Вечная тема

                Жизнь одного человека в сравнении
                с веком Вселенной укладывается в 7 секунд.
 
Александр1
Ласков
С Кассандрой2
Ждет
Пророчеств.
В Рочестере,
Штат Индиана3
Полуиспанка4
Полунегритянка5
Или какая-то
Островитянка6
Ждет Александра.
Ей Кассандра
Напророчила
Встречу.
В Индиане жарко.
Прохлада
Лишь в Butterfly Garden.7
Александр
Тем временем
С Титом8
Обсуждали проблемы
Третьего Рима.9
Тит был мрачен10
Сквозило –
Дым чадил.
Ярило палил.
ПАрило,
Но дождь
Все не лил.
До Михайлова дня
Далеко.11
Светило жжот
На встрече
С мулаткой.12
Саня с Титычем
Горькую пьют -
Дожди
Так и не льют.
Кассандра-касатка,
Поворожи,
Подружкам
Сивиллам
Подскажи.
А то, похоже,
Народ
Точит ножи….




1. Александр - кто угодно, от Александра Македонского до Александра, императора России, любого из.:)
2. Кассандра - (др.-греч. ;;;;;;;;;), второе имя: Алекса;ндра (др.-греч. ;;;;;;;;;) — персонаж древнегреческой мифологии, дочь Приама и Гекубы. Большинство авторов описывает её как прорицательницу. Согласно Гомеру, она была красивейшей из дочерей Приама, её пророческий дар он не упоминает. Имена Кассандра и Александра зафиксированы в микенских текстах.
3. В Рочестере, Штат Индиана – намек на то, что земля в нем испокон века принадлежала индейцам.
4. Полуиспанка – один из этносов шт. Индиана, намек на колонизаторов.
5. Полунегритянка – один из этносов шт. Индиана, намек на рабовладельческий строй и происхождение президента США.
6. Островитянка - Обама родился на Гавайском острове.
7. Butterfly Garden – сад в Рочестере, намек на Райский сад.
8. Тит Ливий (лат. Titus Livius) (59 до н. э. — 17 н. э.) - один из самых известных римских историков, автор чаще всего цитируемой «Истории от основания города» («Ab urbe condita»), несохранившихся историко-философских диалогов и риторического произведения эпистолярной формы к сыну.
Стал основоположником так называемой альтернативной истории, риторически описав возможную борьбу Рима с Александром Македонским, если последний прожил бы дольше.
9. Третьего Рима – намек на Москву.
10. Тит был мрачен - Тит Ливий верил в фатум. Фатум (лат. fatum) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром.
У древних римлян — проявленная воля Юпитера как верховного мироправителя. Во множественном числе означает как отдельные судьбы людей, городов и прочее, так и объявленную устами прорицателей и сивиллы волю богов.
11. До Михайлова дня Далеко - Празднование 21 ноября (8 ноября по старому стилю). Михалов день, Михайло – от Мишенька, медведь, сиречь Медведев.
12. Светило жжот На встрече С мулаткой - Встреча Медведева с Обамой.


---------------

Фото из Интернета. Лесные пожары в Греции, 2007 г. Богиня Победы в чаду от лесных пожаров.


Рецензии