Подслушанный разговор во сне

-- Ну, шо там? Научились, эти... как их... люди, вспомнил дарить и получать взамен?
-- Никак нет, Ваша Божественность. Миром по-прежнему правит алчность, красота, физическое совершенство, злоба, мечта...
-- Хм... А любовь? Шо там с любовью?
-- На любви далеко не уедешь. В кипяточек не кинешь, на хлеб не намажешь, дом не построишь, дитёнка не роди... Впрочем, на дитёнка-то, как раз и сгодится.
-- Научились они дарить и брать? Я ж им весы дал?
-- Стеклянные... чуть перевесят и ломаются сразу... Хорошо подменка всегда есть.
-- Так не должны же ломаться??! Равновесие должно быть. Не оскудеет рука дающего, не оскудеет рука берущего...
-- Вот, вот. Одни способны только дарить, а другие только брать.
-- В каком плане? В материальном или духовном?
-- В обоих. И тот, что я скурил вчера. 
-- Асмодей, завязывай курить всякую дрянь и отвечай по существу.
-- По существу? Ну, хорошо. Женщины позабыли о своём предназначении. Быть матерью и хранительницей очага. Мужчины перестали быть охотниками и добытчиками. Всё перемещалось в этом Мире... А что там с вашим Всевидящим Оком? Опять сломалось?
-- Работает! Но я хочу услышать истину из первых рук.
-- Может устроить им Вселенский потоп? Или 2012 год? Тогда поймут?
-- Ну, это слишком кардинальные меры. Я тебя, зачем туда послал? Учить!
-- Ну, так учу, а они не учатся.
-- Плохо учишь! Книгу снова издай. Эту... как её... Камасутра. Вспомнил!
-- Может Библию?
-- Может и Библию.
-- А толку то? Опять перепишут по-своему.
-- Тогда напиши: «Трактат об умении дарить и получать подарки»
-- Хорошо. Напишу. Будет ли только толк…


Рецензии