Когда красота принесёт мир

Жили-были три черепахи. Одна была покрыта черной прямой шерстью. Другая каштановой кудрявой. А третья белой, волнистой. Они были очень дружны, но постоянно спорили, чьи волосы лучше и красивее. Брюнетки? Блондинки? Или шатенки? И из-за этого постоянно дрались. До самой крови. Да так и не могли решить свой спор.

Шло время. За сто лет драк шерсть на их панцирях вся облезла, и панцири стали голыми и обычными костяными, как и положено быть черепашьим панцирям - с ромбиками и квадратиками.

- Вот так то лучше всего! - решили черепахи.

 Но оставалась ещё шерсть на лапах и хвостиках, тех же цветов, и это вызывало те же споры. Прошло ещё сто лет и это различие тоже пропало. Вроде бы все нормально. Наступил мир и покой. Но оставались ещё рога! У блондинки они были ветвистыми как у оленя. У шатенки лопатками как у лося. А у брюнетки, - прямые и ровные. Споры о красоте не прекращались. Рога трещали, не выдерживая баталий, и однажды от них не осталось и следа.

- Они мешали убирать голову в панцирь!

- Как мы вообще жили с ними?

- Да, над нами все смеялись!

Теперь они стали жить спокойно и незаметно. Три крылатых черепахи. У одной белые крылья, у другой красные, а у третьей синие. Высоко-высоко в небе....


19.06.09  ValDao


Рецензии
А молодец! Оказывается ты классный сочинитель!
Буду заходить.

Роман Роджер   22.06.2011 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо весёлый Роджер! )) Я, то думаю - Откуда сегодня с утра столько народу по мою скромную душу?

Валерий Донсков   22.06.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.