почему выиграл кроманьонец?

Почему выиграл кроманьонец?
  Известно, что были две ветви человечества. Так утверждают антропологи. Это кроманьонцы-мы и неондертальцы. Прежде, чем изложить свои домыслы (до мысливаю) предлагаю то, что я скачал с интернета после того как написал. Итак, вот статьи:


«30 тыс. лет назад на нашей планете произошла глобальная катастрофа. Погибло целое человечество. Его погубил не огромный метеорит, не оледенение, не болезни и не дикие звери. Его истребили мы, люди. Отсчет явлений, которые мы сегодня именуем словом геноцид, начался именно 30 тыс. лет назад. Тогда гомо сапиенс столкнулся с совершенно самостоятельным, особым и отличным от нас биологически типом людей, и уничтожил его, чтобы освободить себе место на планете.


Этих людей принято называть неандертальцами. В течение сотен тысяч лет они населяли Европу, здесь они сформировались, здесь была их родина, которую они покидали очень неохотно. В их облике имелись черты, которые мы и сегодня по привычке относим к примитивным: вдавленный назад подбородок и большие надбровные дуги, очень массивные челюсти. Но голова их была больше, чем у нас, ибо вмещала значительно более крупный мозг. Зачем он был им нужен, такой мощный мыслительный аппарат, мы не знаем и сегодня.

Средний рост мужчин составлял 1.65 м, женщины были на 10 сантиметров ниже. Но при этом неандертальцы были настоящие крепыши. Мужчины весили около 90 кг, это был настоящий сгусток мышц. Руки и ноги их были несколько по-иному устроены: более короткими были у них предплечья и голени. Самой необычной деталью их внешности был нос: широкий и одновременно с горбинкой, при этом вздернутый вверх. С таким носом неандерталец мог смело вдыхать самый холодный воздух, не боясь простуды. Его лицо должно было производить гордое и устрашающее впечатление»…..

……«Как вы думаете — наши предки действительно просто истребили неандертальцев?

- Полагаю, все было несколько сложнее. Данные археологии показывают, что кроманьонцы и неандертальцы в течение долгого времени жили в Европе рядом. Просто каждая группа занимала свою охотничью территорию и не переходила чужой границы. Но люди умели питаться не только мясом и потому эффективнее использовали свои угодья. А вот охотники-неандертальцы, мужчины, в поисках дичи вынуждены были далеко уходить от стоянок. Когда они возвращались, то находили свои стойбища разоренными и занятыми пришельцами.»

(http://www.bibliotekar.ru/gen.htm Эльмар Гусейнов, Париж

 Неандертальцы - вид  людей, населявший Европу, западную Азию и, возможно, Северную Африку в период от 230 тысяч до 24 тысяч лет назад. Неандертальцы были хорошо адаптированы к холоду, были мускулистыми и обладали объёмом мозга на 10% больше среднего современного человека. Строение голосового аппарата и мозга неандертальцев позволяют сделать вывод о том, что они могли говорить. Занимались собирательством и охотой,  жили в небольших родовых общинах, величиной в 2—4 семьи, хоронили своих умерших. Некоторые исследователи предполагают, что неандертальцы были рыжими и светлокожими. (см. http://elementy.ru/news/430639).

«Скорее всего, неандертальцы были умнее кроманьонцев. Во всяком случае, они точно были «башковитее». Объем мозга кроманьонца составлял в среднем 1400 см3 (у современного человека, кстати, столько же). У неандертальцев же серого вещества было куда больше — около 1600 см3, так что есть все основания подозревать, что они были настоящими древними интеллектуалами. На многочисленных раскопках неандертальских стойбищ находят копья и каменные топоры не более примитивные, чем у доисторических людей. Неандертальцы были сильнее и выше наших пращуров. Их дети росли быстрее: десятилетний неандертальский подросток мог сразиться со взрослым кроманьонцем.»
«Неандертальцы жили малыми семьями, кроманьонцы же - большими общинами

В 2006 году научный мир признал факт взаимного истребления неандертальцев и кроманьонцев. И самое странное, что победили в этой борьбе не более умные и даже более многочисленные неандертальцы, а именно их противники. Как же это оказалось возможно?

Выигрышным обстоятельством стал не ум, а сплоченность

Небольшой размер группы не позволял неандертальцам выставлять охрану стоянок и охота, на время которой они удалялись из дома, часто оканчивалась плачевно: вернувшись, они находили свои семьи уничтоженными. Кроманьонцы обитали крупными племенами и вероятность того, что они будут застигнуты врасплох была существенно ниже.

