Запретная любовь...

                9
      Юнжин Гамбасал уже в звании подполковника Монгольской армии нашел Юлию Викторовну через неделю после её приезда в Улан-Батор. Алексея тогда дома не было. Ромка еще не вернулся со школы.  В сером спортивном платье она раскладывала в новой квартире небогатые семейные пожитки: каждой вещи – свое место.
     Вдруг робко засигналил звонок.
     «Кто бы это?» - тревожно ёкнуло сердце. Не раздумывая, побежала в коридор и распахнула настежь дверь: на пороге в светлом, хорошо отглаженном костюме с букетом белых роз стоял Юнжин.
        Будто Юлию жар обкатил. Стояла, удивленная и растерянная, совершенно не соображая, как вести себя в данную минуту. Она почувствовала лишь предательскую слабость во всем теле.
      Юнжин был так же строен и красив. Он не сразу переступил порог квартиры своего московского друга. Стоял, светлея лицом, и смотрел на свою бывшую учительницу, совсем не изменившуюся, с такими же грустными голубыми глазами на слегка округлившемся лице и копной золотисто-каштановых волос, перетянутых синей лентой. Затем, убедившись, что она в квартире одна, шагнул через порог и припал горячими губами к её чуть вздрагивающей руке.
      - Юлья!  Сайнбайну! Драстуй в моей родине!  Я так рат... Ты сдесь, в маей стране...
      - Сайнбайну, Юнжин! – И вспыхнуло румянцем её взволнованное лицо, и неровно застучало её сердечко. – И я рада... Всё так неожиданно...
      Подавив в себе непонятную радость, Юлия пригласила монгольского друга к столу, поставила в вазу розы.
      - Юлья... Я думал о тебье... Все это времья  разлук...
      - Прошу, Юнжин! Не надо о прошлом...
      - Ты адна в маем серце до сых пор... Такая же красивья... Даже луче... Я люблю тебья...
      Юлия воспринимала всё, как дивный сон, и чувствовала себя, не отдавая сейчас никому никакого отчета, ослабевшей и счастливой.
      - Я люблью тебья всё больш и больш... – доносилось до неё словно издалека. – Это понял сдесь,  в Улан-Баторе... Не забывал тебья ни минутку...
       Юлины глаза повлажнели, и она поспешила их спрятать под густые темные ресницы.
       - Не надо, Юнжин!  У меня муж... У меня сын...  Я люблю их больше своей жизни.       - Знаю... Понмаю, но... но... – Юнжин с непокорной тоской выискивал для себя хоть какое-то спасение перед любимой женщиной, которая была иностранкой и принадлежала другому. Он боролся с собой, выигривая время, чтобы хоть как-то попытаться погасить тот факел, что бушевал в его груди. – Хде и как ты жила в эта времья?
       Сохраняя видимое спокойствие, Юлия сама села за стол.
       - Немного покатались по нашей стране. Из Москвы попали в Сибирь... Трудно там было.
Алеша теперь майор. Ромка учится во втором классе.
       - Я всё снаю. На одном совешшании я встретил Альешу. Он дал адрес... И вот я пришел, чтобы увидеть тебья... – Не отрываясь, Юнжин смотрел на русскую женщину, которую любил больше жизни. – Ты, Юлья, шшаслива?
       - Да, Юнжин! Я очень счастливая! Всё у меня хорошо. - Юлия не всё открыла монгольскому другу, а так хотелось поведать ему хоть какие-то сердечные тайны.
       - Я рат... Рат, што ты сдесь... Буду видеть тебья часто.
       - Нет, Юнжин! Нет! – Звонко прозвучал, как приговор, голос Юлии Викторовны. Не оставив монгольскому офицеру никакой надежды на взаимность, она безжалостно подавила в себе убийственное желание почувствовать себя любимой и решительно продолжила: - Не мешай нам!  Прошу тебя... У нас хорошая семья – мы любим друг друга.
        - А я одын... С тех пор...
        Юлия прервала:
        - Очень сожалею. Женись! В Улан-Баторе много хороших  и красивых женщин. А я для тебя – иностранка. Да и Алеша у меня есть... – Юлия в эту минуту говорила честно, что думала, и неотрывно смотрела на  белые розы,  источающие тонкий аромат. Вдруг она поймала себя на мысли, что хотела бы видеть вместо этих роскошных роз скромные ромашки, привезенные мужем, как было уже однажды, с монгольского поля.
       - Не магу...  Любьлю тебья... Тебья одну... Я искал вас, писал в Маскву... – Он поднялся и достал из внутреннего кармана пиджака сложенный и сильно потертый тетрадный лист. – Вот сматри: я думал о встрече...
       Еще не зная, что это такое,  Юлия напряглась, всматриваясь в пожелтевший листик. И тут же, когда Юнжин развернул его, догадалась: это был её давнишний рисунок – фиолетовое солнце с кривыми неровными лучиками.
       - Я берех этат рисунок... Он был всехта с мной.  Вспомнал те дни в Маскве...
       Юлия молчала.
       - Позволь мне быт сдесь завтра... После завтра... Я буду прыходыть, кагда ты адна... –Юнжин приблизился к Юлии вплотную. Она попыталась было встать, но сильные мужские руки властно легли на ее плечи. Вырвавшись из крепких объятий и опрокинув стул, она прижалась к тумбочке. С ее губ готов был сорваться крик о помощи.
        Юнжин приближался.
       - Не-е-ет!  Не-е-ет! – взорвался ее голос, и звонкое эхо ударило по стенам комнаты и метнулось в открытую форточку. – Уйди-и-и!  Сейчас же! Ты не должен здесь быть!
       Рванув тугой ворот рубашки, Юнжин остановился и, не зная, что ему в эту минуту делать, жадно смотрел на испуганную Юлию Викторовну,  такую любимую, такую красивую и желанную, что у него от мысли потерять её, потерять навсегда, останавливалось сердце: оно не желало без нее жить.
           Круто развернувшись, он зашагал к выходу.
          Тревожно скрипнула дверь, и его торопливые шаги замерли на лестнице, ведущей вниз. Юлия спокойно и облегченно подумала:
         «Всё!  На этом конец! Запретная любовь не должна жить!..»
       На следующий день, когда Алеши не было дома, он снова настойчиво стучался в её дверь.  Боясь дышать, чтобы не выдать себя,  Юлия,  уже спокойная и уравновешенная, прислонилась к двери, за которой стоял безнадежно любивший её человек. Она уже твердо знала: ни сегодня, ни завтра, ни через месяц не сделает ни одного шага навстречу Юнжину.
       Услышав тяжелые удаляющиеся шаги монгольского офицера, вздохнула  глубоко и свободно,  будто поставила на эту встречу единственную мудрую и верную точку.

               


Рецензии
Верона, Вы так сильно и хорошо пишете.
Удачи Вам.
С уважением -

Павлова Вера Калиновна   20.07.2010 13:43     Заявить о нарушении
Дорогая Вера Калиновна! Я с радостью снова обращаюсь к Вам: спасибо, что продолжаете читать мои произведения. А еще спасибо за то, что Вы даете им такую высокую оценку. Думаю, что Вы не покинете моей страницы (хочется на это надеяться), пока не прочитаете мои все повести.
Заранее благодарю Вас и желаю Вам творческих успехов и благополучия! Верона

Верона Шумилова   20.07.2010 21:09   Заявить о нарушении