Колдовской дуэт. Навеяно Колдовской любовью

            КОЛДОВСКОЙ ДУЭТ
        - Ты что это удумала старая ведьма? – причитала Клавдия. - Умирать она удумала! А знания, а уменья, в могилу унесёшь? Ты мне еще много чего должна передать!
        «Старая ведьма», которая действительно была старой ведьмой, лежала на высокой железной кровати и тяжело, с большими интервалами, вдыхала и выдыхала воздух. За своими причитаниями Клавдия пыталась спрятать страх. Такой страшной свою свекруху Антонину, а также по совместительству практикующую ведьму, она еще не видела. Зайдя с утра к своей старшей родственнице и наставнице, она застала её неподвижно лежащей, с застывшим взглядом и обострившимися чертами лица. И только хрипящее дыхание говорило,  что она еще жива.
          -Не передам, -  после долгого молчания выдохнула свекруха.
         -Что не передашь?
          -Больше чем смогла я тебе дать, не дам, ты и сама это знаешь. Не твое это.
       Клавдия тоже тяжело вздохнула. Она прекрасно знала, что Антонина права.
       -Знания, что были тебе доступны, я тебе передала, а дальше не твое. Выше головы не прыгнешь. Нет в тебе Силы. А только владеющей Силой я смогу основные знания и умения. И пока я это не передам, не смогу умереть. Буду подыхать, но не умру. Мне нужна наследница, и это не ты. Ты ведунья, а не ведьма. Многое тебе известно, многое ты умеешь, но основные знания, настоящее Искусство, тебе не доступно, мы обе это прекрасно понимаем. Ты должна привести мне настоящую наследницу, владеющую силой.
         -Неужели Светлану? – ахнула Клавдия.
          -Нет. Светка последняя, кому я хотела бы передать нажитое мной, и накопленное нашими предками. Упаси нас бог, чтобы ей досталось такое. Хотя сама она была бы конечно не против.                Светлану, племянницу Клавдии внучку Антонины, недолюбливали обе пожилые женщины. Дочка младшего сына Антонины, действительно владела Силой, и этот факт открылся около десяти лет тому назад. Поначалу бабка обрадовалась появлению наследницы и с радостью взялась обучать внучку Искусству. Не банальному смешиванию разных лечебных трав и минералов – этого имелась Клавдия – а настоящему колдовскому Искусству. Но вскоре старая ведьма разочаровалась в молодой ведьмочке. Та оказалась слишком жадна и самолюбива, и знания использовала лишь в корыстных целях. А это Антонине оказалось не по душе, не такие ведьмы были в их роду. Нет, наколдовать чтонибуть для себя не запрещалось, что же это за ведьма, что ничего для себя сделать не может, но за это нужно было «отработать» на благо других, и «отработать» сторицей, часто абсолютно безвозмездно. Такова была природа Силы их рода, и нарушившие эти правила наказывались, либо потерей Силы, либо безумием либо скатыванием во власть Темного, а тот требовал от своих слуг слишком многого.
         Но Светлану отказ бабки обучать ее, только разозлил. Она быстро нашла себе новых учителей и быстро попала в лапы Темного. И хотя нужные знания она получила легко и беспрепятственно, часть родовой Силы потеряла. Поэтому передача таковой силы на смертном одре от Старшей в роду, была бы для нее просто находкой. И молодая ведьма надеялась эту силу вскоре получить – так как больше некому.
         Недоумевала и Клавдия.
         -Если не Светка, то кто же? Больше в нашем роду… - она запнулась, - в твоем роду, способных нет. Во мне, сколько ты не билась, силы распознать не смогла.
           -А вот и есть! – Умирающая хрипло розсмеялась – И как раз в твоем роду.
        - Как в моем?
        -На стороне имеется. Твой постарался.
        -Степан? – Клавдия прищурила глаза. – Он на стороне порезвился?