Своим существованием современный человек обязан не разуму, а стадному инстинкту, способности организовываться. У неандертальцев, прошедших более долгий путь эволюции, эти инстинкты ослабли, что и стало причиной их уничтожения.» http://preemnik2008.net/1209/blog/77806/.
Конец цитирования.
Казалось бы все ясно, примерно тоже, что начеркал и я. Предлагаю свою писанину.
   Сразу отметим два, три факта, на кои мы потом обратим внимание, цитирую:
1. «Неандертальцы жили малыми семьями, кроманьонцы же - большими общинами.
2. «Своим существованием современный человек обязан не разуму, а стадному инстинкту, способности организовываться. У неандертальцев, прошедших более долгий путь эволюции, эти инстинкты ослабли, что и стало причиной их уничтожения.»
3. ««Скорее всего, неандертальцы были умнее кроманьонцев. Во всяком случае, они точно были «башковитее». Объем мозга кроманьонца составлял в среднем 1400 см3 (у современного человека, кстати, столько же). У неандертальцев же серого вещества было куда больше — около 1600 см3, так что есть все основания подозревать, что они были настоящими древними интеллектуалами.»
 (конец цитирования).
    Итак:
 ….они (неондертальцы) были сильнее массивней и , кстати обьем головного мозга был больше Итак сильней и возможно умней. (хотя не факт, слоны и дельфины вон какой объем мозга имеют. У дельфинов, кстати и извилин больше.)
  К размеру мозга вернемся позже. Но вот какой факт прочел в одной книге. Собственно люди были стайными животными ( отсылаю в подтверждение выше), как неондентальцы. Но в отличие от неондертальцев, кроманьонцы (как утверждает автор, и кто это ему сказал?) отличались наличием индивидуумов-геров, т.е пассионариев. Этот герой, блин, оставался, когда все бежали, и пытался остановить саблезубого тигра или кого там еще. Другие бежали на деревья или куда?. Неондертальцы драпали все.
   Утверждается, что из-за этого и спаслось человечество. А неондертальцы вымерли. Не совсем логично, что мешало хищнику догнать последнего неонертальца и остановиться, тем паче так поступает лев.
   Вероятно таким образом из-за героя, спасались дети, старики, женщины. Это необходимый инструмент продолжения рода Слабые старики обучали детей. Таким образом утверждение1 –кроманьонцы выиграли за счет героев, за счет коих спасались самки, детеныши, старики.
  Вернемся к объему мозга.
Мулдашев уверяет, что были цивилизации великанов. В книге Кремо, «запрещенная археология» есть интересные фотки (боюсь ошибиться), так там показан костяк великана и человек стоит возле его головы. Лежащая голова-череп, высотой с человека.  (вот это блин , биокомпьютер! Понятно изречение, «все свое-ношу с собой»).
    Вот вам еше одна версия почему выжило кроманьонское человечество. Из-за меньшего объема мозга!
  Кроманьонское человечество это стая, но не простая, судя по наличию героев –мутантов (кто нормальный на тигра броситься?), а обладающая подобием большого социума, а не мелкой группы как у неондртальцев.
    Как это стало возможным? Тут очень хорошо подходит модель эгрегоров объясняющая все происходящее.
    Отвлечемся в сторону и вспомним фильм по Дискавери с музыкой Ролинг Стоунз (кажется). Там стая рыб очень синхронно поворачивает. То есть коллективный разум.
   (Ученые заметили один факт, если один индивид научился чему то, то вся стая уже будет знать. Это возможно только при особой форме передачи информации. Например при организации с помощью эгрегора или, по Верищагину (ДЭИР), энерго-информационный домен.
 Логично, что и человеческая стая обладает коллективным разумом. А вы думаете вы сами думаете? Ага..счас…эгрегор блин! Или точнее Иван Иваныч, антрополог из эгрегориального пространства.)
 (поэтому и пишу иногда «мы», ибо возможно коллективное творчество).
   Еще пример. Когда вы читаете книгу, то «подключаетесь» к эгрегору. (чела ее написавшего). Иногда вот вроде «прочел» интересную мысль. А потом станешь искать ан нет того, что «вычитал». Такое вот НЛП. (нейро-лингвическое программирование). Это и есть скрытый текст произведения. Просто слова зашифровывают тайный смысл. Если кто читал «войну и мир» Толстого, то увидит какие там тексты с подробностями. (ну раньше то и люди умнее были, и соответсвенно абзацы. Сейчас рекомендуют предложение не более семи слов. Абзац 5-7 строк. Дебилизация. Кстати скрытая инфа приходит именно в момент опупения, то есть тогда когда логика-анализ-левое полушарие отключается. Поэтому такие большие усыпляющие тексты. Знатоки обработки информации рекомендуют «проглатывать сразу большой объем информации, то бишь прочесть книгу сразу, за один раз. Тогда и станет ясным тайный смысл. Уверяют, что Библия имеет семь смыслов…ню-ню…хотя один чувак прочел Библию и по ее материалам построил Древо Жизни из дубов битых молниями, даже типа геопат зоны уходят от этой конструкции.)
    Некий деятель из Ведизма, Трехлебов, уверяет, что некие сакральные тексты писались особым человеком обладающим писать одно а думать другое. Прочесть эти образы мог только подобный человек. Кстати оборудованы эти книги были особым образом. На тыльной стороне листа располагался слой особой глины, вероятно для того, что бы мыслеобразы не «заземлялись или не смешивались.
    Итак вывод второй :
Кроманьонское человечество выжило благодаря организации эгрегора, что позволило иметь меньшие размеры мозга, головы и всего остального. Как следствие большую численность. (то есть наличие эгрегора предполагает суммарный банк данных, в том  числе и уже умерших людей).
   Неондертальское человечество в силу меньшей толпы имело малый эгрегор.(Для особо хммм…спрашивающих-эгрегор это коллективное «безсознательное», или же энергоинформационный домен, или совсем просто, такая мысленная туча, коя кстати помогает находить древнему охотнику дичь. Или предупреждает об опасности, например там сидит нео дер талец.
   Допустим неондертальский умник эгоист много знал. Ну и чо? А вот строем не ходил.
 А вот кроманьонцы имели толпу и вероятно руководителей. Вероятно эгрегор формировали старейшины, сидели и дуууумали…Формировали реальность.Очень может быть и курили трубки, и очень даже может быть и еще кое что, что позволяет выйти в другие реальности. Ну там и шаманы тоже…
    Сумневаетесь? А вот пример из школьного учебника.
   На земле нарисованы животные, вокруг пляшут дикари и бросают копья в изображения. Авторы учебника тупо по советски утверждают, что это де начало формирования религии. Типа они все тупые были. (это я про дикарей говорю).
 А мне как ДЭИРовцу кажется что это блин, проектирование реальности. Вообще не стоит рассматривать дикарей как дикарей. Повторю факт №2, поскольку №1, №3 мы проработали (большая толпа и большой мозг), цитирую:
2. «Своим существованием современный человек обязан не разуму, а стадному инстинкту, способности организовываться. У неандертальцев, прошедших более долгий путь эволюции, эти инстинкты ослабли, что и стало причиной их уничтожения.» (конец цитаты).(обратите внимание---длинный путь эволюции…!)(конец цитаты)
   А теперь вообще крамольная мысль (вообще то крамола это к РА мольба, но словечко эдакое финдиперстовое, и нынешний смысл его таков--- недопустимая вообще).
 Итак мои домыслы:
Что если неондертальцы и кроманьонцы остатки предцивилизации? Это объясняет большой объем головы неондертальцев, их эгоизм-малые семьи. Цивилизация распалась, жить как дикари эти умники не могли, поэтому и охотились. то бишь выжит чисто городская цивилизация просто не могла, ведь все покупали в маназине. а кроманьонцы это вполне могли быть кочевые или общины занимающиеся сельски хозяйством.
Давайте посмотрим на нашу цивилизацию. Кто выживет после какого нибудь метеорита? Люди подготовленные военные и частично ученые ну и люди кто наделен способностью к расширению кругозора.(кто может предвидеть, ну и запаститись продуктами, вооружением, сплотить толпу...стаю особей в общем). Вот вам и большие головы и малые группы. Кстати неондертальцы сохраняли стариков, нашли скелет на стоянке, так их старику было 50 лет. Это кстати тоже наследие цивилизации.
  Кто еще есть кроме нас? Бушмены, другие дикари в пустынях и джунглях. Живут именно большими стаями, простите общинами деревнями, иначе просто не выжить. Вот и ответ, кто выживет после нас.
 Таким образом вывод, кроманьонцы, то бишь мы, были наподобие бушменов, когда на земле гордо ходили большеголовые неондертальцы. Конечно смущает волосатость, но это так , приспособление к климату.

