Коньяк

Пригласили ехать в Киев на выходные к друзьям? Нет, я не хочу. Вот в пятницу, я уеду в крымские горы, в Соколиное, половим форель, подышим воздухом, сделаем ушицу и выпьем...

Душистый коньяк, подогретый до 25-30 градусов, источает нежное умиляющее благоухание. Именно благоухание, потому что, аромат это не то. Ароматная выпечка, ароматная приправа, ароматное мороженое и прочие пищевые изыски. А вот КВК (коньяк выдержанный, коллекционный), в 25 годков, как и его ровесник  в человеческом обличии,  истинно благоухают.
Сама мысль, о предстоящем проникновении в вашу плоть, уже пьянит. Если с вами, это происходит впервые и вы не испытывали ранее этого действа, не стоит растягивать удовольствие. Это у вас все равно не получится. Все предстоящее,  в вашем сознании просто шторм. Вихрь мыслей опережающих одна другую. Как держать, одной рукой или двумя? Разогреть в руках или дыханьем? Испить мелкими глотками или залпом? Не перенапрягите себя. Расслабьтесь и пустите все по течению. Прочувствовал и проанализировав происходящее, следующий бокал будет воспринят вами с высоты опытного человека.
 Вы берете бокал и разогреваете его любым доступным вам способом. Лучами тепла, исходящими от камина, или теплыми потоками воды, или … насколько вам хватит фантазии.
Не спеша, наклоняете бокал, слегка вводите в него горлышко и струите, янтарных оттенков, жидкость по стенке. Вы непрерывно двигаете в верх-низ и поворачиваете бокал так, чтобы, почти вся внутренняя поверхность была покрыта коньяком. Очень важно, количество коньяка должно быть не больше наперстка. Теперь, подносите сосуд наполненный мечтою, к вашим устам. Делаете спокойное затягивание благоухания через нос и слегка открытый рот. Можете повторить это, несколько раз. После испейте, медленно наполняя рот. Напиток должен проникнуть в каждую вашу клеточку. Только так вы сможете оценить и раскрыть, не видимые большинству, грани истинной красоты напитка. А что будет дальше….. Но это уже другая история.


Рецензии
Рабочий инструмент - бокал.
Дегустируем коньяк. Итак...

...
Не. Я не могу из бокала!
)))

Лора Шол   04.02.2020 18:44     Заявить о нарушении
Анекдот про верблюдицу, погонщика и девушку, которую он спас при авиакатастрофе.
- Вы спасли мне жизнь! Делайте со мной что хотите!
- Подержите верблюдицу...

Сергей Журавлёв   05.02.2020 01:55   Заявить о нарушении
Реплика из зала:
Я из общества защиты животных, а что - верблюдица не человек?)

Лора Шол   05.02.2020 14:44   Заявить о нарушении
Ну рассмешила. Чуть со стула не свалился.

Сергей Журавлёв   05.02.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.