Эмоции дождя

эмоции у каждого дождя свои...
...
зимний холодный с сильным ветром... подчёркивает, что хуже трескучих морозов с ночной вьюгой может ещё что-то быть... и хорошо если в это время ты находишься в тепле, а не среди промокающих и стынущих собратьев... двигаешься с одной лишь мыслью: "скорее... скорее... домой..." туда, где ждёт тебя тепло родных стен... горячий чай... и глубокий сон...
...
весенний, смывающий остатки серого снега... уже не мёрзнешь под его мелкими каплями... они рассеиваются, как будто их пропускают через очень мелкую сетку, разбивая обычную водную каплю в пыль...все открытые части тела: лицо, кисти рук, шея, покрываются ровным влажным слоем... влага лезет за шиворот, застывает на волосах... греется твоим теплом... ты понимаешь, что не тебе одному холодно и неуютно в этом мире... перед рождением новой весны... делись теплом... отдай не жалей...
...
а вот и первая гроза... раскатом неожиданно прокатилась по мрачному небу... но уже видно кусок кристальной синевы... она быстро увеличивается в размерах... и некогда думать о промокших ногах... мокрой одежде... струи очищающего дождя, легко щекоча скатываются... ветер гонит остатки тучи, раздвигая весеннее небо... радугой открывается... неописуемая радость... слов не хватает...
...
летний быстрый дождь с крупными каплями... неожиданно начался... вылился сплошным потоком, застав врасплох людей, животных, растения и превратив городскую жизнь в игру "КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ, Я НЕ ВИНОВАТ"... и действительно, он закончился быстрее, чем люди успели раскрыть зонты... выглянуло Солнце... и начинает сушить промокших... прогретые от асфальта ручьи бегут, унося за собой мелкие ветки, оборванные листья... где-то вдалеке ещё сверкают молнии и гремит гром... очистился город... деревья... люди... дышится легко... не может насладится... каждый вдох, как подарок...
...
затяжные... осенние... на не просыхающую землю... бесконечная сырость... первые простуды... и сухость, как наибольшее счастье... постепенно остывающая природа, засыпает... и сам притормаживаешь... и любое неудобство раздражает... и воспринимается, как постоянное... как липкая паутина на глазах... ничего не видишь... только серость... сырость... влажность... но внезапно, вышедшее Солнце, осветило всё вокруг и расплавило хандру, тоску и печаль... такой бывает осенний дождь... каждый день по несколько раз, меняющий тебя...


Рецензии
Да уж, разный, но красивый у Вас дождь и с человеческим характером ... :)

Владимир Ус-Ненько   07.07.2011 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.