    


Рецензии
интересные наблюдения, мы все предки победителей выигравших гонку за среду обитания у других, мы и сейчас ее продолжаем отбирать у "братьев наших меньших" и нам мало чувствовать себя венцом творения
мы сами творцы уничтожая настоящую природу мы уничтожаем эту природную среду обитания не только неандертальцев а и остальных "меньших братьев"

а для себя мы созданим искуственную среду, которую создаем для наших "меньших братьев" с целью их клонирования и поедания.

а не про ваши мысли говорю что не так, а лишь посмотрите!

..
Народ то мыслью дозреёт
Закваской- в брагу
И кто судьбину не клянёт
Коль путь к оврагу?

Его никто не гонит вниз
Кому то надо ?
А сам кто совестью прокис
стремится в стадо.

Кто в рассужденья эти вник
Поймет тот сразу-
Нельзя оставит чистой честь
Скребя заразу.

С себя, с других, и со всего
Что под рукою.
Тут выбор каждому - его
Согласно крою,

Из мыслей, и надежд.Вершин,
Когда то взятых,
О как дожить бы до седин,
И не судить предвзято?.

Елисеев Олег Александрович   19.02.2012 23:32     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию...статья интересная, ее бы добавить фактами. то есть сама идея существования працивилизации причем одновременно с нами, в достаточно диком состоянии, весьма хороша.
кстати...рекомендую сайт тайнам нет (ввв.тв. тайнам нет) весьма много информации по потопу в 1707=1709 годах нашей эры по офиц.хронологии.
очень хороший фильм "большой обман древнего египта" если мало времени (он 2 часа) то начните с середины, про строителей асуанской плотины из ссср и их приколки с пирамидами.
также рекомендую фильм в инете "сокрытие даарии" арктиды. зайдите на карты гугл, обычно справа рекламка видео.

Ильмир Шакиров   20.02.2012 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.