17 Вопросы, ответы

Солнечный луч пробрался в комнату и щекотал Лесие ресницы. Она хотела отвернуться, но всё тело болело. Пришлось открыть глаза.
Проспала?!

Неужели не слышала сигнала? Что-то будет! Она вспомнила ночь и улыбнулась. Надо вставать и топать на тренировку, но как заставить себя подняться. Многострадальное тело не хотело покидать постель, даже глаза не хотели открываться. В комнату постучали.
- Войдите.

Вилен вкатил столик с завтраком.
Это что-то новенькое. Наверное, Императора и Алисиан нет в замке.
- Ваши занятия перенесли на после обеденное время, - сообщил он.
Неужели Соркус сжалился. На него это не похоже. Лесия настроилась на Анализатор и попросила его показать комнату Анриса, если тот уже проснулся.
- Доброе утро Лесия! У тебя хватит сил дойти до бассейна?
- Постараюсь.

- А ты уже позавтракал?
- Нет, я ждал, когда ты проснёшься.
- Ты не знаешь, что случилось с нашим наставником, почему нам разрешили так долго спать и завтрак прикатили?
- Если ты помнишь, мы только под утро легли спать. В таком состоянии тренировка только навредит, а вот бассейн!

- Жаль, что мы не можем, друг друга полечить.
- Да, Соркус постарался. Расскажем Альвенте, она смеяться будет.
- Если бы она была рядом, мы бы не попали в этот страшный мир. Она моментально умеет выставлять вектора, и нас ждало бы просто увлекательное приключение.

- Путешествие к дриадам нас многому научило. Нам открылись все тайны и силы природы. Мы поняли, как крепко связаны с планетой и стихиями, открыли в себе новые способности.
- Не кажется ли тебе, что наше путешествие к Дриадам было на подсознательном уровне…
- Не хочешь ли ты сказать? - Лесия замолчала. - Нет, этого не может быть. И ведь не проверишь. - Наши путешествие к Дриадам игры с подсознанием?
- Вот увидишь, Анализатор ничего не сможет ответить на этот вопрос.
- Так, хватит болтать. Идём в бассейн.

В бассейне они нос к носу столкнулись с Альвентой.
- Опаздываете голубчики. Рассказывайте, что с вами произошло. Я собираюсь на занятия, и тут приходит сообщение...
- Мы не знали, что ты уже прилетела.
- Что, за приключениями забыли?
- Прости нас, забыли.
- Я вас слушаю. Лесия, только не надо выдумывать лишнего.

Они поведали ей о своём ночном приключении, и что за этим последовало. Она внимательно на них посмотрела.
- Ты что, хотела увидеть синяки?
- Нет, но…

- Когда наказывает Соркус, синяков нет, но от этого ни сколько не легче.
- Не хочется испытать такого на своей шкуре.
- Наши шкуры закаленные и не такое выдерживали.
- Ох, сомневаюсь, что тебе удастся этого избежать.

- Самым трудным оказалось стереть всем память о нас, - сказал Анрис. - Ты прекрасно знаешь Альвента, что это одно из главных условий наших путешествий по параллельным мирам.

- Да, мы не должны оставлять следов, - Лесия соскользнула в бассейн. - Сегодня никаких прыжков, просто плавание.

После плавание они пригласили Альвенту к себе на завтрак.
- Ты не поверишь, впервые Вилен прикатил его в мою комнату. Вот теперь я по-настоящему чувствую себя принцессой, - и она заказала себе мороженое.
- Мороженое на завтрак не предусмотрено, - ответил ей столик механическим голосом. - Могу предложить ещё одну порцию каши.

- Сложно почувствовать себя настоящей принцессой. Даже мороженое заказать нельзя.
- Лесия. Ты прекрасно знаешь, только после хорошего завтрака столик может разрешить тебе порцию мороженого.
За завтраком они строили планы на неделю. Альвента предложила друзьям принять участие в грюнтреке.

- У вас чудесные опаки и игра должна вам понравиться. Лесия, у тебя отличная память и тебе не составит труда запомнить все лунки, а уж я постараюсь запутать остальных игроков.
- Ты только Лесие будешь помогать?
Альвента посмотрела на Анриса.

- Почему только Лесие, и тебе тоже. Я хочу получить в награду твою улыбку.
Ага, значит, Альвента тоже тает, как мороженое в сиропе, от улыбки Анриса, мысленно улыбнулась принцесса.

- Я послала сообщение Денебу, что нашла двух новых игроков. Вот он удивится, когда вас увидит. Он ведь не знает, что вы уже приручили опаков и готовы принять участие в игре.

- Что-то подсказывает мне, - Лесия улыбнулась и посмотрела на подругу, - признайся, ты и заявку на участие нас в грюнтреке уже подала.
- Подала, а что? Вы этому не рады?
- Какая ты у нас заботливая…

- Анрис, Лесия, если вы закончили с завтраком прошу зайти ко мне в кабинет, - раздался голос из динамика.
Они расстались с Альвентой и пошли к Соркусу. В кабинете Соркус придвинул к ним кресла и попросил сесть. Видя, как они это делают, он ухмыльнулся.

- Жду подробного рассказа о вашем путешествии, и только попробуйте что-то скрыть. Вас могли убить, сжечь на костре, замучить до смерти изощрёнными пытками,… не много ли для вашего юного возраста?
- Мне в том мире было почти 14 лет.
- Это ничего не меняет.

