Настоящий живой драйв

   Может быть мы, в своем большинстве, разучились восхищаться той красотой, которую видим вокруг себя? Просто перестали замечать...
   Это удивительное, каждую секунду меняющееся небо, эту зелень, с ее многообразием оттенков и форм, Эти цветы, с их неописуемой нежностью и яркостью. Эти говорящие ручейки и реки, моря и океаны с их колыбельными и небывалыми штормами. И музыку дождя, впитавшую в себя все эти звуки... В каждой его капельке есть эти штормовые и штилевые нотки и невообразимая сила.
   А как все меняется в этом оркестре, когда ветер берет саксофон и, подстраиваясь под мелодию дождя, начинает играть свой блюз и рассказывать обо всем на свете, а каждый из миллиардов листочков, трепещущих на деревьях, издает ноту только своей октавы. И какой-то драйвовый дирижер, подключает ко всему этому действу барабаны и тарелки грома и искры молний...
   Все резонирует друг с другом, все звучит. А потом, после небывалой штормовой кульминации, все затихает. Меняется ритм и все идет к успокоительным розовым ноткам рассвета и ты начинаешь слышать музыку своего сердца, которая была нотой в партии каждого инструмента.
   Это настоящий живой драйв. Непередаваемая музыка жизни. Ее невозможно переложить на устойчивые ноты, потому что она каждый раз меняет вариации от мажора до минора, переплетая один с другим и добавляя все то, что меняется в своем постоянстве каждую секунду.
   Так и сейчас, знойная музыка лета приобрела на время разноцветные ноты осени, но уже меняет свое звучание в морозном, звенящем вечернем воздухе и переходит к белым, хрустальным колокольчикам зимы и заунывным виолончелям метелей...
   Восхищайся! Слушай! Живи! Все так мимолетно и переменчиво. Чувствуй каждую ноту и тогда ты перестанешь тоскливо считать секунды, а вольешься в удивительную неразрывность, которая просто не может не восхищать...
   7.10.2010


Рецензии