Роза из мороза

- Нет ничего страшного в том, что Новый год я буду отмечать в одиночестве. Не я первая и не я последняя. Просто обстоятельства в этот раз сложились не лучшим образом. Дочь Юлька решила остаться в праздничную ночь с подружками в городе, мама уехала на все десять дней навестить новорожденного внучка - сестренка постаралась аккурат к Рождественским каникулам подгадать с наследником.А Маринка, подруга называется, подвела... Ну так пусть хоть она в эту ночь будет счастлива. Мне в свои сорок лет уже не до капризов. Докрошу Оливье, посмотрю телевизор, а там - шампанское под звон курантов - и баиньки.

Лена закончила шинковку продуктов для салатов и собрала очистки в ведро на кухне.
- Не порядок это, оставлять прошлогодний мусор - весь год тогда дом будет засоряться.
Она толкнула входную дверь, шагнула из ярко освещенного коридора в темноту, и вдруг, споткнувшись обо что-то мягкое, полетела вперед. Содержимое ведерка высыпалось прямо на лежащего у порога человека.
- Свят-свят, видно кто-то досрочно Новый год отметил. Может, милицию позвать? Вроде живой, только пьяный очень. Личность незнакомая, очки на носу, ну точно Шурик из "Кавказской пленницы".

Мужчина открыл глаза, вполне внятно произнес "Роза из мороза" и опять впал в бессознательное состояние.
- Замерзнет ведь, жалко, все ж живой человек. Оттащу его в коридор на диванчик, там тепло и украсть нечего. Утром, если не смогу вытолкать, позову кого нибудь на помощь, а сейчас не хочется портить людям новогоднюю ночь.

Наутро незнакомец имел такой страдальческий вид, так горячо извинялся, что Лена посочувствовала: принесла горячего кофе, таблетку аспирина и согласилась выслушать. История пребывания Алексея в поселке была действительно необычной, но, оказывается, кое-что Елене уже было известно. Ох, уж эта Маринка!

...Маринка, подружка и сотрудница - долго и безрезультатно ухаживала за охранником их офиса Андреем: "Не могу понять, что ему надо: мы оба свободны, чертовски привлекательны, и квартира у меня пустая. Так нет, только начну уделять внимание, он сразу строит из себя оскорбленную невинность. Ну погоди, Андрюшечка, уеду в город, еще локти себе кусать будешь!"

Эта угроза была вполне реальной. Однажды в областном центре Маринка посетила вечер "Кому за 30" и нашла там себе поклонника. Невзрачного, правда, но с жилплощадью. Он, как оказалось, впервые пришел на вечер - друг вытащил. Яркая Маринка не стала дожидаться объявления белого танца... С тех пор она несколько раз ездила на встречу с Алексеем, ходила с ним в кафе, кино, театр. Ей нравилось командовать мягким,интеллигентным мужчиной, но раздражала его робость, инертность: всем хорош, но не орел!

Когда на работе стали отмечать Новый год, Маринка намертво прилипла к Андрею: сидела рядом, игриво смеялась, то и дело наполняя стакан, во время танца томно вздыхала и опускала головку на плечо. В общем, парень в конце концов сдался, и с вечеринки парочка исчезла вместе. Елене пришлось идти домой одной.

Тем временем, городской жених Алексей решил сделать красавице сюрприз. Он купил розу, бутылку вина и приехал к Марине. Соседка сказала, что она отмечает праздник на работе. Мужчина долго стоял под окнами офиса, не решаясь войти.В освещенном окне, как на экране, проходило перед ним корпоративное мероприятие. Алексей хорошо видел, как висла на другом парне Марина, как применяла все свои женские уловки и, наконец, добилась своего.
 А еще его внимание привлекла полненькая женщина, которой не хватило партнера во время танцев. Стоя в сторонке, она раскачивалась в такт музыке. Мужчина испытал сочувствие и какую-то душевную близость, ведь они оба оказались "чужими на этом празднике жизни".
Незнакомка вызывала ассоциацию с пышным, но заледеневшим цветком, который Алексей держал в руках. Так же, как замерзшая роза, она казалась поникшей и скованной, такой беззащитной и трогательной, хотя была прекрасна и нежна.
 Алексею сразу же захотелось обогреть ее теплом. Поэтому, когда все стали расходиться, он пропустил смеющуюся Марину с кавалером, а сам отправился украдкой за Леной. Подошел к забору и, чтобы не замерзнуть , для смелости, а так же от избытка впечатлений, выпил принесенную с собой бутылку. Хотел было войти в калитку, но тут появилась ватага ребят: "Прими, дядя, для сугреву!Ты что, как не свой! Или нас не уважаешь?" Пришлось выпить и с ними, чтобы отвязались. Дальше он ничего не помнил.

Таким образом,судьба свела в новогоднюю ночь двух одиноких людей: Елену и Алексея. У случайных знакомых оказалось много общего. Тепло прощаясь,они обменялись телефоными номерами. Ровно через год состоялась их свадьба, где Марина, которой так и не удалось наладить личную жизнь, стала свидетельницей.

Когда жених вручал невесте роскошный букет, он, волнуясь, произнес: "Среди этих роз ты - самая прекрасная!"   
   


Рецензии
Пишите ещё!!!

Антонина Балабанова   18.12.2014 13:48     Заявить о нарушении
В моей жизни многое изменилось-в лучшую сторону. Так что мне пока не до писательства:-)

Наталья Рыжих   06.01.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.