Краткая биография доктора Р. Г. Хамера

Др. Хамер родился 17.05.1935 года в семье протестанского священника. В 22 года после 8-ми семестров обучения в университете г. Тюбинга сдал гос.экзамен по теологии, а в 24 года - такой-же по медицине. В 26 лет после 2-х летней обязательной практики и защиты кандидатской диссертации получил право работать врачом. Работал в университетских клиниках Тюбингена и Хейдельберга.В 1972 году, после следующего спец.экзамена получил право работать интернистом. Его жена также стала врачом и они некоторое время работали вместе в их частном праксисе. До августа 1978года это была счастливая здоровая семья с четырьмя детьми.
18 августа в 3 часа утра случилось ужасное: пьяный итальянский принц В.Е.фон Савойи с острова Кавалло, относящегося к Корсике, из ружья, предназначенного для охоты на слонов, смертельно ранил Дирка - 19-летнего сына др. Хамера, который в это время безмятежно спал в катере у причала. Почти 4 месяца длилась борьба сына со смертью (он пернёс 19 операций). Отец  почти всё это время был рядом с Дирком. 7 декабря Дирк умер, что привело, как отец 3 года спустя окончательно поймёт, у него к биологическому "конфликту-потери". Этот конфликт запустил у Хамера рак яичек (по-немецки Hoden-Krebs).  Мало того что это ужасно, чувствовать бессилие помочь сыну, когда ты сам врач (у матери от этого развился рак груди), ко всему добавилось отвратительное поведение семьи принца. Сначала отец принца прислал телеграмму с извинениями и было обещано все расходы по лечению оплатить ( для этого был составлен протокол, который все подписали). Потом адвокат Дирка, назначенный немецким консульством в Марселе, переметнулся на сторону королевской семьи, и подписанные протоколы исчезли, также как и письменное признание принца в его вине. В хейдельбергской хирургической университетской клинике, где находился Дирк, тоже не всё протекало корректно. Туда по три раза в день названивали адвокаты принца и уговаривали шефа клиники, не особенно стараться продлить жизнь юноше. Ведь тогда бы, по-договорённости, семье принца пришлось бы выплачивать Дирку пожизненно пенсию (к тому времени у Дирка была ампутирована нога) и иметь перед глазами живое напоминание этой неприглядной истории. В конце концов отцу запретили постоянно находиться у постели сына и стали накачивать Дирка морфием. Все эти драмматические события обрушились на плечи одинокого отца (Семья в это время находилась в Риме, куда она переехала незадолго до несчастного случая. У др. Хамера были итальянские предки, наверное, поэтому его потянуло перебраться на юг.). Через два месяца после смерти сына болезнь отца дала о себе знать. Между прочим отец принца - Умберто II также заработал на этой истории рак, потому что он из-за всех недостойных махинаций вокруг истории потерял уважение к самому себе (Knochen-Krebs). В 1979 году ослабленному после двух операции др. Хамер подсунули предложение замять конфликт (предстоял суд над принцем). Ему предлагали 2 млн. немецких марок. Тогда прогнозировалась его скорая смерть, потому что считалось, что его живот полон "метастаз" (на самом деле это был туберкулёз брюшины, что, как считает др. Хамер,привело его позже к ускоренному выздоровлению).В случае отказа ему угрожали, замарать его имя, выжить из Рима и поспособствовать его полному финансовому краху.(Свои обещания враги позже сдержали.) Кроме того ему намекали, что в случае его упрямства с ним может произойти дорожный несчастный случай со смертельным исходом. Его увещали, мол он должен подумать о финансовом обеспечении семьи, ведь так и так ему осталось недолго жить*. Экс-монарх был уверен, что сделка состоится, дело удастся замять, поэтому его болезнь на время затихла. Но др. Хамер предпочёл суд, который в 1982 году признал принца виновным. После этого болезнь екс-монарха Италии вспыхнула с новой силой, от которой он вскорости и скончался.
В 1981 году у др. Хамера появилась возможность проверить его предположение о психологических причинах возникновения рака в раковой клинике при университете Мюнхена: он получил там место главного врача-интерниста. Работа закипела.
4 10.1981 года наш герой выступил по баварскому телевидению с заявлением об открытии им новой системы возникновения, локализации и протекания ракового заболевания.
Механизм запуска раковой болезни он назвал Дирк-Хамер-синдром, потому что первый раз наблюдал его у себя после смерти сына. Между прочим, когда др. Хамер понял, что рак запускается шоковой ситуацией, во сне к нему явился сын Дирк и сказал, что всё так и есть, но что отец должен дальше думать и наблюдать, т.к. ещё две важные вещи им не открыты.
К тому времени он проштудировал 170 историй болезни. Др.Хамер кроме новых, ещё раз просмотрел старые случаи и постарался их систематизировать в виде таблицы ( род конфликта - поражённый орган). Это позволило ему заметить: что раку шейки матки, например, всегда соответствовал специфический конфликт-переживание, носящий сексуальный характер. Раку груди предшествовал более широкий спектр человеческих конфликтов, часто это был конфликт между матерью и ребёнком (например, ребёнок попал под машину, и мать начинала себя винить, что не удержала его), но он мог вызываться и конфликтами между полами. Рак яичников вызывался конфликтом генитально-анального переживания. И так, между содержанием конфликта и поражённым органом прослеживалась взаимосвязь. Это и стало вторым важным открытием. Опять во сне сын подтвердил, что отец на правильном пути и призвал его довести дело до конца.