        -Нет, не Степан. – Старуха развеселилась еще больше, на щеках появился румянец, и похоже умирать она больше не собиралась, во всяком случае, в ближайшее время. – Муж твой не причем. А вот сын…
      Клавдия облегченно вздохнула.
     -Андрюшка значит. Вот паршивец!
      Антонина с усилием села.
      -Значит Андрюшке твоему можно, а моему Степану нет?
      -Никому нельзя детей на стороне приживать, я ваши ведьмовские вольности не признаю. Но сама знаешь, что можно простить сыну, не простить мужу.
          -Знаю Клавка, знаю. Потому тебя в известность и ставлю, а так бы без тебя обошлась.
          -Спасибо тебе Антонина Семеновна, что соизволила поставить меня в известность, про то, что у меня есть внучка.
         Клавдия отвесила свекрови поклон.
         -Не ерничай Клавка, я и сама не так давно узнала. А про внука даже не мечтай, внучка у тебя, а у меня правнучка. Знаешь ведь, что сила в нашем роду только по женской линии передается.
       -Знаю. Откуда узнала, что у Андрея дочь на стороне имеется?
       -Почувствовала.
       -Прям таки и почувствовала, что у моего сына есть еще одна дочь, да еще на стороне?
      -Так и почувствовала. Знаю, что никто из моих законных детей, внуков и правнуков, кроме Светки конечно, Силой не обладает. А тут весточка особая пришла, какая и не спрашивай, не поймешь. Почуяла я, что дочь Андрейки Силу обрела, и почти сразу нею пользоваться начала, - значит, сила не малая.
        -И что теперь?
        -А то. Зови своего сына, расскажи ему про дочь, а то он и сам про нее может не знать, и пусть приведет ее ко мне. Да побыстрей. Как бы Светка не почуяла, что я присмерти. Боюсь, что мне сейчас с нею не справится. И ты руки в бока не упирай. Тебе она тем более не по зубам. Звони Андрею, пусть приедет.
                *                *               
           В роду Антонины Коруты, ведьмы не переводились. Вместе с несколькими другими черниговскими родами, корутовцы входили в большой колдовской черниговский круг, состоящий из местных ведьм и колдунов средней руки. Сильные колдуны, гордо именующие себя магами, имели свои объединения, а мелкие, ни в каких организациях особо не нуждались.
              Род Корут расползся далеко за пределы черниговщины, но не потерял связи с малой родиной. И время от времени небольшое, и вроде как захолустное село, затерянное среди лесов и болот, становилось центром сбора многочисленного семейства. Обычно это происходило на день рождения Старшей Коруты. Нужно сказать, что этот род славился именно своей женской линией, неизменно оставляющих за собой родовую фамилию.
             Антонина на своем долгом веку повидала многое. И коллективизацию, и голод, и репрессии, и войну. Но странным образом невзгоды обходили небольшое село стороной. И полубандитские комсомольские отряды, и пришедшие вслед за ними другие репрессивные органы: НКВД, полиция, гестапо, КГБ, не спешили посетить обитель семейства Корут. Нет, попытки конечно были, слухов о «ведьмином» хуторе хватало, но странным образом все эти попытки пресекались на корню. Пресекались самым необычным образом. Мало кто из позарившихся на спокойствие Корутов, мог внятно объяснить, почему вместо нужного населенного пункта оказывался километрах в ста в стороне – местные ведьмы, и весь колдовской круг, заботились о своем спокойствии и безопасности, и попасть к  ним могли только те, кого хозяева сами допускали. А допускались лишь те, кто приходил просить, а не требовать. Просить здоровье, удачу, любовь. А просителей хватало, особенно в последнее время. Слухи о сильной целительнице, гадалке, и так далее, разошлись на сотни и даже на тысячи километров. Антонина принимала всех, а вот помочь часто отказывалась в зависимости от того, приходился ей по душе, тот или иной человек, либо нет.
