Маленькая вера

    Летишь вниз на горных лыжах, не видя за крутым спуском пути... Останавливаешь неизвестного таксиста,  не зная при этом, кто он и в каком состоянии... Как-то раз, кстати, я была пассажиркой у таксиста-  только что "взбодрившегося" наркомана. Незабываемая острота ощущений! 
Или , устав "ползти" в гору за грузовиком, идёшь на обгон  перед поворотом по встречке.

 Случаев, когда мы не глядя доверяем свою жизнь Бог знает кому и чему, на удивление много. Хотя  и дорожим жизнью больше всего на свете.  Такой вот парадокс. Раньше или позже , но жизнь обязательно оборвется здесь, на земле, и перейдёт в другое измерение. 

 
"...Он поведёт нас под венец,
   У алтаря откроет тайну,
   Что всё на свете не случайно
   И смерть для жизни не конец."
 Как говорила моя бабушка : "Двух смертей не бывать, а одной не миновать." То бишь, никому ещё не удавалось остаться на земле навечно. Как не удавалось младенцу остаться во чреве матери.

  Что там, за чертой жизни? Каждый думает по-своему. Если там Бог, то... Как выражался  Паскаль: " Если Бога нет, то слава Богу... Если Бог есть- то не дай Бог!"
 
 Если верить Библии, то после смерти - вечная жизнь. С Богом или без Него. Но как трудно, почти невозможно поверить в реальность небес и ада! Это кажется мистикой! Интересно, если бы плоду во чреве матери можно было сказать, что у него будет иная, совершенно новая жизнь на земле после рождения. Он будет питаться не через пуповину, ходить и говорить! Мистика какая-то! Может быть, он не поверил бы всей этой "чуши"? А может, испугался бы и не захотел бы рождаться на свет... Может быть, он захотел бы навсегда остаться в тёплом чреве матери, где через пуповину к нему всегда поставляется пища? И не захотел бы вырасти, увидеть красоту вечернего неба, влюбиться?
Может, предпочел бы "синицу в руках"?
 Интересно, если бы ребёнок во чреве матери имел взрослую способность мыслить, поверил бы он в само существование собственной матери и в её любовь? Ну конечно, откуда-то идёт по пуповине пища, кто-то греет его своим чревом, но может, это простое стечение обстоятельств? Младенец же внутри чрева, и  он никогда еще не видел свою маму, никогда не смотрел в её любящие глаза... И неизвестно, захотел бы он их увидеть, если бы это зависело от него.

  Наверное, похожие отношения у нас с Богом, пока мы на этой земле. Дети мы все неразумные и заблудшие!
 Если Бог есть, то Он любит меня ... По крайней мере кто-то хранил меня в стольких ситуациях... Но я...   А у меня чаще, как у того человека из Евангелия : "Верую, Господи...помоги моему неверию!"


 Может быть, это не очень красноречиво, даже коряво сказано. Но это отчаянный крик утопающего о помощи.
И поможет Господь любому искренне обращающемуся к Нему, и вытащит из пропасти неверия, и прямо в сердце поместит залог вечной жизни.


  И уже не так страшно, что когда-нибудь время перережет пуповину, связывающую с земной жизнью.
Увижу Его любящие глаза. Хотя ничем их не заслужила, да и не могла заслужить.
"Иисус же сказал им: если будете иметь веру с горчичное зерно.. ничего не будет невозможного для вас".
 


Рецензии
Глубоко копнули, Лена.
Я бы даже сказал, интимно.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   01.12.2014 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Геннадий. Успехов творческих, радости и надежд в светлое время Адвента!

Елена Мельницына   01.12.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.