Рецепт жизни от Жириновского

          Рецепт жизни от Жириновского

          Как-то на  ЦТ в прямом эфире,  принимая участие в какой-то молодёжной шоу программе, скандально  известный российский политик,  вождь партии ЛДПР, В.В.Жириновский,часто выступающий если не с провидческими, то с поучительными речами, перед самой разной аудиторией, предложил свой рецепт жизни, а именно заявил буквально следующее:
          «Очень часто старшее поколение, послевоенное, все ориентировали: "Вот завтра наступит праздник". Никогда он не наступит. Покупали вещь, говорят: "пусть висит, потом надену, когда будет праздник". Нельзя. Все, что есть, самое лучшее, надевайте каждый день, ничего не должно лежать. Все использовать сегодня.
Чего беречь? Вообще ничего не надо беречь. И не надо ждать праздника.
И не надо никакого идеализма: Иван - царевич, Василиса Прекрасная...
Нет Ивана-царевича. Сегодня вот вам нравится какой-то сокурсник - все, другого больше не будет. берегите его.
Так и он должен знать: понравилась девочка - все, больше ничего не ищи. Это твой идеал.
А он говорит: потом, потом, еще кого-то. И так всю жизнь мечтают. Всю жизнь ждут.
Может быть, когда-то, где-то. Ничего не будет когда-то и где-то.
Все есть только сегодня. Сегодня! Незачем ехать на край света - там счастья все равно нет.
Потом увидите, что я был прав и спасибо мне за науку скажете».
          Неужто всегда прав и не погрешим, скончавшийся в 2022 году, "пророк" Вольфович?
Вот ведь и в Евангелие от Матфея 7 ст34 о том же говорится:
"...не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."

          Так-то оно так, да не совсем так!   Не путайте популистские откровения Жириновского с "Евангелием от Матфея". Матфей не предлагает опускать руки. А Жириновский предлагает. Матфей не предлагает бросить свой крест, который каждый из нас несёт по жизни. Не предлагает отказаться от мечты, от поисков идеала в жизни, от борьбы за лучшее. Жириновский всё это предлагает. Лукаво, хитро, как он один хорошо это умеет, предлагает русскому народу стойло. Чтобы мы все превратились в жвачных животных, в дегенератов живущих одним днём, состоящем из набора плотских развлечений.

       Жириновский много и, иной раз, правильно говорил,- но часто правда его лицемерна. Чтобы сохранить в народе личную популярность, он говорило одно, но когда дело доходило до голосования - он и его партия голосуют за нынешнюю власть олигархов, за антинародные реформы "золотого тельца," которому он служит.
       Когда Владимир Вольфович Жириновский баллотировался в президенты РФ.
Не знаю, как у других, но Меня охватывало беспокойство за нашу страну Россию.
Голосовать за Жириновского, всё равно что голосовать за чёртика в табакерке. На словах он за русский народ, наделе же для Жириновского не существует ни русского, ни казахского, ни других народов.
       Внимательнее почитайте его высказывания - и вы убедитесь насколько они провокационные.
       Если бы вся страна жила только сегодняшним днём, то вряд бы наступил день грядущий.
Многие семьи в России имеют свои дачные участки, делают впрок заготовки на зиму.Жизнь научила доверять но проверять и ни на кого не надеяться, кроме самих себя.
       Владимир Вольфович  предлагал им это не делать! Говорил же, предлагал это перед Олимпиадой.
       Зачем тогда, к примеру, надо было думать о Сочинских олимпийских играх, строить олимпийские объекты – ведь это не совпадает с концепцией Жириновского?!
       Зачем молодым людям совсем жениться, думать о будущем, планировать бюджет, заводить детей? Зачем о чём-то вообще думать и мечтать наперёд.

      Конечно же Вольфович лукавил.
Что значит не надо мечтать? - без мечты мир покажется чернее чёрного.
      Почему надо отказаться от поисков идеала? - В пути из проб и ошибок лепится характер человека, и вся его жизнь.

      Почему "Очень часто старшее поколение, послевоенное берегло новые вещи до праздника"? Да потому что жило бедно. Не могли люди после войны позволить себе раз в месяц менять обувь или костюм. Трудно жили, но думали о детях, мечтали о светлом будущем и как могли приближали его. Работали от зари до зари. И радовались жизни, потому что умели мечтать.
      По Жириновскому выходит надо жить одним днём и фактически превратиться в разучившихся мечтать потребителей, а не в мечтателей-творцов. Не поддавайтесь искушению Лукавого.

          Владимир Вольфович  о многом говорил конкретно и просто:
«Землю крестьянам, воду морякам, каждой бабе по мужику, а каждому мужику ещё по две любовницы» А кто не согласен, те однозначно подлецы и подонки!
Если что не понятно или кому чего-то из обещанного не хватит обращайтесь к нему лично – он всё доходчиво объяснит: кому на лево, кому на право. И шагом марш всей страной под барабанный бой к индийскому океану – сапоги мыть!..  Главное хапнуть сейчас, не думая о завтрашней дне.
       Как говорили древние греки, римляне, шумеры, франки, гунны... вместе взятые: один некий западно-европейский император: «После нас хоть потоп»
Ну-с, и где они теперь?!


           Похоже В.В. Жириновский хорошо усвоил учение Корнеги: «живи сегодняшним днем!» Но без опыта прошлого не было бы дня сегодняшнего и не известно – наступило бы завтра.

      Впрочем, ваше дело - живите по рецепту от Жириновского, раз вам такая жизнь по душе.

ПОСКРИПТУМ:
      Это эссе, отклик на слова В.В.Жириновского было написано перед Сочинской олимпиадой, когда он был  в силе, живой и бодрый. Скончался хоризматичный,  неспокойный политик, в начале 2022 года от коронавируса, какой похоже сам себе привил, сделав в пример всем не 2-3 прививки, для выработки анти-телец, а в короткий срок, целых 8 прививок!.. Точно по своему Жириновскому рецепту " Ничего не откладывать на завтра" . Жаль! Искренне жаль!!!
С ним было как-то интересней в Госдуме, веселее. Одно только "мытьё сапог в Индийском океане" чего стоит.
Не зря же в народе его прозвали "Придворным шутом". Народ веселил!
Но и уважуха была к нему, за точные прогнозы ближайших событий.   
      Эх, Владимир Вольфович, раб божий! Царство вам небесное и земля пухом!


Рецензии
Очень хороший отлуп сделали нашей намозолившей всем глаза ВИП-персоне.Молодец!

Анатолий Фёдоров   04.08.2010 14:14     Заявить о нарушении
Как говорил один римский император: « После нас хоть потоп"
Не РИМСКИЙ император,а КОРОЛЬ Франции (Король Солнце( Людовик ХУ1)

Анатолий Фёдоров   02.09.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.