           Клавдия неплохо освоила знахарское дело, и была для свекрухи хорошей помощницей. Но только помощницей и все, полноценной замены из нее не получилось бы. В Светлане, как в единственной, кроме нее, имевшей колдовской дар, Старшая ведьма разочаровалась. Поэтому весть о том, что в их роду появилась еще одна ведьма, вселила в Антонину надежду, надежду на то, что она сможет спокойно умереть, предварительно передав молодой родственнице богатое наследие.
         Она с трудом дождалась приезда внука, и начала без предисловий.
-Ану признавайся оболтус, где наследить успел, лет этак восемнадцать, двадцать тому назад?!
Андрей быстро пришел в себя.
           -Ну, бабуль, ты и вопросы задаешь! Я же тогда в институте учился, разве всех упомнишь!
         -А ты вспомни, напряги извилины. От этого сейчас многое зависит.
         -Да в чем дело?! Объясните нормально! А-то срочно вызвали, вопросы странные задаете.
         -А дело в том, засранец, - ласково начала Клавдия,- что кроме дочери и двух сыновей, имеется у тебя еще одна дочь, на стороне.
         -Мало ли кто там у кого имеется, -ошеломлено пробормотал многодетный отец, не проявив впрочем большой раскаяности.
         -Ах, мало ли?!
         -Оставь Клавдия, - оборвала невестку Антонина. – Я то - как раз рада, хоть на стороне что-то стоящее выросло.
         -Да объясните вы наконец! – взорвался Андрей. – Что случилось?
          -А то и случилось. Бабке твоей весть пришла. Имеется у тебя дочь на стороне, лет восемнадцати, и начинает пытаться колдовать.
          -Ах, вот оно что, - облегчено и в тоже время, мрачнея, протянул виновник происходящего. Радуясь появлению дочки, и предвидя осложнения в отношениях с женой.
          -Мне нужно чтобы ты привел ее сюда. – Не дала время ему на раздумья бабка.
           -Зачем?
          -Силу родовую передавать буду.
          -А почему ей?
          -А кому, не Светке же?
           -Действительно, не той же змее… А если она не захочет приехать?
          -Ты уж постарайся, что бы захотела, сумей убедить.
          -Детей строгать ты мастер, посмотрим теперь, как с ними сможешь найти общий язык, - вставила свое слово Клавдия.
                *                *                *
             По наводке бабки, Андрей быстро выяснил, где живет и обучается его дочь, и почти не удивился, когда узнал, что дочь учится в том же вузе, где когда-то обучался и он сам. Долго думал, как лучше поступить. Переговорить первым делом с матерью девушки, своей бывшей подругой, или подойти сразу к дочери. Решил, что посмотрит на дочь, а там будет видно, сердце подскажет. Тем более что узнать дочь он сумеет без проблем – в коридоре института, как нельзя кстати оказалась ее фотография: отличницы и активистки.
           Он с трудом дождался окончания занятий и стоя чуть в сторонке, внимательно наблюдал за выходящими студентками.
          Дочь он узнал сразу, она не спеша спускалась по ступенькам, под руку с высоким молодым человеком. У Андрея сбилось дыхание, дочь удивительно походила на свою мать, Евгению, да и молодой человек неуловимо кого-то напоминал. Но на него Андрей особого внимания не обратил, мазнул ревнивым отцовским взглядом, и все. Он не мог оторвать глаз от дочери.
Поравнявшись с ним, молодые люди вдруг остановились. Дочь стояла задумавшись, будто во что то - вслушиваясь. Молодой человек обеспокоено посмотрел на свою спутницу. Они переглянулись, а затем девушка медленно повернулась в сторону отца. У Андрея перехватило дыхание, словно бабка Антонина придавила его своим тяжелым взглядом, и не отпускала в течении нескольких долгих секунд. Так же испытывающее посмотрел на него и парень.
        Андрея раздирали противоречивые чувства, но он сумел пробраться сквозь их хитросплетения и сделал несколько шагов вперед.
