Прокатчики ослов

В разгар знойного лета,когда жарко даже в солнечных очках, хочется поговорить о курортах. О том, как на отдыхающих деньги зарабатывают.

Иной раз смотришь, и диву даешься, до чего ж изощренным ум людской становится, фантазия бурлит и кипит одновременно, когда дело денег касается. На этот раз на всю страну отличились кубанские бизнесмены. Дело произошло в одной из станиц (по-нашему - глухая деревня,только с морем). Довелось там побывать однажды — дыра-дырой. Но в этом году цивилизация дошла и туда. Да в каком извращенном виде! Дабы привлечь внимание отдыхающих к водным видам услуг, дельцы привязали к ослу ( настоящему, живому!)  парашют и запустили животину в небо. Конечно,внимание курортников было обеспечено! Смотрели, не моргая, как длинноухий воспарил и бороздит небесные просторы.  По приземлению несчастное животное на бережку лишилось чувств — рухнуло в обморок. То ли с перепугу, то ли от избытка эмоций -  такие красоты обозреть с высоты птичьего, простите, ослиного полета! Курорты Краснодарского края, как-никак, предстали перед взором! И олимпстройка вовсю кипит неподалеку. В общем, причина, по которой зверушка прихворнула, доподлинно неизвестна, а факт остается фактом. Жестокое обращение с четвероногими друзьями — налицо ( об этом пусть Гринписовцы морализируют, а я - о другом) .

Как и полагается, журналисты ослиную тему раскрутили. У нас сейчас из всего пишущая братия сенсацию может организовать. Официальные лица комментарии дают: сотрудники милиции на полном серьезе рассуждают о незавидной ослиной доле. Мол, животное кричало, а дети плакали...

А,между тем, бизнесмены-выдумщики очень образно осла в качестве живой рекламы выбрали.  Только смотреть на это надо шире - на всех курортах в роли длинноухих родственников Иа сами отдыхающие и выступают. Прокатывают их, как ослов. Мне один квартиросдатчик на курорте честно  признался: : «мы же за ваш счет потом весь год живем, не работая».

Бизнесмены научились делать деньги из воздуха.  В Ялте — красивейшем городе, жемчужине у моря, на каждом шагу стоят фанерки разрисованные — этакая бездна вкуса. Фото на память — засунь голову в гильотину, руки в колодки. Курортники  фотографируются — отбоя нет! Действительно, нет в Ялте большей достопримечательности, чем фанерная плаха. Море, горы, пальмы, цветущие магнолии — все меркнет на этом фоне, становится несущественным и второстепенным! Шик по-русски — пристроить  тетечке необъятных размеров свою голову с нахомяченными щеками а-ля закрома родины (в которые при нынешней засухе  и неурожае точно все российское зерно поместится) к стройному стану девушки с длинными ногами и тонкой талией. Нет, не ради моря и солнца, а  только  ради этого стоило проделать не одну сотню километров!

Так уж повелось, не ищет русский человек легких путей. Не для него это — открыть дома фотошоп и наделать себе фоток на любой вкус — хоть в объятия к Брэду Питту упасть, хоть с Джонни Дэпом рядом постоять, а хоть и в доллар голову пристроить — так, типа — смотрите, теперь я - бакс, меня все любят!   

Вот и напрашивается вывод: если ты баран, то только ленивый тебя не пострижет. C'est la vie.


Рецензии
Спасибо, Мария, за умные, интересные рассказы. Читаются на одном дыхании, а потом подолгу "не отпускают".Есть над чем задуматься.

Наталья Рыжих   11.09.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. В жизни вообще много вещей, над которыми стоит подумать.

Мария Кривовяз   11.09.2010 11:58   Заявить о нарушении