Динка. Урок двадцать пятый. Часть 7

Начало: http://www.proza.ru/2010/08/04/1347



                Прошедшим 90-ым посвящается.






В голову влезла пронырливой змейкой бредовая,но вполне осуществимая идея. С ней Дина влетела в кабинет к Олегу.


-Олег! Хочу предложить одну авантюру. Там,откуда я родом,есть заводик отечественных швейных машин. Этими машинами весь город завален.


-И ты,типа,решила потопить ими теперь и Москву?-как всегда начальник ехидничал.


-Выслушай меня ,пожалуйста. Импорт,конечно,дело хорошее. Но в Москве есть много умельцев,торгующих на рынках,изготавливающих что-то в каких-то цехах.Из-за границы вещи приходят подчас некачественными,некоторые дорабатываются торгашами здесь на месте,чтобы не терпеть убыток. Это наш целевой клиент. Импортная техника для них дороговата. Отечественная модель дешевле,он уже сейчас использует ее с удовольствием. Вот я и предлагаю заняться продажей б/у оборудования. Доход будет неплохим,я уже все просчитала. Где купить я знаю,да и кому продать тоже.


-Счетовод ,блин. Флаг с барабаном дать? Занимайся.


 Нина Михайловна,вникнув в идею,сразу предложила Дине скрытый процент. Этот момент несколько обескуражил Динку. Но,закупка оборудования и последующая быстрая реализация,убедили ее в успехе принятого решения.Единственно ее мучили сомнения,что она вынуждена что-то скрывать. Выбрав удобный момент,она все же рассказала Косыреву обо всем за обедом в кафе.


-Да...Динарчик.Следует тебе преподать еще один урок. Какой там по счету? Если уж химичешь,не играй в честность. Не трепи языком. Если про твой секрет знают больше двух человек,рано или поздно об этом всегда узнают все. В наказанье,чтобы было по справедливости,я тебе просто убавлю процент с продаж. Ок,детка? Сколько ты,говоришь,выиграла?


Вот так,Динуля! Извлекай уроки,если решила закончить эту школу.


****


Денег Дина теперь зарабатывала достаточно.От Ксении Николаевны она давно съехала,сняв в однокомнатную квартиру в Дальнем Подмосковье. Старушку не забывала,раз в месяц,да заезжала в гости.


-Дина,ведь тебе так долго и далеко добираться. Может вернешься,да и мне повеселее?
Ксении Николаевне действительно было одиноко.Сын периодически возвращался жить к ней,потом снова уходил, найдя очередную "пассию".Дочка перебралась в Питер вслед за новым мужем.


-Хоть за одну могу быть спокойна теперь. Вроде,дружно живут.

Да,добиралась Динка долго. В электричке,а потом в метро читала книги по маркетингу.


-Второй Универ можно закончить-смеялась Нелли.


****



Деньги копила.Хотя часть,заработанную за эти три года уже потратила.Рассудила,что нечего делать ремонт в маминой квартире,а нужно  купить с доплатой двушку. Нашла подходящий вариант. Обставила новой мебелью.Ездила домой теперь пореже,чаще звонила. Свободное время рыскала в интернете,искала новых клиентов. Заработанных денег хватало ,в принципе, на покупку коммуналки. Но Дина решила повременить. Нелли советовала купить машину. Сама она давно приобрела красненькую аккуратную Вольво (папка помог) ,с восторгом рассказывала о ее преимуществах. Приводила в пример Олега.Он являясь дерзким франтом,один из всей компании мог придти даже зимой в белом костюме. А его голубая Ауди легко избавляла от проблем быть обрызганым с головы до ног,каким нибудь бесшабашным лихачем. Фирма разрасталась,Динке приходилось теперь мотаться по городу чаще и она задумалась о курсах по вождению.

****

Работа,квартира,успех-все это было хорошо. Но недоставало обычно "женского",о чем всегда напоминала мама:



-Дина,дочка,-ласково звучал голос в трубке.-тебе ведь скоро тридцать. Годы-то уходят. Роди мне хоть внучку,чтобы я успела понянчить.А сама работай сколько хочешь.


Рада бы,мама...да не от кого. Упеет еще твоя Динка.Не нашла пока своего принца. Заблудился,видно,  он лесными тропами.


Продолжение http://www.proza.ru/2010/08/08/511


Рецензии
да уж, нельзя иметь все сразу... или карьера или семья....

Татьяна Бегоулова   06.10.2010 21:41     Заявить о нарушении
Как сказать... У меня в жизни тоже многое было. Удавалось и совмещать. Однако,если чего то превалирует,то неудачи и неприятности обязательно будут в другой области. А вообще:
Даешь,чтобы женщины не работали)))))
Я б с удовольствием))
Но наше государство ,видимо, во мне очень нуждается,никак зарплату достойную моему супругу не дает)))

Катринка   14.10.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.