В начале было слово - что под этим подразумевается

Что подразумевается под начальными строками Библии о слове?

В начале было слово и словом этим был звук - вибрации, механическое колебание или по другому - упругие волны, распространяющиеся в пространстве за счет действия упругих сил. Колебание (колебательный процесс - вибрации) связано с нарушением равновесного состояния системы. Под действием колебательного процесса, изменяется характеристика системы. В результате чего, система вышедшая из состояниях равновесия становится другой системой. Не правда ли как просто объясняется зарождение вселенной, развитие материальных и нематериальных форм и появление разумной жизни.

Значит ли то, что посредством звука мы можем изменить себя?

Внешние звуки, как и произносимые нами, влияют на биологическую систему - за счет вибраций (колебательных частот - волн) в структуре биополей происходят существенные изменения. Тонкое тело - первично. Следовательно, изменяя тонкое тело, мы изменяем и физическое.

Есть благоприятные звуки и есть неблагоприятные. Благоприятные звуки те, что способствуют прогрессивному изменению тел. Одним из таких благоприятных звуков является имя нашей души. Но мы не можем знать своего имени. Информация скрыта от нас. Но есть ряд подобранных звуков схожих по звукам духовных имен. Это молитва.

Молитва - не случайный набор слов. Тщательно подобранные звуки (слова), позитивно действующие на человека, изменяют структуру полей, а следовательно и нас. Это одна из причин, почему читающие вслух молитвы (под молитвой может подразумеваться любое словосочетание, позитивно действующее на человека) обладают большим здоровьем, дольше живут и до глубокой старости сохраняют ясность ума - продуктивную деятельность головного мозга, связанную с ментальными процессами.

Познай самого себя - что это?

Познание самого себя начинается со звуков. А именно: отбираем  и в дальнейшем стараемся произносить те звуки (слова), которые нам приятны. Женщина любить ушами слушать..., а мужчина не любит? Слух мужчин не отличается от слуха женщин. Приятные слова любят слушать все. Говорите чаще друг другу приятные слова и не забывайте про себя. Внутреннее воздействие на самого себя, куда сильнее, чем внешнее.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.