Учитель забвения Дневник вечного сна4

               

                Я стояла на берегу пруда, поминутно оглядываясь, мне казалось, что из зарослей крапивы кто-то смотрит на меня, кто-то враждебный и непредсказуемый. Я решила прогуляться вдоль берега, но это мне не удалось. Толстый и прочный стебель крапивы  толкнул меня сзади под коленки, и я упала лицом вниз у самой кромки воды.
                Поднявшись на ноги, я хотела выяснить, что за история с этой крапивой, но гибкие сильные растений обмотались вокруг меня, подняли в воздух и как котенка выбросили на дорогу.
                Неожиданно я оказалась в странном месте. Со мной был Учитель, кряжистый мужик лет шестидесяти, с таким взглядом, будто он уверен в своей абсолютной безнаказанности.
- «Я научу тебя отрицанию,  научу тебя бесчувствию, я научу тебя забвению» - Он говорил спокойно, не нарочито, и все больше не нравился мне. Я знала, что он опасен.
В центре высокого потолка был вделан крюк, на котором болтались качели с полоумным адептом.
Послушайте, Гуру, не мешало бы получше зацементировать крюк, а то товарищ разобьется» - сказала я голосом человека, которому до лампочки гипноз. На что Гуру ответил : «но если он уцелеет, как же мы узнаем, что его судьба – разбиться»?
На это я не нашлась что ответить, да отвечать и не пришлось. Учитель схватил меня за волосы, в другой руки у него сверкнули ножницы : «мне нужна прядь твоих волос»! Я боднула его лбом в лицо, коленом влупила во что-то мягкое и сообщила, что фокусы с волосами мне знакомы не хуже, чем ему, а то и лучше :
«Я свои волосы вообще похоронила»
- «Ай, какая смелая девочка, ха-ха три раза»!
- «Мне пора, я шарлатанов не боюсь»!
- «Тебе пора обрести бесчувствие»! В одной его руке появилось несколько шприцов, наполненных какой-то жидкостью грязно-желтого цвета, а в другой руке он держал теперь нечто хирургически-жуткое, там был и скальпель, и струны, что разрежут плоть, будто это не плоть, а масло, и еще какие-то крючки. Я закричала не своим голосом и стала удирать ползком. Гуру вкрадчиво произнес :»не ори, я вколю тебе метадон».
И тут я оказалась снова на дороге возле пруда. Заросли «живой» крапивы были справа от меня. На голове у меня теперь красовался забавный платочек, красный в белую горошинку, настоящая божья коровка. До посещения Гуру я и представить не могла на себе такую немыслимую вещь. И тут вдруг платочек сдуло порывом ветра прямо в эту крапиву. Я протянула за ним руку, но его словно кто-то тянул на веревочке, дразня и заманивая, как в известной шутке с кошельком на дороге. «Э, нет, проклятой крапиве меня не обмануть, пусть там подавятся этой тряпкой»! – подумала я и была отпущена с миром – проснулась.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.