        -Здравствуй  Юля, - с трудом вытолкнул потяжелевший и пересохший язык.
           Девушка удивлено подняла брови.
            -Мы знакомы?
            -В некотором роде. Я… Я твой отец.
         -Даже так? – Девушка казалось почти не удивилась. – Вот так сразу и отец?
          -Да, - Андрей начал успокаиваться, - вот так сразу.
           -С чего вы взяли, что вы ее отец? – вмешался в разговор спутник дочери.
            -Знаю.
            -Успокойся Яр. Он действительно наш отец.
           -Даже так?-  повторил Яр, и уставился на отца с новым интересом.
           А Андреем снова овладели волнение и ошарашеность. Вместо одной дочери, он нашел еще и сына. Теперь стало ясно, где он видел похожее лицо. В зеркале.
             Юля все поняла правильно.
         -Похоже, что папаша и сам не ожидал, что у него еще и сын имеется.
         -Не ожидал,- выдавил Андрей. – Я и про тебя недавно узнал.
          -Обычная песня, - перебила его дочь. – Не знал, не ведал. Потому и не растил, ночью к колыбели не вставал, горшки не носил, сопли не вытирал, в школу не собирал.
          -Ну и воспитание у тебя, доченька, старших перебивать и грубить им.
          -Да такое вот, папочка. Некому было хорошему учить.
         -Перестань Юла, нам на отчимов грех жаловаться.
         -А что, много отчимов было? Кстати, как там поживает ваша мать? Почти два десятка лет не виделись.
         -Надо же, вспомнил, - зло взглянув на отца, прошипела Юля. Все хорошо. Сейчас хорошо. Не то что восемнадцать лет тому назад, когда она одна, с двумя детьми…
           -Но я действительно ничего не знал, - простонал Андрей. – Мы с ней знакомы то были всего ничего, меньше месяца. И ночь у нас была всего одна. Правда, безумная ночь. До сих пор вспоминаю.
  -Сейчас то, чего объявился? – бесцеремонно прервал сын отца. – Не просто же так? Как узнал, как нашел? И главное, зачем?
         Андрей стоял как обплеваный. Не такой он себе представлял первую встречу, не такой…
           -Ну не тяни, папаша. Ведь ты нас не просто так нашел? Зачем мы тебе? Чтобы было кому позаботиться на старости?
         Андрей дернулся как от удара.
        -А вот это ты правильно угадала, доченька. Только не о моей старости нужно позаботиться. Прабабка вас зовет. Точнее, тебя Юля. Присмерти она.
          - Какая еще прабабка? Получше ничего не смог придумать?
           -Не придумывал я, - постепенно успокаиваясь, ответил Андрей. – От своей бабки, Антонины Корнеевной, узнал я про тебя Юля. Почуяла она тебя, родную кровь, когда ты колдовством пыталась заняться.
            Юля сдавленно пискнула:
           -Как почуяла?
            И спряталась за брата. Тот тоже подобрался, как перед схваткой.
  -Успокойтесь, мы же не в средневековье, когда за это на костер посылали. Вы противозаконным ничем не занимались?
          -Зачетку Яру, Ярославу немного…          
           -Андрей внутренне улыбнулся, похоже, разговор принимал нужный оборот.
-Ну, это не страшно. Так вот, затем я вас и нашел. Услышала прабабка отголоски твоего колдовства, и сразу родню почуяла. Да не просто почуяла, а точно выяснила, чья дочь, где живешь, и сколько лет.
-Так прабабка что, колдунья?
-Потомственная ведьма, - гордо объявил Андрей. У неё и диплом соответствующий имеется. Сейчас это модно.
-Как она могла почуять?
-Не знаю, я в этих колдовских делах не смыслю. Так что меня не спрашивай. Говорит, начала твоя дочь колдовством баловаться, Сила значит в ней проснулась.
