C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Memories...

А дни часто бывают обычными, особенно последние пару месяцев....Одни сменяют другие.Серо, слякотно, холодно. Ты возвращаешься домой из универа, в ушах наушники, в душе пусто, в сумке Бегбедер. И кажется больше ничего нет...Все слишком однообразно, все слишком надоело..Всё чаще появляется вопрос "зачем?" только к чему именно его задать ты не знаешь.
Ты идёшь и думаешь, часто в голове мелькают обрывки воспоминаний..Несвязно, просто так и не о чём...Ты просто чувствуешь, тогда было теплее и лучше..Тогда ты была счастлива... Ты спускаешься вниз по дороге к своему дому и у подъезда видишь девочку. Класс наверно 3,4. Она звонит по домофону и что-то говорит, но с такого расстояния трудно услышать( она настолько мала, что еле достаёт то кнопок домофона). Ты ждёшь что откроется дверь и она войдёт...Но нет, она отходит немного от входной двери и продолжает стоять с не по-детски задумчивым видом. Маленькая, на первый взгляд обычная, с двумя каштановыми косичками, которые выбиваются из под её детской смешной шапки. Непроизвольно ускоряется шаг, думается, что может она просто, может, забыла ключи или ей никто не ответил в домофон. Но меня опережают. Медленно, с усилием открывается дверь. Девочка ( на первый взгляд ещё меньше чем первая) с русыми волосами, на ходу натягивая шапку выскакивает вприпрыжку из подъезда. Первая улыбнулась, вышедшая мотнула головой и виновато посмотрела на подругу. Они обе рассмеялись, им не нужно было слов. Девочка с каштановыми косичками уже что-то тараторила, вторая молчаливо поправляла шарф...
Они направились в противоположную сторону от меня...
Я практически остановилась и только тогда почувствовала что непроизвольно улыбаюсь уже пару секунд. Почему-то в душе стало очень тепло. Де-жа-вю...Оно повсюду...Достаточно только присмотреться и понять..Не всё так однообразно и серо и воспоминания можно увидеть не только в нашем воображении... Всё в этой жизни имеет закономерность....


Рецензии
Просто наслаждаться ярким моментам в жизни, радоваться пустякам..Это тоже счастье!

Мария Орфанудаки   30.10.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.