Шея в помаде
«Побежали, а то без нас начнут» - пыхтит она и тянет меня как буксир баржу. Я ошалело тянусь по инерции. «А чего ж ты так опоздала?» - спрашиваю. «Куда опоздала, я и так раньше пришла!». После пары наводящих вопросов выяснилось, что она – не «она». А тут как раз и ее хахаль подтянулся, совсем угрожающих габаритов. Отлепил ее от меня, букетик из ее ручонок выдернул и в своем кулачище мне к носу поднес. Я стою весь в предчувствии фингала, но обошлось - «не она» защебетала, что это она просто перепутала. Хахаль молча смерил меня презрительным взглядом, мол, как его можно с этим дохляком спутать. Сунул мне цветы и мощная парочка удалилась. А я в полном расстройстве нервов тут же сунул букет в урну и в темпе двинулся домой.
Но это еще не конец.
Когда я уже почти подходил к дому, слышу какой-то топот и крик за спиной. Поворачиваюсь – бежит какая-то, разлохмаченная, лицо красное, видно, давно бежит. Присмотрелся – она, с фотки.
Подлетела, через минуту отдышалась и рассказывает: «Опоздала сильно, думаю, нет уже тебя, ан нет, смотрю - стоишь, вся такая подобралась, подготовилась. Только подходить, вижу - кидаешь цветы в урну и как метеор убегаешь. Ну, я за тобой. Ой, а что это у тебя шея в помаде?...»
Вот.
Свидетельство о публикации №210082701520