решение!
- Какое же? – выключив экран, на котором стало проявляться изображение капитанской рубки инопланетного корабля.
- Сначала ты должна ответить нам, зачем было нужно создавать столько сотен тысяч роботов, – сказала Мирра.
- Планета была на грани вымирания. И я создала столько копий себя, во сколько можно было вместить все знания человечества. Каждая копия забита под завязку информацией и постоянно ею пополняется. Я бы возродила человечество через тысячу лет и вернула бы ему утраченные знания…
- Твой срок жизни так долог? – поразилась Мирра.
- Конечно же, нет! – усмехнулся Блистер, - но она способна себя копировать сколь угодно долго. Она практически вечная.
- Я ответила на ваш вопрос, а теперь ответьте на мой, что будет с моей планетой.
- Скоро узнаешь, - сказал Блистер и сделал движение рукой, прося Королеву включить экран.

Через несколько минут объёмное изображение мостика космошипа раздвинуло стену вглубь почти на размер кабинета. Блистер сделал шаг в сторону экрана и пропал, появившись по ту сторону изображения.
Мирра оставаясь, как бы безучастной к происходящему, держала связь со своим любимым.
- Здравствуй дедушка! – подходя к седовласому в штатском и обнимаясь с ним, - сказал внук.
 - Каково же твоё решение, - чуть отстраняя его от себя, поинтересовался советник.
- Наше решение. Наше с Миррой решение. Мир между двумя планетами, только торговые отношения и никаких, больше. Пока мы живы, мы будем контролировать это.
- Судьбы двух планет решает какой-то несостоявшийся экссенсор! – усмехнулся человек в военной форме, - я включил глушилку. Если твоя подружка не собирается подыхать, пусть присоединяется к нам. Потому что ровно через 5 минут я отдам приказ об уничтожении этой планеты проклятых. Ну что скажешь?

- На меня не действует глушилка, - возвращаясь в кабинет королевы, сказал «несостоявшийся экссенсор», - я уничтожу все ваши корабли ровно через минуту, если вы не отдадите приказ об освобождении заложников.
Внезапно на самом краю неба вспыхнуло множество звёзд, и они стали быстро увеличиваться в размерах и с огромной скоростью приближаться к кораблям Джекта.
- Приказываю освободить все захваченные корабли! - Истошным голосом орал военный…

Наконец воцарился Мир между двумя планетами. Надолго ли? Пока живы Блистер и Мирра. Но они поклялись себе и обоим планетам, что будут жить вечно!


Рецензии
Будут ли вечно жить планеты - наверное, нельзя утверждать. Но пока есть такие герои, будет жить эта цивилизация. А планету можно и поменять ) Восхищаюсь твоей неугомонной, неисчерпаемой фантазией на шпионско-межпланетную тему )

Нефер Митанни   21.03.2015 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Я сам иногда поражаюсь своей фантазии)))))

Юрий Акшремав   21.03.2015 14:26   Заявить о нарушении