Проявитель

Ты знаешь, что такое проявитель?
Это, что-то из фото принадлежностей?
Да, это препарат, проявляющий то, что находится на пленке.
Вот держит человек в руках фотопленку и не знает, есть что на ней, или нет. Или знает, что есть, но не знает деталей и качества отснятого.
И вот, когда он обработает ее проявителем, все, что она содержит, становится из тайного, явным.
Понятно. А что это, ты вспомнил о проявителе?
Да вот, задумался об Интернете, и пришло на ум, что это самый настоящий проявитель для душ человеческих.
Всякий, кто начинает пользоваться им, и само проявляется для самого себя и проявляет все свои истинные, не показные  качества перед другими людьми, хотя и делает это, чаще всего  инкогнито.
Посмотри, в интернете есть все. От,  высшего, до самого низменного. И каждый волен выбрать интернет дверь, ведущую именно туда и к тому,  что свойственно его душе, утоляющее именно его жажду и именно тем, чего на данный момент алкает.
Вот и получается, выбирая именно то, что  выбирает в интернете, человек, проявляет себя,  для самого себя. Хотя, чаще всего, об этом не задумывается.
Вот вспомни, что чаще всего ты смотришь и читаешь зайдя в "паутину"?
Хм, и название же дали!
А кстати, если есть паутина, то есть и те, кто ее плетет. Ну, вот так же, как паук, заботясь о мушках и бабочках, плетет свою паутину…
Не веришь?
Верно, хорошего, в интернете тоже много, очень и очень много. Да вот, что-то, это хорошее, нередко искать надо , иногда, долго листая сайты. А почти на каждом, войдя, такого, не по своей воле  насмотришься, что диву даешься. Я уж не говорю про кино и видео порталы.  Невольно задумаешься, люди или кто еще, это тут разместили. Даже и на хороших сайтах с хорошим основным содержимым тоже, много чего, отнюдь не доброго,  мелькает, в попытках не дать человеку прохода к светлому, а увести его с собой, во тьму…
А как человек проявляется для людей? 
А для них, он проявляется своей позицией. Тем, как и что говорит, как относится к собеседникам на форумах, в блогах Что излагает в своих сочинениях, прозе или стихах, в том, какие картины и фото размещает, в том, чего отстаивает и с чем не соглашается.
В интернете, удовлетворяя все свои глубинные интересы, пристрастия и намерения, люди практически не лукавят,  являя свою суть.  Ведь их лично никто не знает, никто их не видел и, скрывшись под чужим именем или абстрактным ником, многие, проявляют то, о чем их родственники и окружающие люди, просто не догадываются. А скажи, не поверят.
Ну, к примеру: вот ты много видел людей, которые в многочисленном собрании матерятся самыми грязными словами и обзывавают всех, не согласных с ними, гадкими ругательствами? А на многих форумах и блогах, таких не счесть. Вот наглядное свидетельство того, как войдя в интернет, человек сбрасывает повседневную маску и проявляет себя истинного, показывая себе и всем, каков он на самом деле…
Так что, в очередной раз, зайдя в Интернет и открыв желаемое, присмотрись, вглядись в себя. Ибо, все, что ты скажешь, все,  что  ищешь и чем интересуешься, это и есть - ты!
Узнаешь?   

15 июля 2010 г.


Рецензии