Высшее согласие

Время осеннего равноденствия привносит в мир благодать умиротворения.
В это время православные христиане празднуют светлое Рождество Пресвятой Богородицы. А у древних славян с наступлением осеннего равноденствия начиналось Новое Лето (год). Празднование Новолетия приходилось на время Осенин с почитанием милостивой богини Лады.

Первые сутки Новолетия начинались во время заката Солнца в День осеннего равноденствия, когда последний луч Ярилы возвещал, что день стал равным ночи. И тогда воцарялось энергетическое равновесие во всех мирах, являя гармонию сил завершающих щедро содеянное и зарождающих грядущее, во всей красоте его замысла.

Этот радостный покой благоприятствовал решению влюбленных сочетаться браком, дабы, соединившись, дать начало новой жизни. Древние славяне искренне почитали богиню семьи Ладу во время светлых Осенин, моля её о благословении молодых на брак.

В древности верили, что во время равноденствия разверзаются Небеса и
нисходит на Землю поток благодатных энергий космических.
Благодать этих потоков наши предки ощущали тоньше и острее нас, отягощённых чуждыми сути человеческой, энергиями.

Святые потоки Матери Мира не иссякают, они пронизывают наше пространство.
Их энергию принесла в наш мир Богородица - Пречистая Мать Христа Спасителя.
И празднуем мы Рождество Её в благодати покоя равноденствия.

В переплетении высоких традиций явлена незыблемость Циклов космических.
Понимали это предки наши, начиная Новое Лето почти в одно время:
православные славяне язычники - в День осеннего равноденствия,
а правоверные христиане - 1 сентября по старому или 14 сентября по новому стилю.

Высшее согласие Славянское Православие и Христианское Правоверие проявляли,
почитая великую божественную ипостась Матери Мира в образе Пресвятой Богородицы, празднуя Рождество Её - 21 сентября, и в это же время славяне веками чтили светлую богиню Ладу, празднуя щедрые Осенины.


Рецензии