О государственных и идивидуальных граблях

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ИДИВИДУАЛЬНЫХ ГРАБЛЯХ
          (фельетон)

          Говорят: «У каждого индивида должны быть свои грабли; из личных ошибок, просчётов и промахов.
          Действительно,- на своих личных ошибках надо учиться. Учиться так,- чтобы много раз подряд не ударятся лбом об одни и те же грабли. Почему же  мы, в битой и перебитой граблями Росси, так и не научились на своих опытах. Грабли как били все века по нашим чугунным лбам, так и бьют, по сей день?! Почему мы не учимся на собственных и чужих ошибках, я лично не знаю. Но лучше поздно, чем никогда. А учиться никогда не поздно. И посему давайте разберёмся, чтобы найти решение – как нам всем народом и поодиночке – избежать очередных граблей?
          Для того, чтобы избежать болезненных ударов по лбам государством учреждёнными граблями; в виде всевозможных законов, реформ, и прочего, – что по замыслу властителей России, должно якобы улучшить жизнь простых, подневольных им людей – надо, чтобы эти узаконенные государственные грабли, хотя бы били по реже и не сильно больно.
Каким же образом можно этого достичь, милостивые государи и государыни? 
          Давайте, прежде всего усвоим истину, что наш русский народ один из самых мирных и терпеливых народов мира. Может быть даже самый-самый!... Иначе бы давно уже все грабли переломал, даже те, что орденами увешаны и гербовыми печатями облеплены. 
          Исходя из этих немаловажных соображений, можно прийти к следующему открытию:
Чтобы народу нашему более не ощущать болезненных ударов государственных граблей, его нужно чаще и чаще ударять этими граблями.
          Для чего спросите? – Для пущего привыкания, господа, для тренировки, накалки и укрепления рядов, подставляемых под удары лбов!..
          Скажете – это нереально. Народ большее число ударов не выдержит?!  Ошибаетесь! Выдерживал столько лет и ещё выдержит – не в первой «по просьбам трудящихся» стальные гайки закручивать! На единении народа с государственными граблями; единство, консолидация и стабильность страны стоит!
          Да вот, пожалуйста, ещё вам пример: Только что, из глубинных слоёв народных масс, поступило ценное предложение, о том, как ускорить и улучшить процесс ударов граблями по лбам!  Народ сам проявляет здоровую похвальную инициативу и предлагает встречный план. А именно:  Для того, чтобы одни и те же  грабли, как бы не приедались что ли, и не ломались в ходе поступательного процесса,  чтобы этого не происходило – грабли надо периодически менять.

          Ну-с, так что, - поддержим народную инициативу, идущую снизу?
Что же вы молчите, господа мыслители, литераторы и просто неорденарные личности? Считаете, что я шучу?..
          Шучу, конечно!  А почему шучу? Да потому что плакать не хочу, хотя личному моему лбу, от очередных ударов по нему государственными граблями, бывает очень и очень больно. Больно от ударов теми стальными, безжалостными граблями, о которые; и вы, и я, и все мы в России ударяемся ежедневно, и вместе с ней, нашей матерью Родиной. Бьёмся и бьёмся бессчётное количество раз, с грохотом и искрами из глаз, об одни и те же грабли. Индивидуальные научились обходить, а коллективные, увы, обойти ещё не умеем.

Каждый выбирает приходя
В этот мир, с рождения до гроба:
Грабли, - что судьбой зовут, судя,
Инвентарь рабочий с глухой злобой.

Каждый выбирает приходя:
Грабли, ударяющие по лбу,
Смокинг, арестантскую ли робу…
Грабли бьют и тех и этих скопом
И по одному, нас не щадя.


Рецензии
ТАК НА РУСИ ВЕЛИКОЙ ИЗДАВНО УЖ ПОВЕЛОСЬ,
ПОКА ПО ЛБУ КТО-НИБУДЬ НЕ СТУКНЕТ-
МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ И НЕ ЗАДУМАЕТСЯ,
А КАК ЖЕ ЗАВТРА ТО ОН БУДЕТ ЖИТЬ...
СПАСИБО,ЗЁМА!

Владимир Мигалев   15.08.2010 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.