Побег от реальности

Боевая броня на теле, «магнум» в руке, два с небольшим десятка стимпаков в заплечном мешке, избыток боеприпасов, расфасованный по подсумкам – что ещё нужно для удовольствия и безопасности пока что зелёного странника Пустоши? Пожалуй, только глоток ледяной ядер-колы, чтобы жажда не мучала! Но вот на нас кто-то бежит! Это же… рейдер со здоровенной кувалдой в руке! Один удар и не будет у нас башки, ага. А мы как выстрелим недругу в голову, и разлетятся куски его черепушки во все стороны! Дождёмся, пока тело перестанет истерично дрыгаться в короткой предсмертной агонии, брезгливо осмотрим останки и рюкзак убитого, уберём деньги в карман, медикаменты – в свой заплечный мешок, оружие – отложим в сторону. Но что такое? Кто это рычит чуть позади? Небрежно отбрасываем разряженный револьвер в сторону, достаём из кобуры обрез, и, мгновенно развернувшись, всаживаем в стремительно несущуюся на нас волчару заряд дроби из обоих стволов. От такого удара животное разорвалось на две части и отлетело на десяток метров, окропив наши ботинки, броню и очки своей кровь.  Ну ничего – мы люди привыкшие. Достаём из кармана платочек, который в чём только не был – в крови, в пыли, в грязи, в соплях… Вытираем им очёчки и с невозмутимым видом продолжаем осматривать рюкзак рейдера. Найдя ещё неоткрытую бутылку слегка прохладной ядер-колы и пачку шоколадных печенек, устраиваем небольшой пир странника Пустоши. Пузырьки постапокалиптического напитка приятно ласкают язык, а печеньки, пусть «слегка» просроченные, но всё же напоминают тот далёкий-далёкий вкус детства… 
Согласитесь, порой так приятно помечтать, оторваться от окружающей нас рутины…  В своих грёзах мы те, кто мы хотим – супермены ли, миллионеры ли, секс-бомбы ли, диктаторы мира ли – неважно. Главное, что выбранная нами роль, к огромному нашему сожалению, недоступна или труднодостижима в реальной жизни. Но фантазия, способность мечтать – не зря же всё это дано человеку! С их помощью мы ненадолго, но всё же можем сбросить оковы повседневности. Но что делать, когда наша фантазия ленится, капризничает, не желает работать в полную силу? Покормить её надо! Но что же следует подавать голодающей на блюдечке с голубой каёмочкой, дабы насытить голодающую? Ответ прост – впечатление. Но откуда нам взять эту манну небесную? Есть два пути. Первый – это впечатления из жизни. Они – самые реальные, самые приземлённые, но порой случаются выдающиеся события, которые и создают особые впечатления. Второй же путь проще и быстрее – погружение в созданную воображением другого человека историю. И неважно, что это – книга ли, фильм ли, компьютерная игра ли – главное, что это затягивает нас с головой, что жить в виртуальном мире легче, чем в настоящем. А как вы думаете, почему же ещё я, поставив в сиём творении последнюю точку, отправлюсь рубиться в третий «Фоллаут»?


Рецензии
Ура! Нашего полку прибыло!
Очаровательная миниатюрка живо встряхнула мои собственные понятия о качестве времяпрепровождения. Я рад, что мы нашлись. Добро пожаловать познакомиться с участниками проекта "Клуб Тринадцатого убежища" и нашими творениями на любимую тему (ссылка внизу у меня на странице в ИЗБРАННЫХ)

Выходец Из Арройо   11.07.2010 14:11     Заявить о нарушении
Да-да-да :)
У меня ещё есть постъядерный рассказ "А всё-таки здесь красиво", который мы можете увидеть на моей странице :)

Дмитрий Димидро Евдокимов   11.07.2010 20:41   Заявить о нарушении
Я почти сразу же его "угадал" и прочитал одним из первых.

Выходец Из Арройо   12.07.2010 13:20   Заявить о нарушении