Динка. Ловушка. Часть6

  Начало : http://www.proza.ru/2010/08/04/1334



                Прошедшим 90-ым посвящается.




Новая фирма встретила настороженно. Все понимали,что взамен новичков должен уйти кто-то из старых сотрудников. Хозяин,Красновский Вадим Игоревич,на удивление всех успокоил,сказав ,что фирма расширяется и рабочие места будут сохранены. Это разрядило обстановку.


-Вадим-мой бывший командир.-пояснил Олег,-Я,как все добропорядочные граждане своего отечества после драгоценной "Альма-матер" честно оттрубил сапогами два года. Год из них мы с Красновским провели в Чечне. Это наложило некоторые обязательства на нашу дружбу.


В общем, комдир сообщил , как всегда, то, что считал нужным.Впрочем,выспрашивать,было не в Динином характере.

Нелли откуда-то узнала,что Красновский в Чечне спас Олега,и тот вроде как ему "обязан". Но самой ей новый хозяин не нравился,она считала его солдафоном,а фирму сравнивала с казармой. И просто дико возмущалась от каждодневных нововведений.


Динка осваивала компьютер. В школе их учили на допотопных "Корветах",в Универе автоматом поставили "пятерку",а тут маячило незнакомое слово "Виндоус". Лес темный, да и только.

Помимо начальника,ей активно помогал Дима Чесноков. Приятный такой малый, общительный. Вроде без тараканов в голове. Динка с ним себя чувствовала спокойно. Они и обедать ходили вместе, иногда и домой он ее подвозил. Частенько ловила колючий взгляд Олега.


-Как хищник добычу высматривает. Никак я это орешек не раскушу.


Спустя месяц работы на новой должности, Олег вызвал Дину к себе в кабинет.


-Динарчик, мой золотой, скажи мне на милость, какого хрена ты  просрала сделку с Воркутой?  Ты же их вела неделю, как щенка на веревочке! Заказ был сформирован тобой! Какого тогда хрена ты позволила, чтобы закрыл ее Чесноков? Развела, блин, идиллию на рабочем месте!  Бестолочь! Какого хрена ты позволила Диме лазить у тебя в компе? С какого перепугу сказала, что в твое отсутствие они могут обращаться к этому пай-мальчику? Я тебя учил этому?


Дина мямлила несвязный ответ , сама понимая, что Дима ловко воспользовался ситуацией. Она даже понимала, что он будет и дальше воровать ее клиентов. Не подумав сказала, что раз не получилось в этот, получится в другой раз. Этим только вызвала очередной приступ гнева.


-Ты, балда, Дина! Ты не понимаешь, что это бизнес? Запиши себе на лбу, что здесь нет места страстям человеческим! Человек человеку волк в торговле! Даже хуже! Один раз укравший, твой Дима, будет тырить у тебя клиентов постоянно!  И не только у тебя! Ты понимаешь, что он оставил тебя без зарплаты? А?   По-ни-ма-ешь!


-Олег,впредь я буду осторожней!



Косырев поперхнулся, выпучив на нее свои и без того большие глаза:


-Подумайте только! Она будет осторожной!- прокартавил, меняясь в голосе,-Это я буду осторожней! Я!!! супчика этого переведу в другой отдел и эту сделку его отменю, как нечестную! И деньги тебе, дуре, верну! Иди нафик, вообще, отсюда. Курица!



Дина перестала обижаться на Олега. Понимала,что он просто переживает за нее. Поэтому и не сдерживается в эмоциях. Такой уж...


Чеснокова Олег убрал,озадачив другой работой. Положенные выводы Дина сделала и впредь общалась сдержаннее и доверительных отношений кроме Нелли, ни с кем не выстраивала.


Продолжение: http://www.proza.ru/2010/08/04/1354


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.