Рецензия на книгу Виктории Уникель

Есть особая категория книг – экзистенциально-культурная глобалистика – которую нельзя оценивать обычными мерками литературы. Эти книги нужно осмысливать и чувствовать. Такой книгой является «Библия Истины», сборник ченнелингов от Виктории Уникель – настоящей женщины Новой Эры, которая служит живым мостом между духовной энергией высших измерений и человечеством. Эти тексты были записаны методом «автоматического письма» в особом изменённом состоянии сознания и, таким образом, имеют транс¬цендентальное происхождение. Виктория Уникель в своей книге, являющейся прекрасным образцом метафизики Новой Эры,  смогла адекватно и осмысленно переложить на внятный человеческий язык откровения из иного измерения бытия.

На современном книжном рынке представлены многочисленные книги-ченеллинги, то есть тексты, записанные в результате контактов с духовными учителями. С одной стороны, в подобной литературе нет чёткого логического построения, неоспоримости фактов и системности, какая есть в современной научной литературе. С другой стороны, эти книги не имеют возвышенной морально-этической ноты священных книг мировых религий. Однако только книги-ченнелинги способны вывести читателя из круга стереотипов, которыми обусловлено всякое обывательское мышление, дерзающее проникнуть в тайны сотворения мира.

Мир, в котором мы живём, стремительно меняется. Через «Библию Истины» человечеству передано много бесценной информации о переменах, которые происходят на Земле, и о пути духовной эволюции, который доступен каждому из нас. Многие сложные понятия метафизического свойства проясняются в этой книге, избавляя от лубочно-фольклорной картины сотворения мира. Книга представляет собой синтез философских проблем космической эволюции человечества, направленный на раскрытие высших психических способностей человека с целью его внутреннего преображения, самосовер¬шенствования и овладения космической энергией, стимулирования эволюции человека к более высоким формам космического бытия.
 
Согласно многим метафизическим источникам, драматические события последних лет на нашей планете знаменуют начало нового цикла человеческой эволюции. В критические периоды развития Земли, когда чистота истины утрачивается и многие следуют ложными путями, духовные учителя высших измерений приносят людям утраченную Истину, открывают новые подробности о происхождении и космической судьбе человечества, о духовных законах Вселенной и о той невероятно важной роли, которую играет планета Земля в её эволюции. Цель книги - подготовить нас к тому, что ожидает планету в ближайшем будущем.

Кто мы и зачем мы здесь? В книге Вы найдёте ответы на многочисленные насущные вопросы. Если задуматься, то действительно должно быть что-то, что привело цивилизацию к той точке, на которой мы сейчас стоим. И это не просто течение истории или законы физики. Это что-то гораздо совершеннее нас с вами, гораздо умнее и больше, о чём и повествует нам автор.

Язык «Библии Истины» специфичен, а содержание её многослойно. Тексты книги расширяют сознание, очищают биопсихическое поле человека. В текстах одинаково важны как вибрационный компонент, так и смысловой, вербальный. Первый способствует формированию изменённых состояний сознания, что ведёт к особой интерпретации смыслового содержания.

Эффект расширения сознания связан с панорамным видением целого, которое наступает в определённый момент чтения. В силу большого духовного объёма текста полный охват его может быть произведён только структурами многомерной внутренней психики, так как целое ускользает от обычного вербально-логического мышления. Поэтому чтение текста выступает так же, как способ активизации высших структур бессознательной психики. Качес¬твенный скачок, происходящий после накопления определённого количества информации, воспринимается читателем как озарение. В этом одна из задач и специфическая сверхпрограмма текста.

Содержание книги разделяется на несколько больших логических блоков. Содержание этих блоков подчас идёт не сплошным текстом одной темы, а чередуется между cобой в полифоническом потоке повествования в книге. Текст книги подобен мозаике, каждый отдельный фраг¬мент которой является частью целого, проявляющегося только после того, как все или многие фрагменты попали в поле зрения. С первых же слов читатель пребывает в напряжении: ведь речь идёт о волнующих загадках.

Основные логические блоки книги таковы:

• краткие сведения о метафизической психоэнергетике человека;
• о полярности всего сущего;
• о Душе и её соединении с Богом или Высшим Разумом;
• о болезнях, исцелении и долголетии;
• о любви и энергиях эмоций;
• о цивилизациях Земли и предках человека;
• о развитии религий;
• о сакральной геометрии;
• «дети индиго» - вундеркинды третьего тысячелетия;
• великий переход и мировая карта катастроф;
• иные планеты и измерения;
• мир будущего.

Материальный, земной мир вторичен по отношению к Тонкому, духовному миру. Процессы и явления плотного мира, как физического, так и социального, зарождаются первоначально в Тонком Мире, а уже затем реализуются в плотной материи. Земной мир и высшие миры взаимопроникают друг в друга. В обычной земной жизни человек, как правило, не воспринимает высших миров. Не только высшие миры питают Землю энергией; в свою очередь, человечество насыщает пространство своими эманациями и поддерживает их своей психической энергией. При этом человек концентрирует в себе мощные энергии; энергия, которой обладает человечество, способна повлиять на процессы планетарного и космического масштаба.
 
