Детства яркие моменты 6

     Шло время. Росла девочка. Менялась жизнь вокруг. Сменился и частный  дом, в котором она жила,  на квартиру в новой пятиэтажке. Сменилась и школа, к которой девочка кое-как успела привыкнуть. В новую школу она пришла в начале учебного года, где-то в середине сентября. Это был третий класс. Её ввели туда, когда урок уже начался, сказав, что это ваша новая ученица. Мест свободных не было, и её посадили с одной девочкой, прямо за учительский стол, с обратной стороны, имитируя парту. Так она просидела довольно долго, пока откуда-то не принесли ещё одну парту. К счастью, класс оказался очень дружный, но засевшая с детства неуверенность в себе, так не свойственная её свободолюбивой натуре, мешала ей постоянно.  Она много читала, дружила с девочками, даже пыталась, поддавшись духу коллективизма в четвертом классе, писать записочки мальчикам, но в ней всё равно жил загнанный в угол зверёк. Освободиться ему помог один случай.
     В их доме, в соседнем подъезде, жила девочка, которая постоянно её задирала, видимо, чувствуя своё превосходство. Так было и на этот раз, произошла очередная ссора. Её подпевалы были здесь же. Они загнали девчонку, как затравленного щенка, на верхний этаж подъезда и приготовились бить.
     И тут, что-то случилось в душе у девочки. Бешено заколотилось сердце, приглашая, так же бешено, работать кулаки.  До сих пор помнит она удивлённые и испуганные глаза обидчицы.  Развернувшись, все ринулись вниз.  А девочка с гордостью за своё достоинство, спокойно спустилась, и с независимым видом прошла мимо них. Больше её никто никогда не трогал.
     Много лет спустя, их опять свела вместе жизнь, и они даже стали приятельницами. Их дети ходили в одну группу садика, а  жили они опять  в одном доме, только уже на другом конце города, но никто из них так и не припомнил друг другу тот памятный случай.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/09/16/7523


Рецензии