Брат с сестрой переглянулись, от былой враждебности не осталось и следа.
-Я не сама, мы с Яриком…
Андрей замер, словно боясь спугнуть редкую птицу.
-Как вдвоём? Ты тоже умеешь… что-нибудь?
-Что - нибудь  умею. –Утвердительно кивнул Ярослав.
Андрей неверяще качнул головой.
-В нашем роду Сила только по женской линии передается… Неужели сработало то, что вы близнецы?
-Так-то в вашем роду, - прервал размышления отца сын.
-Что ты имеешь в виду?
-А то, что у нас кроме отца еще и мать имеется. И соответственно ее род.
-Ты хочешь сказать, что и тот род тоже Силу имеет?
-Тот точно имеет, а вот про ваш пока не уверен.
Внук ведьмы тряхнул головой. Словно отбрасывая ненужные мысли.
-Вот что ребята. Чудится мне, что все это, с двумя родами, очень даже неспроста. Вам необходимо немедленно повидаться со своей прабабкой Антониной. И так времени мало было, а теперь может, и вовсе нет.
-К чему такая срочность?
-Про это вам прабабка расскажет, я немного знаю. Знаю только, что всем нам, а особенно вам, угрожает нешуточная опасность.
Близнецы снова переглянулись.
-Далеко прабабка живет? – спросил Ярослав.
-Чуть больше часа езды. Если ничего не помешает.
         *                *                *
-Подъезжают, - спокойно сообщила Антонина невестке.
-Опять почувствовала?
-Опять. Только много их что – то. Не пойму чего – то…
Понять Антонина сумела только тогда, когда во двор въехала машина и из нее вышли трое.
-Близнецы. – Мгновенно поняла ведьма. – Вот оно что.
Клавдия тихонько ахнула.
-Знакомьтесь. – Подвел детей Андрей. – Юля, Ярослав.
-Кровинушки, - всхлипнула Клавдия, и бросилась обнимать внуков.
После секундного колебания, те ответили на ласки новоявленной родни, даже прослезились. Сухими глаза остались только у старшей Коруты, она внимательно смотрела на правнуков.
-Хватит Клава. Потом родичатся будете. Времени мало.
Бабка с трудом оторвалась от внуков.
-Неужели времени так мало?
-Мало. С их приездом мое время стало уходить слишком быстро. И Светка на подходе.
-Светка, это наша тетя? – Поинтересовался Ярослав.
-Она. Почуяла, что я Силу отдать готова, и уже торопится сюда. Поэтому отвечать быстро и внятно.
-Когда силой пользоваться начала?
-Две недели назад. - После легкой запинки ответила Юля.
-Учил кто, или сама сумела?
-Дед показал и кой чему научил.
-Какой дед?
-Наш дед. Олег Степанович Ткаченко.
Глаза у ведьмы розширились, новость ее не просто удивила, а ошарашила.
-Олежка, ваш дед?
Кому Олежка, а кому и дед Олег, - буркнул Ярослав. – А вы его выходит, знали?
-Знала. – Антонина чему-то грустно и мечтательно улыбнулась. – Пересекались несколько раз, когда помоложе были. А почему знали? Что с дедом?
-Помер дед.
-А Силу, Силу передать успел?
-Успел. Хотел только мне, Сила его рода только по мужской линии передается, но потом и сестру в ритуал взяли, ведь мы оба Силу в себе уже давно почувствовали. Правда, наши возможности немного различаются.
-Еще бы, в тебе, сила дедового рода, а в сестре, нашего.
-Ну и что, вышло у деда что?
-Не совсем. Я себя намного сильней почувствовал, много нового появилось. Но и Юле немного досталось.
-Как?
-Так. Главное даже не то, что дед Силу передал, а показал как нею пользоваться. Тогда вы нас в первый раз наверное и почуяли. А Сила? Да, я тоже почувствовала себя намного сильней. А главное, уверенней.