Теперь др. Хамер занялся "спящими" злокачественными опухолями.  Он усиленно пытался понять: почему и когда они спят. И вот его, наконец, осенило: всегда, когда пациент выздоравливал, конфликт, вызвавший болезнь, был устранён!(Например, сына после аварии удалось спасти и вылечить от её последствий.) В противоположном случае пациент либо умирал, либо болезнь не уходила и прогрессировала. И вновь во сне сын подтвердил правильность наблюдения отца и рекомендовал опубликовать эти открытия. После реферата перед коллегами клиники др. Хамер был уволен. Но он не сдался: открыл собственную клинику(правда, её скоро прикрыли), ездил с докладами по Европе, в собственной типографии печатал результаты своей дальнейшей работы на благо страждущих(В 1984 году, например, вышла его первая книга "Рак - заболевание души").
В 1981 году наш герой подал в тюбинский университет манускрипт своей докторской диссертации. Однако, без объяснений она в 1982 году была отклонена. В 1986 году суд обязал университет рассмотреть эту работу, но университет проигнорировал постановление. В 1985 году умерла жена, не вынеся всё ещё продолжающихся козней семьи принца Савойи (всё это более подробно описано в отдельно изданной автобиографии, здесь хочу только заметить, что умерла жена не от рака, а от инфаркта).
В 1986 году гонения на др. Хамера достигли апогея: областной суд г. Кобленца вынес постановление о запрете для него на профессию.
В 1994 году, однако, другой суд повторно заставляет тюбинский университет рассмотреть докторскую работу Хамера, но и на этот раз университет игнорирует постановление.
В 1997 году, на основе своих наблюдений (к тому времени им были изучены 10 000 случаев заболеваний) др.Хамер расширяет свою систему до 5 биологических законов природы.
Кроме закона, описывающего причины выхода организма из равновесия (Дирк-Хамер-Синдром), к ним относятся закон 2-х фазности всех заболеваний (конечно, если удаётся решить конфликт), закон онтогенезически обоснованной системы особых биологических  программ рака и других серьёзных заболеваний (этот закон меня особенно восхищает своей элегантностью), закон онтогенезически обоснованной системы микробов (единсвенный закон, вызывающий у меня протест) и квинтесенция : закон, позволяющий взглянуть на заболевание, учитывая историческое развитие живой природы, вынужденной прибегнуть к созданию у животных и человека для преодоления экстренных случаев особых биологических программ.
С мая 1997 по май 1998 года др. Хамер находился в кёльнской тюрьме из-за того, что 3 раза бесплатно информировал людей, по их просьбе, о законах Новой Медицины.
В сентябре 1998 года в онкологическом институте Братиславы и в больнице города Тырны др. Хамер продемонстрировал на обследовании семи больных с более чем 20-тью заболеваниями действенность этих законов. При этом присутствовали проректор университета Тырны, декан факультета, 10 доцентов и профессоров. В своём заключении они кроме лестных слов в адрес др. Хамра написали, что считают желательным "Новую Медицину" как можно скорей воплотить в жизнь. Ещё в 1993 году в Австрии в городе Бургау действенность законов была подтверждена для 12 больных (для случаев рака, психоза, диабета, опухоли головного мозга, саркомы, нейродермитиса и мультипле-склероза).
В 2004 году доктора сажают на 3 года во французскую тюрьму , из-за того, что он в 1993 году дал по телефону согласие посмотреть компьютерную томограмму одной больной. К счастью, массовые демонстрации протеста в Берлине (фото демонстрации можно посмотреть по адресу http://www.pihharhar.com)  помогли вызволить его от туда раньше срока.
Если кто-то думает, что уж теперь доктор оставит борьбу, он ошибается. В настоящее время наш герой открыл частный университет в Зандефьёрде (Норвегия), но лекции по теории Новой Медицины можно послушать во многих городах ФРГ, Швейцарии и Австрии.

Те, кто владеет английским или испанским языком, могут ознакомиться с теорией Новой Медицины по адресу: http://www.germannewmedicine.com/
На немецком языке в интернете есть несколько возможностей для знакомства, например, по адресу, приведённому выше (там, где расположены фотографии демонстрации и др.Хамера).

Интересно отметить, что в 1979 году австрийский врач Е. Смолнинг издал книгу, в которой также показал важность психологического конфликта в возникновении рака. Он доказал, что раковые клетки не мутанты, а что в них из-за изменения в области гена-репрессора возрождается первобытная программа клетки. Энергию для такого изменения поставляет психика. Смолнинг разослал свою книгу по всем крупным мировым раковым центрам и получил почти ото всюду отклоняющие её коментарии. Книга называлась "Die  Demarkierung des Krebsproblems - Des Raetsels Loesung und revolutionaeren Folgen fuer Vorbeugung, Frueherkennung und Behandlung", что можно превести как "Демаскировка раковой проблемы - решение загадки и революционные последствия для предотвращения, раннего распознавания и лечения".
*Шансы, что др. Хамер выживет оценивались врачами в менее одного процента.


Рецензии
спасибо за материал!

Ила Верданди   30.09.2022 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.