Дикий случай в городе N

      У наших приятелей, есть сын В., долгожданный и единственный ребёнок. Мама, страдая эндокринным заболеванием с трудом забеременела и, когда родился сынок, души в нём не чаяла.

      В. часто попадал в неприятные истории. Отец неоднократно ходил в школу и улаживал многочисленные конфликты, участником которых был В.. Мальчика обижали сверстники и нам было непонятно за что. Родители, естественно, защищали сына, как могли и говорили, что В. хороший мальчик, а его сверстники нет.

      Окончив школу, В. поступил учиться на стоматологический факультет медицинского университета. Учёба была платная. Проживал один в съёмной квартире. Питался отлично.  Короче говоря, родители выкладывались на образование сыночка по полной программе.

      На пятом курсе В. задружил с молодой женщиной Н.. От первого брака у неё остался четырёхмесячный мальчик. Летом, на каникулах они подружили и в августе уехали в N., где стали жить-поживать и заканчивать учёбу…

      Через некоторое время, по больнице поползли слухи, что в квартире, где жили В. и Н., произошла страшная история – убийство ребёнка. Дальше, больше…

      В ходу было две версии случившегося от Н. и В. Мои же коллеги высказали третью...

• Родственники Н. рассказывают, что В. пришёл с занятий и был некоторое время с Н. и ребёнком. Н. пошла в душ… ребёнок закапризничал, зашёлся в крике. Выйдя из душевой, она увидела, как В. ударил малыша об пол. Закричала и, встретившись с взглядом В., поняла, что её участь будет такой же. Испугавшись, захлопнула дверь комнаты и выскочила из квартиры.

• Рассказывают родственники В.:
В. зайдя в квартиру,  увидел на полу, в луже крови, мёртвого ребёнка. Он поднял его с пола и, в этот момент из душевой вышла Н.. В. хотел спросить её, что здесь произошло, но она в панике убежала.
Родственники предположили, что ребёнок мешал матери выйти замуж за В. и она хотела от него избавиться.

• Третья версия.
Наглотались «колёс», возможно экстези. В галлюцинаторном состоянии, кричащий ребёнке превратился в маленького, злобного монстра. И чтобы избавиться от кошмара, они убили его. Когда пришли в нормальное состояние и увидели трупик ребёнка стали заметать следы, разыгрывая ситуацию с противоречивыми показаниями.

       Человеческий разум для нас ещё большие потёмки. Может быть, в ситуации с кричащим ребёнком, в голове В. что-то перемкнуло. Ведь были тому сигналы: проходя производственную практику, по окончании очередного курса учёбы, он предпочитал носить хирургический костюм цвета крови и однажды проговорился, сказав, что испытывает удовольствие, видя страдания больного.
И вот случилось то, что случилось.

       Состоялся суд, признавший В. виновным в убийстве. Он получил семь лет, с отбыванием срока в колонии строго режима.


Рецензии
Для криминального романа нет лучшей фабулы. Жуть и ужас!!!!! зачем что-то выдумывать, если мы сами живем рядом с латентными маньяками и парой не знаем об этом!!! миниатюра заставила задуматься
с уважением, Зося

Зося Ковалева   25.12.2012 16:30     Заявить о нарушении
В конце этого года осужденный отбыл срок и вернулся в наш городок. Кстати сказать не бедным и униженным, а приехал на иномарке. Наша жизнь, в некоторых своих проявлениях, просто невероятна.

Сергей Шалинский   26.12.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.