КАК ВСЕ БЫЛО

                (МИФ)))

- Когда еще ничего не было, что-то уже было.
-  Не что-то, а кто-то.
- Может, ты и права… Только ты меня не сбивай – я и сам собьюсь.  Так вот, когда еще ничего не было, были только темнота и пустота. Ух, как они были! В полный рост! Темнота заполняла пустоту, а пустота все темнела и темнела…
- Как-то скучно…
- Вот! И им было скучно. И когда в темную пустоту вдруг гулко постучали, они сначала обалдели, а потом радостно заорали: «Кто там?!!!».  «Это я, Демиург» - ответили им, - «Открывайте, буду тут у вас Вселенную делать». «Уррррря!» - заорали темнота с пустотой и тут же открыли все нараспашку.
Демиург не разделил их радости, поскольку он не развлекаться пришел, а работу работать. Он тут же вывалил из сумы все: и то, что нужно, и то, без чего обойтись нельзя. И начал месить, строгать и приколачивать. Но пустота и темнота постоянно лезли под руку и и совали свои носы в самые неподходящие места.  После того, как их в третий раз замесили и приколотили, а потом с трудом выковыряли, они хором заныли: «А для нас можно хоть что-нибудь сделать?». И Демиург, не задумываясь, щелкнул пальцами. А стоило бы сначала задуматься, потому что получился у него  ангел по имени Солнечный Заяц. А это, я так скажу - караул…  Этот самый Заяц – самое любопытное и шустрое  создание во Вселенной.  Он тут же уболтал скучающую парочку сыграть в пятнашки и художественно отпятнал их. Собственно, так и появились звезды.
«Перестаньте мельтешить, вы мешаете мне сосредоточиться», - буркнул Демиург. «А ты сотвори  такое, чтобы нам было интересно сидеть на месте. Ну что, слабО?», - ехидно пропищал Заяц.
Творец почесал нос и создал… карты.
- Какие карты?
- Да уж не географические. Обычную колоду карт.  Заяц тут же предложил расписать пульку «на интерес» и…  теперь мы имеем то, что имеем: с проигравшего Демиурга была стребована планета с горами, морями и всяческой флорой и фауной – для разнообразия поскакушек, пустота была отправлена жить на сто первый парсек, а темнота до сих пор выходит подышать свежим воздухом только если Зайца нет  поблизости.
И только люди радуются этому первому ангелу Вселенной. Может,  от простодушия, а может, по недомыслию…  А может, потому, что они тоже шустрые и любопытные…


Рецензии