«Разве можно, что-то скрыть от наставника», - подумала Лесия.
Она начала рассказывать, а Анрис поправлял и добавлял. Они старались ничего не упустить, чтобы не вывести Соркуса из себя.

Ещё раз, переживая и осмысливая все то, что с ними произошло, они делали выводы, и по его глазам видели, что он остался доволен их рассказом. Промахов они, конечно, тоже допустили кучу. Если бы Светана не пришла им на помощь, неизвестно чтобы с ними произошло.

- Если всё не так плохо, тогда зачем было применять к нам ментальное воздействие? - Анрис насупился.
- Вы ещё скажите, что не заслужили его.

Лесия поёрзала в кресле. Спорить с Соркусом она не собиралась.
- Вы же израсходовали всю свою энергию, когда корректировали память жителей этого маленького городка и его окресностей. Вы могли сгореть не только духовно, но и физически.

- Мы не могли оставить всё как есть, - пробормотала Лесия.
- Не понимаю, как вы вообще после всего умудрились вернуться?
- Мы нашли энергетический источник земли.
- Они нашли? Вас к нему привели и принесли. Анрис, может быть ты вспомнишь, что Лесия даже идти не смогла.

Дети опустили голову и сидели молча. Да, натворили они дел. Однако они не жалели, что вмешались и спасли девушку.

Ну, что ж, Соркус задумался. Надо подкинуть Лесие через Анализатор идею совершить ещё пару путешествий, чтобы девочка стала уверенней в себе. Дети научились перемещаться по параллельным мирам, быстро покидать своё тело, влиять на сознание, стирать память или отдалять плохие воспоминания, левитировать, управлять стихией, находить энергетические источники, лечить друг друга.

Ещё несколько перемещений и они смогут открыть в себе все силы подвластные их возрасту. Потом начнут экспериментировать с ними.
- Сенсей ждёт вас в зале, - сказал он.

Они встают и с серьёзными лицами отправляются на тренировку. Соркус улыбается им вслед. Ничего, хороший бой быстро поставит их на ноги. Закадычная троица снова вместе, стоит ожидать от них новых перемещений.

Анрис решил, ни за что больше не уступит девчонкам, и сам будет выстраивать вектора. Попадать в незнакомый мир опасно, понял он. Путешествовать всегда опасно - это итак ясно, но отказаться от путешествий не спешил.

После занятий они отпросились и слетали в город, чтобы уточнить у Денеба, когда состоится очередная игра в грюнтрек. Юноша похвалил зверьков и просил не опаздывать. Он поинтересовался, почему они последнее время не приходят к чёрным скалам.
- Вам разонравилось прыгать со скалы в море? Испугались?
Пока Анрис соображал, как выкрутиться из сложной ситуации, не будешь ведь объяснять, что им запретили покидать парк. Альвента нашла, что сказать.
- У нас были серьёзные испытания новой трассы.

Что, правда, то, правда. Раз они не могли покинуть территорию парка они гоняли на мобилях по новой сложной трассе и много занимались.

Солнечное, яркое лето закупорено в янтаре. Лесия знала, по-настоящему знала, что между ними мир и это янтарное лето принесёт с собой счастье. Она затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир. Можно частицы каждого неповторимого дня сохранить в янтаре или в сибрилине, а потом настанет такой миг и тебе кажется, что это чудо позабылось, но ты посмотришь и вспомнишь. Вспомнишь лето чудес, стоит только протянуть руку и на цыпочках пробраться к солнечной дорожке.

Лето встречает тебя раскрывающимися на заре цветами и сквозь пушистые облака поблескивает солнце, зеленеет трава, на деревьях запоют птицы, тебя встречают мириады бабочек, которые трепещут на ветру. Ты возьмёшь лето в руку, и по твоим жилам побежит жар полуденного дня. Ты почувствуешь чистейшую влагу дальних озёр, окунёшься в сладостные росы бархатных полян, что возносятся с рассветом к распахнутым навстречу небесам.

В прохладных высях над хрустальными горами собираются лёгкие облака, и ветер мчит их за сотни миль. Они проливаются стремительным летним дождём, который вселяет в душу покой.

После завтрака Анрис и Лесия просят Соркуса изменить расписание занятий.
- У нас скоро командная игра в грюнтрек, - говорит Анрис, - и мы обещали приходить на тренировки два раза в день. У школьников наступили каникулы и Роул - капитан команды, взялся за нас всерьёз.

- Когда у вас назначена тренировка?
- На девять утра и вечером…
- Вечером в восемнадцать часов, - говорит Лесия.
- Я передвину расписание занятий, но утреннюю тренировку не отменю. Придётся вам вставать раньше на час. Сиеста тоже не отменяется и отбой как всегда.
- Как же мы будем всё успевать?

- А это ваши проблемы. - Соркус поворачивается и уходит.
- Вместо дневного сна я буду заниматься, - бормочет Лесия.
- Если я это замечу, останетесь в парке, - говорит Соркус, закрывая дверь.
- Как он мог услышать?
- Хорошо, что услышал. Не хотелось бы подводить капитана. Ты ведь на самом деле хотела заниматься во время сиесты?
- Хотела. Соркус с нами так строг потому, что твои родители отсутствуют.
- Ох, сомневаюсь я, что мама простила бы мне последнее путешествие.
- Об этом я не подумала.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/05/12/604


Рецензии
Ну хоть в одной главе героям повезло отдохнуть:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   30.05.2018 17:56     Заявить о нарушении
Отдых героям только снится...

Галина Польняк   31.05.2018 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.