Бездушная машина. - миндровахранения

   БЕЗДУШНАЯ МАШИНА.

   1. «ДРОВАХРАНЕНИЕ».


                Эпиграф:
                "Такое ощущение, словно мы собираем
                Машину, которая всех нас раздавит".
                «Наша семья» - Наутилус Помпилиус.

                Эпиграф 2:
                «В этой стране никто никому ничего не должен. Тем более – не обязан!».
                (авт.)


  Увы, нам часто приходится употреблять прилагательное «бездушный».
Известны устойчивые сочетания слов: «бездушные чинуши»,  «бездушные бюрократы», «бездушные избранники»…
  Тут недалеко и до обобщений: «бездушное общество, государство…».
Впрочем, феномен прогрессирующего бездушия требует отдельного рассмотрения.
Или – скрупулёзнейшего расследования.
  Даже сейчас, когда руководство страны, вроде бы, повернулось лицом к народу, «он жив, как не снилось и нам, «мудрецам»». Цветёт и «пахнет»!

  Однако данную заметку меня побудил написать один «тривиальный», в общем-то, случай. ЕЩЁ ОДИН в числе многих.
*
Пройдите по ссылочке:
http://democrator.ru/problem/2315
- не бойтесь, я их проверяю!
Кстати, - помогите, чем можете…

  В чём суть:
- Человек болен. Болен тяжело, но излечимо. Поставлен диагноз. Есть клиника, где человека могут спасти и даже – вернуть к нормальной жизни.
«Естественно» - клиника находится за рубежом. Мировая система медпомощи раздроблена, договоров «о взаимопомощи», как Вы понимаете, нет.
«Наше» государство помочь не может, денег выделить – тоже. По крайней мере – вовремя.
А деньги нужны «уже вчера»! Иначе – СМЕРТЬ!
Даже если средства на лечение положены по-закону – быстро и сразу никто их не даст.
Даже при наличии документов.
А что – мёртвые не судятся…
Ситуация крайне ненормальная.
Я уж и не мечтаю о том, что государство будет следить за здоровьем каждого и само предлагать помощь. Причём такую, какая нужна, да ещё и своевременно…
Настанет ли «эра милосердия»?
Но, хотя бы, сформировать компетентные комиссии при том же «Минздраве», чтобы решать вопрос с нужной быстротой. Когда и клиника найдена, и сумма известна…
Вы представляете, какую работу проделывают больные, их друзья и родственники!?
Работу, которую, по идее, должно делать государство в лице «Минздрава».
Да, Вы-то понимаете, что значит «должно». Это мы ему постоянно что-то «должны».
Впрочем, это снова – отдельная тема, требующая…
Получается – люди болеют и умирают, и никто не виноват.
Можно даже заявить: нас просто убивают.
Кто? – А «машина». Бездушная, естественно…

Кстати, о том, как «должна» работать медицина:
http://proza.ru/2007/06/04-64
«Лукавая медицина».


 Ладно, с государством «всё ясно»…
Но есть же ещё и общество. А в нём – люди неравнодушные.
Помогают, чем могут, деньги собирают…
Это хорошо.
Однако и тут есть собственная «бездушная машинка», следующая по стопам добрых самаритян.
  Деньги собирались бы намного быстрее, если бы не нелюди.
Тему «благотворительности» быстро просекли различные упыри.
Они собирают деньги под несуществующих больных и смеются над «лохами».
Они не понимают, какое преступление совершают, в первую очередь против самих себя.
Но это – их выбор. Страшный выбор…
Они совершают преступление против больных, против всех нас: отравляют колодец людской доверчивости, доброты…
Вредят, когда могут заработать, просят, когда не нуждаются…
   Государство не помогает и тут – что-то этих уродов преследуют, по-моему, довольно вяло.
И даже не разрешает сбор и тиражирование «личной» информации.
Я считаю, что личные данные «людей», уличенных в мошенничестве, необходимо публиковать в СМИ широчайшего доступа.
Чтобы страна хорошо знала своих «героев».
Чтобы вокруг них образовался вакуум!
Но это – тоже отдельная тема, требующая…

  В нынешних же, тяжёлых условиях, деньги, думаю, должны собирать специальные фонды. Зарегистрированные, с репутацией…
Чтобы люди были уверенны, что их деньги не пойдут на чью-то «красивую жизнь».

  Лично я доверяю фонду:
"АиФ - Доброе сердце"
http://gazeta.aif.ru/adv/pr/goodheart

эта ссылка проверена.
- не попадите на мошеннический сайт!

  Такие фонды нужны и важны!
Там нет бюрократии, и они могут помочь, пока «пациент скорее жив»…

  Но и тут, мне кажется, не всё доработано:
- Помощь оказана. На наши с вами, жалкие, в общем-то, грошики.
А как быть с теми, кто был «должен»!?
Я думаю, далее следует отсуживать потраченные на лечения средства у государства.
В полном объёме, да ещё и за организационную работу, за «моральный ущерб»…
С частными определениями на лиц, которые должны были принять решения.
И – с денежными взысканиями на оных.
  Тогда и «Миндрав» повернётся лицом к народу. Будет вынужден.
Должен же кто-то помогать делать госмашину «душной»!!!
Иначе – зада…

  Нет прецедента? – Надо создать!
Нету закона – надо найти тех, кто выступит с законодательной инициативой.
Да разве нет юристов, которые смогут найти «проход». Это в «наших» - то законах!
Думаю благотворительный фонд, объединение фондов, СМИ, общество смогут решить проблему. И начнутся иски…

  Отсуженные средства помогут расширить помощь нуждающимся. Больным.
В этом государстве их всегда будет предостаточно. Увы…

  Да, у кого есть «лишние» деньги, и не только:
ПОМОГАЙТЕ!
Ведь не оскудеет рука дающего!

  Ковригин Д.Э.
3-4 сентября 2010 г.

*    *    *

Сыылки по Светлане Михайловой:
http://proza.ru/2010/09/14/1291
*
сюда загляните:
http://proza.ru/2010/09/12/285

 


Рецензии
Да, общество больное, люди больны, а исцеления пока нет...

Рия Алекс   28.09.2010 12:46     Заявить о нарушении
Да и не видно - откуда оно, исцеление, придёт.
Вот и РПЦ мало что-то активна...

Дмитрий Ковригин   29.09.2010 01:28   Заявить о нарушении
Любая церковь активна для тех кто к ней принадлежит, активно "сотрудничает", посещает, соблюдает обряды, жертвует... В РПЦ сейчас очень много карьеристов, поменявших окраску, дельцов и приспособленцев...

Рия Алекс   29.09.2010 22:18   Заявить о нарушении
Но этого - мало...
замкнутая система не может влиять
- увы, и это так...
"Всё не так, как надо" (с) В.В.

Дмитрий Ковригин   30.09.2010 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.