Глава первая. Встреча

....Он стоял посреди шумного проспекта на крошечном островке черно-белой "зебры".
Машины проносились с бешенной скоростью во всех направлениях и,казалось, что сам Господь Бог не разобрался бы в этом хаосе сигналящего на все лады железа и резины.
Люди , изнывая от июльской жары, томились на тротуарах, нетерпеливо поглядывая на светофоры.
От раскаленного асфальта поднималось марево,духота сводила с ума...
Неудивительно, что НИКТО не заметил, откуда на проезжей части появился этот высокий молодой человек.
Никто, кроме нее.
Она пристально следила за ним с противоположной стороны улицы.Её глаза внимательно разглядывали его крепкую, красивую фигуру, возникшую из... ниоткуда.
Да-да, прямо из воздуха, как из облака густого тумана!
Она сразу его увидела и..не могла оторвать взгляд. Он притягивал её ,как магнит.
Сердце учащенно забилось, во рту пересохло, какофония звуков вокруг вдруг затихла, как будто кто-то выключил громкость.
Она, затаив дыхание, наблюдала за его действиями.
Он медленно поворачивался на месте, тщательно разглядывая людей в толпе на тротуаре, словно выискивая кого-то взглядом. Белая футболка обтягивала его великолепный торс, подчеркивая безупречно развитую мускулатуру, а белоснежные брюки, делали его фигуру еще стройнее.
Его волосы, цвета спелой пшеницы ,рассыпались по плечам мягкими кудрями, в которых солнце вспыхивало и переливалось тысячами золотых искр.
Наконец он развернулся в ее сторону и взгляд его пронзительных голубых глаз на идеальном лице остановился на ней.
Она вздрогнула. По телу пробежала волна , когда он своей синевой заглянул в её распахнутые карие глаза. Ей показалось ,что она окунается в эти бездонные голубые озера, погружается в них, растворяясь ,и чувство восторга, и такой забытой радости, поднимается из глубины ее души.
Вдруг, ей показалось, что она оторвалась от земли и парит над ней, наслаждаясь полетом.
Он улыбнулся, и она поймала себя на мысли, что это улыбка ей кажется до боли знакомой и родной.
Его лицо просто-таки сияло от счастья, покоряло своей лучезарностью.
Она не могла ,да и не хотела сопротивляться охватившей ее эйфории и улыбнулась ему в ответ.
В это время на светофоре загорелся зеленый свет и толпа,со вздохом облегчения,хлынула на переход.
Но она осталась стоять неподвижно, продолжая улыбаться и держаться за него взглядом, словно боясь отпустить невидимую нить.
Кто-то резко толкнул её, послышались ворчание и ругань, люди торопились, спешили,оттесняя её со своего пути. Она сделала пару шагов в сторону, на мгновенье оглянувшись назад, а когда снова посмотрела на проспект, его уже там не было.
Она растеряно искала взглядом его фигуру в толпе, но все было напрасно.
Сердце сжалось от тоски и ее охватило смятение, как если бы она потеряла что-то очень дорогое и важное.
И вдруг, она почувствовала за своей спиной ЕГО присутствие!
Она медлила обернуться и проверить, так ли это.
Она жутко боялась не обнаружить ЕГО там!...
Теплая ладонь мягко легла на ее плечо.
Затаив дыхание она медленно повернулась и ЕГО улыбка буквально ослепила её.
- Здравствуй,- его бархатный голос произнес это простое слово с такой нежностью, что она смутилась.
-З..др..авствуй,- запинаясь ответила она , не сводя с него глаз.
-Я так РАД нашей встрече!- его восторженный взгляд продолжал изучать ее, как после долгой разлуки.
Мысли кружились в хороводе. Она не могла понять чувств к этому незнакомцу, охвативших ее .
"Нет, он не незнакомец...Я знаю его..Не помню откуда.., но я ЕГО ЗНАЮ!!!"
На ум приходили неясные догадки, отметались прочь, потом снова возвращались.
"Может быть он...он.,тот, кто я думаю?! Ах нет!!! Ну что за бред?!! Этого не может быть!!!...Или может?!
Что..Что со мной происходит?? Кто он??"
Он подошел ближе, взял ее за руку и заглянул в глаза.
Она почувствовала легкий, едва ощутимый приятный аромат, исходящий от него. И вновь, радостное чувство полета наполнило ее, как пять минут назад.
Его взгляд был таким ласковым и...любящим, что у нее внутри защекотало, а на глаза предательски навернулись слезы.
-Что с тобой? Ты плачешь? Почему?- он приблизился к ней еще. В его голубых глазах отразились удивление и тревога.
-Кто ты ?- полушепотом спросила она.
-Разве ты еще не поняла?- искренне удивился он.- Оглянись вокруг!
И только сейчас она увидела , что они стоят возле входа в парк, далеко от того места ,где встретились друг с другом.
-Как?...Когда?...Как мы здесь оказались?!- она не верила своим глазам
-Очень просто.По воздуху.
-То есть КАК "по воздуху"?!-опешила она.
-Вот так,- и за его спиной с тихим шелестом развернулись два огромных великолепных белых крыла.
Она, открыв рот ,ошарашено смотрела на него круглыми глазами.
А он, сильнее сжимая ее руку, почти вплотную приблизился к ее лицу и тихо , но отчетливо произнес:
- Я есмь КИЭЛЬ. Я- твой Ангел-хранитель!!!
Его глаза лучились радостью.
Это последнее, что она увидела.
....и провалилась в темноту..........


(продолжение следует)


Рецензии
Прекрасный рассказ, Арина, пробирает до дрожи. Хочу продолжения.

С теплом,Ирина

Ирина Зуенкова   08.09.2010 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за интерес к моему творчеству.
А продолжение есть.Скоро опубликую.

Арина Калинина   08.09.2010 09:37   Заявить о нарушении