Посвящается Саше Т

Жизнь- это вечная борьба.

Боль не утихала, наоборот она выворачивала его наизнанку. Когда наконец терпение его иссякло, он вызвал такси и приехал в ближайший травмпункт.
Дежурный молодой и ещё неопытный хирург долго смотрел , щупал больное место, после чего заключил, что боль исходит от узла, который он обнаружил на этом месте.
-Плёвое дело, я Вам обезболю это место, а потом вскрою и, если надо удалю узел.
Завтра забудете, где у Вас болело.
Саше от невыносимой боли было уже всё равно, что хирург собирается его оперировать без рентгеновского снимка, без анализов крови, как полагалось делать в таких случаях.
Только бы поскорее всё прошло. На днях ему предстояли ответственные соревнования  по греко-римской борьбе, или как её называли классической.
Спорт был неотъемлемой части его жизни. У него были огромные успехи в этом виде спорта. Недаром на него обращали внимание тренера из Сборной СССР, ему прочили чемпионский титул. Борьба давалась ему легко. Он мог предугадывать любой выпад противника. Неуловимым движением тела он красиво укладывал на ковёр любого соперника. Ему не было равных. Он был великолепен.
Шатен. Чуть выше среднего роста с красивым атлетическим торсом всегда был в центре внимания у противоположного пола. К тому же он был душой любой компании, к месту шутил, хорошо играл на пианино. Саша был полон надежд и будущее представлялось ему успешной ареной жизни.
После небольшой и непродолжительной по времени операции у него кружилась голова, немного подташнивало и почему-то не слушались ноги.
-Ничего страшного! Такое после обезболивания встречается. Вы как приедете домой, постарайтесь уснуть,-успокоил его врач.
На утро..уж лучше бы он не просыпался. Тело было чужим. Ноги не двигались.
Не может быть! Я сплю! Саша растирал свои ноги и не чувствовал прикосновений, вообще ничего не чувствовал.
Тогда он закричал, громко, как раненый зверь.
На крик прибежала мать. Она испуганно смотрела на сына, пытающегося встать на ноги. Вот он упал..Мать медленно  сползла на пол и обхватила сына.
Вердикт врачей был страшен. Полный паралич нижних конечностей.
Саша не хотел жить. Он тупо смотрел  в потолок и бесконечно долго вспоминал тот злополучный день, после которого рухнула вся его жизнь, мечты.
Нелепый случай, изменивший судьбу человека. Но Саша не сломался. Он нашёл в себе силы не сдаться на милость судьбы. Он боролся за жизнь, так же  неистово, как и на спортивном ковре и победил.  Пройдут годы и Бог подарит ему любовь. В настоящее время он работает, у него прекрасная семья, дети, внуки.


Рецензии
Дело даже не в том ,что врач-недоучка,хотя и это тоже.Некоторые доктора слишком самоуверенны, особенно сейчас.Не обследуя могут поставить диагноз,
который приводит в шок. Мне однажды поставили неврит слухового нерва. Это ужасная штука.Глохнешь. Десять лет ходила,прислушиваясь к себе- не глохну.Потом

забылаоб этом.Как-то на профосмотре сказала,что у меня неврит. Обследовали.Спросили:"Кто Вам проставил этот диагноз? Фамилию уважаемого
доктора называть не стала....Действительно уважаемый.Многим помогла. А самонадеянность. она такая!!!!

Вера Маленькая   12.01.2014 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.