Махатма Ленин

Только два человека - две яркие личности XX века были удостоены высокого звания "Махатма".  Махатма — это высокоразвитая личность, целью которой является просвещение народов, во имя развития земной цивилизации. Владыки Шамбалы объявили махатмами двух выдающихся деятелей XX века: в Индии - Ганди, в России - Ленина.

В октябре 1869 года в одном из индийских городов в благочестивой семье родился будущий планетарный борец за мир, свободу и независимость - Мохандас Карамчанд Ганди. А через полгода в российском городе родился Владимир Ульянов (Ленин) - создатель первого в мировой истории социалистического государства - Советского Союза. 

В 1926 году чета Рерихов прибыла в Москву, доставив письмо из Шамбалы -
"Послание Махатм Советскому правительству", также они привезли ларец со священной гималайской землей с надписью: "На могилу Брата Нашего Махатмы Ленина".

В одной из книг Учения Живой этики, названной "Община", дано наставление великих Учителей Шамбалы, призывающих "появление Ленина" принять "как знак чуткости Космоса". Высокодуховное планетарное мышление связывало Махатм Шамбалы с вождем Октябрьской революции.

Светоч великой души Ленина и сегодня озаряет многие сердца, которые способны рассмотреть его с космической точки зрения. Дела его души стали великими заслугами социалистического общества перед всем разумным человечеством. Это он привёл многонациональный народ Страны Советов к дружбе,  равенству и братству. Под его знаменем мощь духа советского народа уничтожила фашистскую "чуму".

Сегодня силы тьмы жаждут ниспровержения личности Ленина, утверждая, что высоким званием Махатма не допустимо называть вождя революции, проводника революционного насилия, которым по предназначению оказался Ленин. На что индийский эпос Бхагаватгита отвечает устами Кришны, который накануне решающего сражения сумел вдохновить на подвиг колеблющегося Арджуну, объясняя необходимость исполнения воинского долга.

Известное высказывание Ленина: "Мы в идеале против всякого насилия над людьми" говорит о его истинной позиции - позиции строителя общества миролюбия.




Источник:  http://lib.rin.ru/doc/i/50269p1.html


Рецензии
Cпасибо большое, Элеос, за статью и размышления!.. Его значение и роль сейчас ниспровергаемы, но...кто с ним сравнится?..

Игорь Лебедевъ   02.05.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие, Игорь!

Ирина Юрская   10.05.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.