никто не услышит
В море заблудилась рыбка, такая маленькая, еле заметная. Как я заблудилась в любви. Заблудилась в просторах бескрайних, прошитых. Потерялась и не могу найти себя. Любовь давно пропущенная фаза, давно изученная. Вышибла меня на берег. И терзает, за волосы дергает. Зря проучена ею была однажды, а теперь говорит что дважды входить туда нельзя. Нельзя обострять и бледностью все тело покрывать. Можно лишь услышать звук стука и гордиться, что стук достигнут не тобой, а подарен кем-то. Любовь, она должна быть без остатка, до вздоха и никак иначе. До капельки из глаз последней, до дна стакан, до крошки хлеба, до взора на одну и ту же точку.
- Но там ведь столько заморочек....
а то все мелочь. не восторги, не обиды. любовь переживает глупости, когда она вдвойне крепка тобой и мной. За разговором выявили разность, проветрили и промочили рот. А может это просто сон? такой никчемный, однодневный вечный сон. Но здесь все было... эта дверь, скользящий взгляд и взмах руки...такой до боли доводящий, не отпускающий в себя. Просторы сузились до миллиметра и запросилось мимо. вНИКУДА. подальше от глухих, незрячих. И невозможно отпустить, и можно только капельку дрожать невидимой дрожинкой на лице.
- А есть ли сроки? у любви?
А сроки...не бывают у неземного. У воздуха же сроков нет, и здесь не может. Если нет ее, то воздух тоже забирают. Понижено давление в груди, зажато все, и ребра будто давят,словно клетка. Обуглилась, протерлась, заболела и присела полежать. Лечить ее должны МЫ вместе.
Гуашью семицветной покрылось засыпающее небо. И так, губами еле шевеля, получилась улыбка. Явление, дарованное Богом вызывает промежуточный ответ на счастье. Как и любовь. А значит и любовь величественный носит статус. А разве можно против этого идти? Не улыбаться и не верить в чудо? Ведь только так могу назвать соединенье двух сердец. Ведь кто-то свыше взгляды их остановил, соприкоснул руками, губами не только молвить разрешил. Как поразительно и неуклюже порой бесценность обретает ценность. Обернутой черной краской и плотность превышающая сталь. Так разом возложен груз на много дней вперед, и не думать о нем невозможно. Отражать способны глаза ту печаль, что течет изнутри океаном. Разучилась заклеивать, штопать и причину искать в себе. Самотеком все льется куда-то, а возможно собрать? Невозможно подумать, что нет.
Но возможно найти силы, чтобы не упустить. Главное вовремя остановиться на красный свет, иначе там несется тот, кто не контролирует скорость и прямо в тебя. Только камень гранита и гравировка после.
Любовь. Как красиво звучит, правда? И как сложно ее понять.
Свидетельство о публикации №210090600964
Виталий Мур 08.09.2010 23:38 Заявить о нарушении
Очень интересные замечания. Мои тексты я не считаю молодежным сленгом, но и не придерживаюсь правил таких как были у великих писателей. Не использую шаблоны ("Про бескрайние просторы"), так как по сути не знаю шаблонов, не запоминаю. Тексты изнутри идут, и не важно покажется это кому-то шаблоном или нет. Речь идет обо мне, о моем состоянии, и фаза любви давно мной изучена, но в этот раз я вновь наступаю дважды на те же грабли. Зачем спрашивается? ну это уже отступления.
Образанет 09.09.2010 09:20 Заявить о нарушении