-Близнецы…  - прошептала ведьма, - в вас сошлась Сила двух родов. Вот так шутка. – Она не намного задумалась. Жаль. Жаль нету времени разгадать эту загадку. Хотела я своей наследнице передать Силу и научить Искусству, да не судьба, нет времени. Силу передам, а Искусству, придется учится самой… Самим.
-Обоим Силу передавать будешь? – поинтересовалась Клавдия.
-Обоим. Раз у Олега что-то вышло, то и я попробую. Тем более, сдается мне, вдвоем они намного сильней будут и Светке окажутся не по зубам.
-Да чем она так страшна? – Удивился Ярослав.
-А тем, что умеет гораздо больше вашего. И не остановится даже перед вашим убийством.
Близнецы снова переглянулись.
-Вот что Клавдия, я в дом заходить не буду, тяжело мне. Принеси книги.
Невестка ведьмы тяжело вздохнула и вошла в дом.
-Значит так ребятки, так как времени в обрез, расскажу я вам все по дороге. Все что успею. Пойдемте. А ты Андрей, здесь останешься. Попробуй Светку со следа сбить, ты знаешь как.
-Хорошо.
-А как же бабушка? – поинтересовалась Юля.
-Догонит. А вы и дите рядом и слушайте. Идем мы к месту природной Силы, оно на границе леса и болота находится, мне там с вами легче поделится будет. И в дальнейшем помните, источников много разных бывает, и для разного они предназначены. В книгах карты есть, где источники обозначены. Каждый источник по - своему силен, в книгах же и разъяснения имеются, в общем, разберетесь. Есть еще такие источники, для которых карты не нужны – это церкви. В церквях своя сила имеется, не особо для нас ценная и полезная, но пригодиться может.
-Я так понимаю прабабушка, - вежливо начал Ярослав.
-Называй меня бабушкой, - перебила его ведьма, - без приставки пра.
-Я так понимаю, бабушка, - правнук вопросительно посмотрел на прабабку, та одобрительно кивнула, - что вы не особо ревностная христианка?
-Правильно понимаешь внучек, христианкой меня тяжело назвать, христианские пастыри, таких как я, предпочитают видеть на костре. Я скорей язычница. Хотя это слово мне совсем не нравится. Я больше верю в то, чему наши предки поклонялись. Я верю в природу, в ее силу.
-Но разве наши предки поклонялись природе, а не языческим богам?
-А что, по-твоему, первые боги?
-Ну, я не знаю,… Были боги солнца, Ярило, по-моему…
-Тезка твой, - с улыбкой заметила Антонина.
Ярослав на секунду сбился, но затем продолжил.
-Перун, громовержец.
-Вот - вот. Наши предки, далекие предки, поклоняясь силам природы, просто давали им имена. Так и появились первые стихийные боги, а потом и боги чувств. А нынешний бог, сильный нужно признать бог, был навязан нам для покорности, чтобы сделать из нас рабское покорное стадо. И им это удалось.
-Кому им? – разом воскликнули близнецы.
-Потом узнаете, когда повзрослеете. Я вам адресочки дам, где вам помогут во многом разобраться. А то у самих мозги свихнутся.
-У нас мозги в порядке бабушка, не переживайте, - заметил Ярослав.
-Не переоцените себя детки. Колдовство сложная наука. И даже если в вас сошлась сила двух родов, это вам не поможет, скорей даже помешает.
-Это почему?
-Да потому. Учить вас по большому счету некому, а сила в вас немалая, придется идти методом проб и ошибок. И боюсь, ошибок будет больше, чем достаточно. Не до беды бы.
-А те адреса, что вы говорили, там нам помочь не смогут?
-Смогут внученька, смогут. Но не всему. У каждого рода есть свои тайны, и естественно открывать они вам их не будут. Помогут с основами и все.
-А бабушка?
-Бабушка?
-Бабушка Клава.