Тонкий Мир населён разнообразными существами. Их общим свойством является отсутствие плотных физических тел. Среди них есть существа как низкого, так и высокого уровня о развития. Любой человек сможет, если очень захочет, выйти на контакт с различными уровнями духовных измерений бытия, для этого нужно только суметь освободить часть своих сил восприятия от информации из физического мира – от своих телесных органов чувств и диктата своего внутреннего голоса. Ибо в обычной жизни у подавляющего большинства людей эти стандартные каналы информации полностью заполняют всё сознание и не дают возможности получать дополнительную информацию от «неземных контактов». Лишь немногим людям осознанно или неосознанно удаётся перенастроить своё сознание на восприятие нефизических уровней реальности и постичь принципы Божественного Закона.

Истина - метафизическая категория, обеспечивающая постоянство констант, удерживающих физический и духовный мир. Сам факт существования мира свидетельствует о присутствии в нём Истины. Способность человеческого разума понимать важнейшие принципы Божественного Закона, тем не менее, не делает его способным понять всё Откровение адекватно, так, как понимает Своё Откровение сам Бог. На это оказывает влияние фактор природы человека.
 
Проблема заключается не столько в том, что человеку невозможно иметь полное знание о Боге и мире, поскольку он является ограниченным (конечным) творением: неполное знание человека всё же не является препятствием для обретения Истины, данной в Откровении, достаточной для разумного существования человека. Проблема адекватного восприятия Откровения заключается в принципиальном различии бытийности Бога и человека. Эта проблема лежит не в плоскости количества, но качества знания - способности человека воспринимать некоторые концепции Откровения, в том числе концепцию Вечности.

Тайна беззакония проявилась в нашем мире в виде замены Божественого Закона на человеческие вымыслы, в отступлении от Истины. Организованные религии склонны создавать иерархическую систему, усилия которой сосредотачиваются на укреплении авторитета и власти, политике, деньгах, приобретении собственности и прочих мирских заботах

Священство начинает искать не Истину, а своё личное благо, завёрнутое в религиозную риторику. Сходный кризис бюрократизации Божественного Закона наблюдается практически во всех религиях. Сознавая невозможность всех дотянуть до понимания религиозного Учения, религиозные лидеры упрощают его до уровня, понятного населению. Так ключевые положения Божественного Закона заменяются самоделками идеологического толка.

Наш мир представляет собой единое взаимосвязанное целое, и все мы взаимодействуем друг с другом и со всеми его обитателями не только на вещественном, но и на энергоинформационном, полевом уровне. Человек является самым мощным претворителем космических сил, он есть часть космической энергии, часть стихий, часть космического разума, часть сознания высшей материи. Понимание Космоса, его бытия и эволюции, как и эволюции человека, невозможно без знания законов, управляющих его жизнью и развитием, то есть Космических Законов.
 
Космические Законы - это объективные законы, действующие и проявляющиеся во всём мироздании. Мы ещё не в состоянии полностью понять глобальное устройство нашего космического окружения. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.  В отличие от социальных законов, которые создаются людьми для регулирования взаимоотношений индивидуумов в человеческом обществе, Космические Законы абсолютны, и мы можем их только изучать, без возможности вносить в них коррективы. Проявлений этих Космических Законов человек не способен избежать, и он не может не обращать на них внимания, не рискуя при этом возможностью своего эволюционного развития. Результатом личного нравственного духовного совершенствования станет преобразование внешнего, материального  мира. Не «слепая» вера, а осознанное принятие всех Законов продвигают вперёд, совершенствуют человека и мир в целом.

Новое всегда встречает огромную волну сопротивления, но каждый ставит свою оценку на основе своего мировоззрения. С точки зрения традиционной науки, отрицающей существование параллельных миров и иных состояний материи, невозможно понять подлинное содержание книги, которая раскрывает не только красоту человеческого существования, но и его связь с красотой иной реальности. Информацию, полученную путём контакта с Высшей силой,  нельзя ни доказать, ни опровергнуть - это предмет веры и любой волен верить в это.

«Библия Истины» - это пища для ума, для саморазвития. Несмотря на сложность проблем, она написана доступным языком. В книге свой текст найдёт и путник, следующий за отблесками Истины, и строгий исследователь, и приверженец точных наук, и обыватель, жаждущий правды и новизны восприятия. Думаю, что книга будет особенно интересна тем, кто любит размышлять, кого интересуют тайны и загадки Земли и Космоса. Для читателей, интересующихся философской проблемой построения мира, стремящихся к постижению единства Человека и Вселенной, это познавательная книга, несущая не только полезную информацию, но и прикосновение любви.

Оторвитесь от обыденности, проведя вечер за такой потрясающей книгой, переворачивающей представление о Вселенной, о нашей с вами жизни. Вы не пожалеете.


РЕЦЕНЗЕНТ

Милана Горенштейн - юрист, писатель, журналист, общественный деятель, консультант многих общественных организаций в Израиле и за рубежом. Бывший член совета директоров израильского отделения Международной Амнистии. Советник международного фонда Духовная Дипломатия (США) на Ближнем Востоке.

http://www.proza.ru/avtor/smilanaspress


Рецензии
Красиво, непрдсказуемо. Было бы просто замечательно если вы опубликуете тексты своих песен. Я в прозе.ру тоже начинаю писать книгу. Уже готовы 2 главы. Мне кажется можно провести аналогии между моими и вашими произведениями. С вашим творчеством познакомился недавно, но уже восхищён.

Мир погряз в аду. Нет дороги назад.
Порй смешно смотреть, как мертвецы пытаются доказать, что они живые. Любящих Бога осталось более чем мало.

Аркадий Фомин   22.08.2010 07:34     Заявить о нарушении