Жизнь

   Жизнь… Она всегда ни где-то, а в тебе самом, в эту самую секунду… Нужно об этом помнить и не забывать ее чувствовать так полно, как только можно. И все ответы на твои вопросы, всегда есть в тебе. Только нужно уметь слушать себя…
   Язык Души… Проза и поэзия… Что ближе? Все зависит от восприятия. В словах, если они искренние и прочувствованные, ощущается пульс Жизни, ее ритм, движение, красочность. Не важно, как выражено дуновение ветра — в стихах или в прозе, но, если при прочтении, ты ощутил это дуновение легким касанием к твоей щеке, то это живой ветер. Это живые слова.
   Все идет из сердца. Из твоего сердца, из сердца самой природы, из сердца самой Жизни. Искренность слов — это их жизненная сила.
   Помнишь, как в сказках, живая и мертвая вода? Так же и со словами. Они бывают живые и неживые…
   И не важно, какой ветер сдул с тебя тяжелую пыль и подарил радость
   дыхания жизни. Тот, который ты встретил днем, идя по улице, или тот,
   который коснулся тебя, вылетев со страницы книги, которую ты читал,
   не имея, по каким-то причинам, возможности выйти на улицу.
   Не важно. Важно то, что ты ощутил Жизнь и себя, как ее Неотъемлемую часть…
   Все говорит в своем ритме. Иногда этот ритм сбивчивый, меняющий свое направление и размерность. Он выливается то в стихах, то в прозе, то в том и в другом сразу… Может это потому, что люди воспринимают только свой ритм. Ведь слова подобны музыке, каждый входит в резонанс только со своей мелодией. И не обязательно, чтобы эта мелодия нравилась всем. Кто-то может улавливать совершенно другие звуки и воспринимать этот мир через них. Возможно…
   Как передать это услышанное или понятое? Ведь это понимание переполняет, как вода постоянно льющаяся в сосуд. Завязать это в какую-то сюжетную линию, значит ограничить возможность того кто читает, услышать и увидеть себя в этих словах и многоточиях. А это значит, что его сердце промолчит и он не услышит… А ведь тот, кто берет в руки книгу хочет услышать. Потому все, что хочу передать, передам так, как услышала. Так как отозвалось оно в моем сердце. Здесь нет отдельно взятых героев, времен и событий. Эта та суета-сует, в которой проходит наш каждый день и то, что мы иногда в ней не замечаем. То, что идет по своей параллели, всегда рядом или в нас, или мы в этом… Маленькие отрывки той безраздельности и всепричастности, из которой мы иногда необдуманно себя вырываем..
   Жизнь похожа на прекрасную разноцветную ткань, сшитую двумя ниточками, одна из которых - радость, другая - грусть. Если выдернуть одну из них, жизнь разойдется по швам… Она просто потеряет свою целостность…
   Человек всегда ищет свой путь... Куда и как идти, что выбирать, что и как делать... И при этом его посещает очень много разнообразных мыслей и чувств... И вопросы о правильности этого пути очень часто застают его врасплох... И иногда, это заводит в тупик и вместо действенной, наполненной жизни, человек начинает метаться... Хочется сказать — расслабься и живи! Просто Живи! Чувствуй и дыши полной грудью, смотри и слушай.
   Знаешь, ведь только для тебя твой путь может быть единственно правильным. Потому как, только у тебя есть возможность допускать именно те ошибки, которые ты сам можешь исправить. И только благодаря этому, ты прокладываешь его дальше… А окружающие, если увидят свет, исходящий от проложенной тобой тропинки, смогут воспользоваться твоими следами…Если захотят этого... и только для того, чтобы найти свой путь… понятный и близкий только им… Потому, не нужно убеждать кого-то следовать за собой. Если за тобой останется свет, он сам укажет дорогу идущим. И не бойся ошибаться! Иначе ничего не поймешь и ничего не почувствуешь…


   Смысл жизни не может быть отделен от нее самой, так же как и цель. Планы, которые мы строим, очень похожи на наметку белыми нитками. Эта наметка очень видна., но совсем не прочна. Она, безусловно, задает направление, но остается Всего лишь наметкой, черновиком… Жить «набело» сложнее, потому что это подразумевает осознание ответственности за каждый свой шаг, за каждое действие, слово, мысль… А это не так и просто, как может показаться на первый взгляд. Но только так, ты неотделим от самой жизни.
   Все, что тебя окружает наполнено жизнью. Все… Живое и, на первый взгляд, неживое. С самого начала… Ты вдыхаешь невидимый воздух, который наполнен безграничным числом запахов, микроорганизмов, чьих-то и твоих мыслей, результатами чьих-то и твоих действий. И что несет тебе этот вдох от тебя зависит в равной степени важности, как и от каждого. Так же как и то, что несет миру твой выдох…
   Все к чему бы ты не прикоснулся, до тебя уже прошло через множество касаний, которые передали этому некоторые мысли, чувства, разнообразные бактерии… И так по цепочке накоплений все это попало к тебе и ты дополнил уже своей, давай назовем это информацией. От самого малого элемента, путем накопления, у каждого объекта помимо его собственного поля есть еще и другое огромное информационное поле, которое всегда находится в движении. Оно постоянно меняется…


Рецензии
Здравые мысли :) Обычно не свойственны молодой. Прям таки «Жизнь» меняет представление о человеке...
А фото с лебедем тоже хорошее было :)

Сыровъ Алексей   26.03.2015 11:11     Заявить о нарушении
Рада некоторому резонансу в мыслях. И, безусловно, спасибо за напоминание о фото с лебедем. :) Приятно, как девчонке. (С улыбкой)

Ирина Чудакова   26.03.2015 17:17   Заявить о нарушении
Ну если бы автор был букой и читателю не понравился, наверняка бы он тут не околачивался :) с похвалами..., резонанс - это сила...

Сыровъ Алексей   26.03.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.