Сказка о Любви

Жила-была одна женщина, молодая, прекрасная. И мужчина, замечательный человек, влюбленный  в красоту. Он любил странствовать. Человек этот был художник, по натуре цыган, бродяга. Он целовал ее, целовал часто и горячо в течение нескольких недель. Потом ушел от нее.
Десять лет она плакала от тоски по нем, и в слезах истаяла ее красота.
Потом  случилось так, что человек этот ослеп и через десять лет, приведенный за руку, как ребенок, вернулся опять к ней. У него ничего не осталось в жизни. Он не мог больше писать. А она была счастлива. И радовалась, что он не может увидеть ее лицо, ведь он поклонялся красоте.
Он снова держал ее в объятиях, целовал и верил, что она прекрасна. Он сохранил живое воспоминание о ее красоте и не переставал говорить о ней и горевать, что не видит ее.
Однажды он рассказал ей о пяти больших картинах, которые ему хотелось бы  написать. Если бы к нему вернулось зрение, он, написав их, мог бы сказать: "Конец!" – и успокоиться.
И вот каким-то образом в руки этой женщины попадает волшебный эликсир: стоит ей только смочить им глаза возлюбленному, и зрение вернется к нему полностью. Какую душевную борьбу переживала она! Прозрев, он напишет пять картин, но ее он тогда покинет, ведь красота - его религия. Он не в силах будет смотреть на ее обезображенное лицо.
Пять дней она боролась с собой, потом смочила ему глаза этим эликсиром... Смочив ему глаза и готовясь уйти, женщина случайно взглянула в зеркало и увидела, что красота вернулась к ней.
А художник, прозрев, вскрикнул от радости, увидев, как она прекрасна. И сжал ее в объятиях...


***Джек Лондон – “Конец сказки” http://lib.align.ru/getbook/6829.html


18 июля 2010 года


Адрес музыкальной открытки этой сказки
 


Рецензии
"Легенду о любви" не нашла, прочла "Сказку о любви". это одно и то же? я бы первое предложение поставила четвертым. сказка понравилась. с новым годом!Благополучия.

Людмила Нелюбина   30.12.2010 20:55     Заявить о нарушении
Легенда о любви - Поле Чудес - http://stihi.ru/2006/06/10-86
Легенда о женщине - http://www.proza.ru/2008/03/09/32
Счастливого Нового Года! http://playcast.ru/view/1446236/cf7ef147cab62b970ecc686e06ae99bbe4c052d4pl

Поле Гения   04.01.2011 01:46   Заявить о нарушении