Чудо

        Чудо...

Чу - слышу, ощущаю
До - еще не свершившееся.

     Чудо - ощущаю еще не свершившееся...

     Действительно, обыденные вещи нас не удивляют, мы их уже когда-нибудь видели, слышали, ощущали.
     А чудо - это то что мы еще не слышали, не видели, не ощущали...

Чудо появляется ниоткуда, внезапно, нежданно.
И оно необычно...

     Так что же такое чудо?

     Чу-до...

Чу - слушаю, внимаю, концентрирую внимание...
До - говорит нам что это еще не свершилось, не свершалось, до того как свершилось...

А раз так, то это значит, что мы с этим никогда до этого не сталкивались, новый для нас опыт. Новый для нас способ появления известного для нас явления, тела...

     Чудо значит, что мы до его появления ничего в этой точке пространства не замечали. Там либо ничего не было, либо находилось нечто нам уже известное и привычное, которое потом вдруг, практически мгновенно или постепенно, но непривычным для нас способом превратилось в ранее невиданный нами объект или явление.

Поэтому различают несколько вариантов чуда:
1. Внезапное, непостижимое для нас появление известного нам объекта.
2. Внезапное, непостижимое для нас появление ранее не виданного нами объекта.
3. Неизвестный, непривычный для нас способ появления известного объекта.
4. Неизвестная для нас технология появления, проявления из ничего, пустоты известных
объектов.
5. Неожиданный исход известного для нас процесса с прогнозируемым на основании нашего предыдущего опыта.
6. Неожиданное следствие известного прогнозируемого воздействия на известный нам объект или группу объектов.
7. Не прогнозируемый исход рутинного опыта.

Примеры: не прогнозируемое излечение больного, не прогнозируемое изменение объекта, при котором он приобретает неожиданные, несвойственные для него свойства и др.

     Считается, что предпосылки проявления чуда объективно не выявляемы.

     Однако при исследовании названия этого явления все же можно усмотреть два посыла:
1. Необходима концентрация внимания. (чу)
2. Направление концентрации не на следствие процесса, а на его причину. (до)

     То есть сначала очищаем наше внимание от ожидания привычного, потом концентрируем его на процессе, как можно ближе к его началу и отмечаем момент его начала. Далее пытаемся перенести внимание на условия начала процесса, при этом отмечаем ряд процессов, предшествовавших исследуемому. Продолжая продвигать внимание по телам этих процессов, приближаемся к их началу.
     Исследуя таким образом эти предпроцессы мы распознАем их и четко зафиксируем момент их слияния, при котором начнет развиваться искомый процесс.

     При желании можно проследить предпроцессы предпроцессов. Это реально, потому что их образы имеются в нашей памяти и весьма точно зафиксированы нашими органами чувств. Их надо просто в ней восстановить, вернуться к ним.
     Обладая такой базой данных мы сможем, анализируя и моделируя ход процессов в уме, восстановить всю историю искомого процесса и тогда, вероятней всего, чудо может оказаться уже привычным для нас явлением.
     Пользуясь такой же методологией можно распознавать практически любой процесс, который способны ощущать наши органы чувств.
     Поэтому "до" обозначает, что наше подсознание, вычисляя и сопоставляя данные от  органов чувств, использует информацию, полученную до проявления ее в нашем сознании.
     Кроме того оно означает, что получение информации органами чувств всегда опережает ее проявление в сознании. И также, что осознание потока информации, поступающей от органов чувств происходит после формирования образа события в реактивной части ума путем сканирования сформировавшегося в ней образа аналитической частью нашего ума.

    Физиологически.

    Органы чувств напрямую связаны с правым полушарием, формируя в нем параллельно во времени образ объекта или явления.
    Левое полушарие получает полностью сформированный образ объекта или явления и методом виртуального сканирования строит в левом полушарии тщательно вымеренный, сопоставленный с внутренними или внешними матрицами сравнения виртуальный образ...

    Возможно правое полушарие излучает образ в пространство. Затем левое полушарие извлекает резонансным методом структурами подготовленными предыдущим опытом продукты взаимодействия образа, излученного правым полушарием, с информационной матрицей Вселенной, получая при этом исчерпывающие данные об окружающей среде и положении нашего тела в пространстве этой среды, с данными для организации реакции отклика.

    Скорее всего чудесные процессы протекают гораздо быстрее, чем процесс их осознания.

    Вот что предполагали наши предки, называя вышеописанное словом Чу-До.


Рецензии
Увлеклась Вашими произведениями. Они помогли взглянуть на этот мир по другому, на многое открыли глаза.Очень признательна автору, жду новых рассказов.

Наталья Рыжих   06.09.2010 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.