-Аа. Бабушка Клава в колдовстве не особо смыслит, она больше в знахарстве сильна. Хотя вам и это знать нужно, так что обращайтесь. Она вам и с книгами поможет. Поможешь, Клавдия?
-Помогу, - пообещала запыхавшаяся знахарка. – Все что знаю, всему научу.
-Куда мы идем, что за место такое? – полюбопытствовала Юля.
-О, это место знаменитое! Это место старого капища. Здесь наши предки несколько веков, если не тысячелетий, поклонялись богу солнца.
-Ярилу?
-И Ярилу в том числе.
-А сейчас?
-И сейчас тоже. Наша деревенька на этом месте находится, не намного меньше святыни. И все кто здесь жили, про капище не забывали. Вот кстати и оно, это место.
Близнецы с интересом осмотрели небольшую неприметную поляну, притулившуюся на самом краю соснового леса. Дальше простилалось болото. Посреди поляны стоял пень, задняя стенка которого делала его похожим на трон. Трава вокруг пня была вытоптана.
-Клава, здесь мы без тебя обойдемся, ты лучше посмотри, чтобы нам никто не мешал. А потом отведешь их прямо на трасу, на автобусную остановку. Домой не заходите, боюсь, на Светку нарветесь.
Клавдия молча кивнула и отступила  вглубь леса.
Старая ведьма остановилась на краю поляны, что-то тихо прошептала и подошла к пню.
-Идите сюда, становитесь вокруг пня и возьмитесь за руки.
Колдовская троица, сцепившись пальцами, надолго застыла.
                *                *                *
                А на подъезде к деревне, внучка ведьмы Светлана, буквально взвыла от отчаянья.
-У сучка старая, обхитрила! Силу свою кому-то передает! Найду, убью!
Не заезжая в деревню, она свернула в лес и, выскочив из машины, помчалась на зов Силы, напрямик, не обращая внимания на заросли. Но молодая ведьма опоздала. Когда она добралась до заветной поляны, на пне – троне осталась одинокая фигура. Светлана подбежала к бабке и остановилась. Та счастливо улыбалась, устремив застывший взгляд, в одну ей известную даль.
Зло выругавшись, Светлана закружилась по поляне и вокруг нее. След колдовских действий, а также след Силы, она почувствовала практически сразу. И чуть ли не упав на четвереньки, словно лиса, пошла по следу.
Неподалеку от трассы, на тропе, она встретилась с Клавдией.
-Отойди тетушка, не до тебя сейчас.
-А придется задержаться, племянница.
-И кто меня задержит, уж не ты ли?
И не успела Клавдия ответить и выхватить охранный амулет, как более молодая родственница отпихнула ее в сторону и рванула к остановке. Но на трассе ее ждало разочарование, остановка оказалась пуста.
Назад Светлана возвращалась уже не спеша. Подошла к дому бывшей старшей Круты, где ее встречала целая делегация родственников.
-Ну что ж, - первой начала Светлана. – Спрашивать я у вас ничего не буду, все равно ничего не скажете, да дело уже сделано. Найду выскочек сама. – И не дав никому произнести и слова, продолжила. – И не надо делать из меня чудовище, вредить никому не буду. Есть более простые способы отбора силы. Так что возможно скоро встретимся. И не надо меня провожать.
И молодая ведьма, полная достоинства, удалилась. Ее долго и молча, провожали взглядами, пока она не скрылась за последними домами.
-Не выйдет у тебя ничего Светочка, - прошептала Клавдия. – Тебя ждет сдвоенный сюрприз. Близнецы. И Сила двух родов.





      
         


Рецензии
Спасибо! Интересно, оригинально.

Наталья Рыжих   18.06.2011 13:21     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось. В принципе произведение не закончено, и я не знаю во что оно может вылиться - в полноценную книгу или повесть.

Юрий Ландарь   18.06.2011 18:56   Заявить о нарушении