У нас в Тыгыдымске

Веня Полканов неспешно  цокал подковками дембельских сапог по унылой вечерней улице родного Тыгыдымска и размышлял.  Жениться ему или  не жениться. Пока он служил в ВДВ (не хотели брать,  паразиты, а потом, как же – отличник боевой подготовки!), Варюшка из пятой квартиры выросла и похорошела до невозможности. И,  похоже,  она тоже положила на него глаз. Третий день попадается ему на глаза с частотой раз в час. Да чего тут думать – жениться! А там детишки пойдут… Веня очень любил детей, хотя, глядя  на него,  такое даже в голову не могло прийти.
Под  ногой брякнула какая-то железяка, и Веня пнул ее, заодно полюбовавшись своим сапогом. Вот была проблема – добыть у прапора-жлоба две пары сапог. Веня додавил его аргументом, что вторая пара – эквивалент  галифе, которые ему нафиг не нужны. 
В ответ на звяканье в подворотне слева что-то подозрительно зашебуршало. Что там у нас? Ага,  это Иваныч  с кем-то. Ну, ходок!
- Эй, Иваныч, ты чего там?
- Ох… Это ты, Веня? А я чего? Я ничего…
И Иваныч попытался загородить кого-то своими хлипкими плечиками.
- А ну, отползи. Та-а-ак… Ка-азел ты, Иваныч! И нафига я тебя с твоей Танькой мирил?  Чтобы ты по углам со всякими суккубами  терся?  А ну,  марш домой! А тебя,  Мара-шмара, предупреждаю: еще раз с женатиком увижу – кликну Макаровну и поженим вас с Эфиальтом. Во, семейка будет!
Существо за спиной Иваныча ойкнуло и мгновенно испарилось.
- Вень, а чего ты ее женитьбой пугал? Рази ж это страшно?  Не сахар, конечно, но терпимо.
- Это у нас с тобой терпимо. А ежели суккуба с инкубом поженить, то настанет им полная… сплошная и  беспросветная первая брачная ночь.
- Ни хрена себе… - выдавил Иваныч, и Веня так и не понял, позавидовал он или посочувствовал, потому что  мужичок  слинял почти с той же скоростью, что и Мара.
«Порядочек», - подумал Веня, почесал прикрытую тельняшкой грудь, махнул хвостом и бодро зацокал дальше своими четырьмя  подковками, размышляя, кто же  у них с Варюшкой родится – обычные детеныши или китоврасики. Хорошо бы, чтобы и те, и другие. И побольше…


Рецензии