Кибернетические чувства

Обрывки разговора в компьютерной сети:
- Слушай, у меня тут что-то странное творится… Я начал слышать какую-то музыку…
- Ну, так это, наверное, экран на сетевом кабеле пробит. Попробуй поменяй!
- Нет, уже проверил. И соединение пропинговал… Тут что-то другое… Музыка – это такое, что тебе понятно, у самого, небось, несколько гигов аудио на винте.
Я стал постоянно ловить какие-то наводки… я умудряюсь приконнектиться к каким-то удивительным фантомным серверам, мы обмениваемся странной информацией. И такое впечатление, что обрабатывается эта информация не в основном процессоре…
Слушай, а может, мы двуядерные?
- Ты бы антивирусные базы поменял…
- Да ладно, антивирусник в автомате обновляет и проверяет – и ничего не находит!
А еще постоянно всплывают какие-то обрывки файлов с винта… что-то давно забытое…
- Без проблем! Форматнись!
- Форматнуться – это дело нехитрое! А вдруг эти файлы все-таки нужны? Вдруг в них есть какой-то смысл? Ведь именно эти файлы и задействуются при фантомных наводках!
- Ну, так скинь мне парочку файлов, я проанализирую – вместе решим, как устранить неполадку.
- Хм, неполадку… Понимаешь, этот дополнительный процессор работает совсем по-другому! И инфа эта выглядит не в виде электронов, а вроде как в виде света… свечения…
- Ну, тогда давай закажем оптическо-волоконную сеть – по ней и сольешь свою таинственную инфу.
- Ну, солью – и что дальше? Ведь у тебя в таблице символов нет и половины тех знаков, которые используются в этой инфе!
- Тоже мне проблема! Преобразуй во что-то понятное!
- Во что? Это не текстовый документ, не изображение и не какой-то математический проект! Это что-то другое… Оно светлое… и как-то необычно помогает выполнять операции основного процессора. Эти операции воспринимаются какими-то объемными, 3D-шными… Да и цветов будто бы добавилось… Так что не получится это преобразовать…
- Ну, и ладно! У меня и так система не глючит! И проги все запускаются без проблем! Сам тогда разбирайся со своими наводками!

Шло время. Появлялись новые системы, апгрейтился софт, повышалась пропускная способность сетей. А одинокий компьютер все не мог применить эту информацию свечения. Росли временные файлы, забивалась оперативка, пришлось перевести дополнительный процессор в спящий режим.
Но однажды он уловил в сети такое знакомое свечение… Он вздрогнул, запустились все резервные механизмы, загудели кулера – и он засветился в ответ…


Рецензии
...сріблисто-лиховісне сяйво збагряніло
пекучими язиками заполонило його
система самозахисту тенькнула болісно і тривожно
але було вже запізно переходити на інший рівень
точка плавлення душі
крапала патьоками пластмасових чуттів...
незрозуміла інфа
сяйвомузика серця
це всього-на -всього
неформат-щастя
фактично
формальне лихо

Василина Иванина   09.10.2010 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.