C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Объективный взгляд на Вторую Мировую войну

Обмен комментариями.

Наверное, вам трудно быть объективными и понять многие вещи. Такие как, - почему прибалты готовы даже не замечать зверства своих граждан во время ВОВ, лишь бы только держаться подальше от нашей с вами горячо любимой "самой справедливой и гуманной" России. А хулить руку помощи, протянутую союзниками, вообще некорректно. Не надо забывать, что Россию всегда боялись и боятся до сих пор - за её непредсказуемость. Кстати, в Швейцарии генералиссимус Суворов - самый почитаемый полководец. И там его не только знаю и помнят, но и со всеми почестями отмечают годовщину перехода Суворовым через Альпы с возложением венков и панихидой по погибшим русским солдатам.

Света Сергеева   04.09.2010 11:43   


А как можно быть объективным в разговоре о войне, в которой участвовала наша страна? Либо принимаешь одну сторону, либо другую.
О союзниках. Многие не знают, но Сталин спас их в 1945 году. Немцы - лучшие солдаты - нанесли удар высадившемуся в Нормандии англо-саксонскому десанту. Союзнички побежали. Черчилль бросился к Сталину.
Тот на 2 недели раньше начал Висло- Одерскую операцию, в результате которой Берлин мог быть взят уже в апреле! Без многочисленных жертв со стороны Красной Армии!
Чем отблагодарили союзнички?! Американцы бомбили наши войска в Югославии, собирали и вооружали немецкие части для удара по русским, сразу после Победы призвали к "холодной" войне, готовились со дня на день нанести ядерный удар по СССР...
А прибалты и правда хотят быть подальше от России, но не от ее товаропотока. Если пустить транзит другим путем, то вся Прибалтика превратиться в большую деревню: производства нет, полезных ископаемых нет, зато от гордости штаны лопаются!
Да, о ленд-лизе. за него СССР исправно платил. И мы будем платить до 2050 года. Спасибо, благодетели!!!

Роман Соловьев   05.09.2010 16:49   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.