Подслушанный разговор во сне 2

-- Ну что там у тебя опять? Какие ещё проблемы?
-- Эти люди не умеют радоваться. Им недоступно понятие счастья...
-- Какие люди? С Проксимы Центавра или с Альфы Лебедя? Чёрт, выражайся конкретнее!
-- С Земли. Та, что крутится вокруг Сола, Ваша Божественность.

-- Ахренеть! Эта та, что ли, что я создал третьего дня пополудни?
-- Однако там прошло 3 миллиона лет, по их летоисчислению...
-- И в чём это выражается? Как ты определил?
-- Когда они смотрят на небо и видят грозовые тучи, они думают, что скоро пойдёт дождь. Они не радуются тому, что вода напитают землю и даст им пищу. Когда светит яркое солнце, и у них нет возможности вырваться из душных офисов, они не радуются, что не будь Солнца, их планета превратилась бы в безжизненный, мёртвый, холодный шарик. Им не ведомо чувство радости умирания природы осенью, чтобы возродиться вновь весной.

-- Что им совсем не чему радоваться?
-- Ну почему же, у них есть радости в жизни: "Пожрать, поспать, потрахаться и посмотреть футбол, а у их женщин - слезливые сериалы"
-- И это всё?!!
-- Ну, почти всё. Ещё пиво и чипсы.
-- По-моему - это относится к "пожрать"?
-- Красивые шмотки, мебель, машины....
--А как же духовность? Разве они не радуются, прочитав хорошую книгу? Посмотрев интересную постановку, фильм? Любуясь закатом или восходом? Звёздами на небе? Луной, читая при этом стихи собственного сочинения?

-- Радуются, конечно. Но таких мало. И зовут их пренебрежительно: "Романтики". О да, Чуть не забыл! они радуются деньгам. Особенно когда их много. Чем их больше, тем больше и их радость. Таких - большинство...
-- Плохо! Очень плохо. Может ты и был прав, насчёт потопа и 2012 года. А может, сделаем попроще? Мировая война? Атомная. Уничтожим 90% населения, а оставшиеся 10, задумаются о ценности своей жизни и радости, что они живут на этом Свете?
-- Ваша Божественность, надеюсь, Вы, пошутили?!!
-- Шучу, конечно, шучу я, Асмодей. Просто продолжай наблюдение...


Рецензии