Детства яркие моменты 10

Их девятый «А», сформированный, как обычно, из нескольких неполных  бывших восьмых классов, быстро стал очень дружным. В этом была и её заслуга. Её лидерские качества проявились здесь особенно ярко. Она была душой класса. Никто не говорил ей об этом прямо, но она постоянно это чувствовала и была благодарна ребятам. Они с комсоргом прекрасно дополняли друг друга и вели за собой весь класс. Во всём чувствовалась сплочённость и чувство локтя. У неё от восьмого класса осталась одна закадычная подружка. В остальное число друзей входили ребята. Они занимались стрельбой, и она была единственной девочкой в команде, причём ребята единогласно выбрали её капитаном. Тренировки, соревнования, опять тренировки. Теперь от этих соревнований у неё остались лишь памятные грамоты, да благодарность ребятам за верную и светлую дружбу, которую они пронесли через всю жизнь, не переставая общаться до сих пор.  Они все, навсегда останутся её братьями.
    
     До этого её нравились мальчики, но малейшие попытки дружбы с ними моментально пресекались её мамой. Она стала скрытной, но не переставала заглядывать на мальчишек.
А после девятого класса, девчонка влюбилась по-настоящему, глубоко и искренне. Это случилось во время каникул, когда в очередной раз, они с сестрой гостили в деревне у её бабушки. Две недели пылких счастливых встреч, первые поцелуи, признания в любви глаза в глаза, а потом письма, письма, каждый божий день. Они были наполнены наивной детской нежностью и счастьем от ожидания очередной встречи. Её мама забеспокоилась, отчего дочь стала всё чаще рваться на выходные к сестре в другой город. Долго сомневаясь, поймёт ли её мама, она всё - таки, решилась поделиться с ней своим счастьем. Новость о том, что у  дочери появился парень, которого она любит, естественно не была воспринята с пониманием. Опять её позорили и обвиняли в распущенности.  За письмами,  которые она получала,  началась охота. Её больше не отпускали к сестре. Письма ещё долго, как голубки, летали друг к другу. Она караулила их, переживая, чтобы они не попали в руки мамы, но отношения их, так и не были продолжены.
 Продолжение следует...




фото интернета.

    


Рецензии
Хороший рассказ, только мама слишком строгая.
Всего доброго.

Ася Кожевникова   18.09.2010 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася за отзыв. Строгая ли она? Наверное, чтобы всё понять нужно прочитать ещё несколько моментов, но это по желанию.

С уважением, Ирина.

Ирина Зуенкова   18.09.2010 10:31   Заявить о нарушении