Девятая папина сказка

Привет, малыш! Как ты себя чувствуешь, родной? Извини, что так часто спрашиваю об одном и том же. Понимаешь, нам с мамой очень нужно знать всё-всё о тебе – про каждый день, каждый твой час.
А чтобы тебе не скучать, я расскажу тебе ещё одну твою будущую сказку. Я расскажу тебе о земле и о небе. Это - то самое большое, посреди которого мы все находимся. Да, мы с мамой , а значит и с тобой, лапушка, находимся на земле. Весь наш дом, вместе со всеми вещами в нём и всё-всё вокруг – стоит на земле. Она твердая и крепкая. От дождя она становится мокрой, от солнышка – теплой, иногда даже горячей. На неё можно лечь. На ней можно сидеть. По ней можно ползать, ходить и бегать. Над ней можно летать. Её много, очень много. И всё равно она такая маленькая по сравнению с небом. Совсем крохотная, как ты сейчас. Даже гораздо меньше. Небо – это то, что над нами и вокруг нас, и даже там – под нами – с другой стороны земли. Оно всюду. Большое, доброе, красивое.
Оно улыбается тебе всеми звёздами сразу. Звёзды – это такие маленькие светлые комочки, которые видны в небе , когда всюду темно, потому что солнышко спит где-то, как ты, малыш.
Спокойной тебе ночи, родной. Солнышко поспит, проснётся и опять появится на небе. И ты скоро появишься тоже, ведь ты для нас тоже – как солнышко.


Рецензии