Сексом за брак, браком за секс?

Многие женщины в России до сих пор уверены, что "женщина платит сексом за брак, мужчина платит браком за секс". Ибо именно вполне конкретный регулярный секс и является тем самым мифическим "домашним уютом", который большинство женщин в России (по данным социологических исследований) предлагают мужчине в обмен на регулярное денежное содержание и регулярное же решение проблем "прекрасного пола". Если это не проституция, то что тогда проституция?

Но это не единственная проблема с вышеприведённым утверждением. Во-первых, согласно последним социологическим исследованиям, секс в современном обществе гораздо больше нужен женщине, чем мужчине. А почти 10% мужчин вообще асексуальны. Почему? А потому, что люди стали слишком сложными и им нужно уже не чисто животное сексуальное удовлетворение, а некий "чувственный пакет", включающий в себя удовлетворение и эмоциональное, и сексуальное (причём "эмоциональная" доля, пожалуй, будет повыше сексуальной).

Собственно, об этом говорил ещё незабвенный доктор Фрейд, разработавший т.н. "теорию сублимации" (хотя современные "пакеты" и фрейдовская теория - это не совсем одно и то же). В современном обществе в основном речь идёт о развлечениях, ибо творческая сублимация доступна лишь очень малому числу Homo Sapiens.

А поскольку развлечения стоят денег, а деньги в основном в руках мужчин, для них такие "пакеты" гораздо доступнее, чем для женщин. Выбор у них больше. Поэтому и секс интересен меньше. Так что кто кому чем здесь платить должен - это ещё очень большой вопрос.

Да и зачем мужчине платить браком за секс? В России ведь де-факто проституция уже давно легализована, в чём легко может убедиться любой пользователь Интернета и любой читатель популярных СМИ (не только откровенно бульварных, но и, например, очень даже респектабельной Moscow Times). А салоны эротического массажа, мало отличающиеся от борделей, так и вообще легальны.

Любители платного секса весьма обоснованно считают, что и эмоциональная, и физиологическая отдача от оплаты труда "профессионалок" существенно выше, чем от трат на "порядочных женщин", многие из которых с нравственной точки зрения от этих "профи" мало чем отличаются... Ибо, по сути, услуги и тех, и других, мужчине приходится покупать. Разница лишь в цене, ассортименте и качестве предоставляемых услуг. Обычно в пользу "профи", естественно.

Так что устарела эта фраза. Причём безнадёжно.


Рецензии
Такое сейчас распространено в России, но только в семьях, где муж - пентюх.
А в основном, женщины стараются держаться за мужчин, т. к. хрен найдёшь другого.

Эдуард Снежин   27.12.2011 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.