C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Простой способ проращивания пшеницы

    Многие слышали  о пользе проростков пшеницы, но думают, что это сложно.   Существует простой способ проращивания пшеницы и других злаков. Он был описан в одной немецкой книге по кулинарии. 

     Берется стеклянная банка с пластмассовой крышкой, в которой проделываются с помощью гвоздика 20 - 30 отверстий, которые нужны, чтобы сливать лишнюю воду и для поступления воздуха к проросткам. Банка подойдет пол литровая или любая другая. В нее засыпается порция зерна, не более половины банки, все это заливается водой и промывается. Вода сливается через дырочки в крышке и банка ставится на бок, чтобы зерна распределились на большей площади.
      Важно, чтобы зерна для проращивания были специально предназначенные для пищевой цели, а не протравленные ядохимикатами для посевных целей. Их продают в некоторых магазинах или на рынке.
       Если заготовить зерна вечером, то к утру появятся ростки, которые  можно употреблять еще несколько дней. Пару раз в день зерна нужно прополоскать чистой водой. Чтобы не появился запах и чтобы зерна оставались влажными. Вот и вся забота.  Ростки в 1 - 2 мм готовы к употреблению.

      Дополнительная информация, для тех кто не знает о пользе проростков.

В источниках пишут, что пророщенная пшеница является идеальным продуктом, который полностью осваивается. Древний хлеб состоял из сырых проростков пшеницы разбитых в ступке и высушенных на солнце. Может не так вкусно, как булочки, но зато полезно для здоровья. Хлеб приготовленный без применения огня.  Высокая температура уничтожает все полезные вещества и энзимы.

      Кроме того, проростки - это универсальное лекарственное средство.
Свойства пшеницы легко объяснить. Все дело в зародыше, который оживает и активирует в себе полезные живые вещества. Это не  набор безжизненных элементов, от которых нет пользы. Это живые энзимы. Пророщенный злак содержит все самое ценное. Это одновременно еда и лекарство.
Постоянное употребление зерен пророщенной пшеницы улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Улучшают внешний вид.
Пророщенные зерна пшеницы обогащают кровь кислородом, укрепляют выносливость к холоду.
Проростки восстанавливает цвет и густоту волос, избавляет от ломкости ногтей и многое другое.

Таким простым методом можно проращивать и другие полезные злаки и зерна. Фасоль, горох, гречку...


Рецензии
Спасибо дорогой, Илья. очень полезная информация.
А гречку, купленную в спец. магазине можно?, а то у меня ничего с ней не получается.
С уважением, Вера

Вера Лемешко   25.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
В магазине гречка наверное испорчена на фабрике.надо искать натуральную.Я пробовал проращивать Маш, горох, фасоль.В Краснодаре когда жил брал все на рынке.Пшеница очень полезная. в книге Зеланда есть рецепты хлеба и много другого.

Илья Бек   27.02.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.