Светлая материя и темная энергия

СВЕТЛАЯ МАТЕРИЯ И ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ
По современным представлениям ученого мира на основании экспериментов последнего десятилетия: Вселенная состоит из нормальной материи и темной энергии. Причем, количество темной энергии растет, а нормальной материи – убывает. Сейчас темная материя составляет 72 процента.  При этом, Вселенная продолжает расширяться с ускорением.
 Темная энергия в современной Вселенной дает наибольший вклад в полную плотность энергии. Но в прошлом это было далеко не так. Например, 8 миллиардов лет назад нормальная материя была в 8 раз более плотной, а плотность темной энергии была такой же (или почти такой же) как сейчас. Следовательно, соотношение между энергией покоя нормальной материи и темной энергией было в пользу первой: темная энергия составляла около 15%, а не 72% как сегодня. Из-за того, что в то время главную роль играла нормальная материя, расширение Вселенной происходило с замедлением. Еще раньше влияние темной энергии на расширение было и вовсе ничтожным.
Плотность нормальной материи со временем убывает, а плотность темной энергии – постоянна. Предполагается, что темной энергией является абсолютный вакуум. Отсутствие зависимости плотности энергии от положения в пространстве и во времени – это точные, а не приближенные свойства вакуума, плотность энергии вакуума – это мировая константа.
Плотность энергии вакуума равна 0,002 электронвольта. По мнению некоторых ученых это чрезвычайно мало, близко к нулю. Все вышесказанное – не мои личные выдумки, а результат научных экспериментов и исследований, опубликованный в открытой прессе. В частности, статья этого года - «Темная энергия во Вселенной» В.А. Рубакова. 
На мой взгляд, энергия вакуума с плотностью 0,002 электронвольта при учете масштабов Вселенной – это величина не просто большая, а невообразимо огромная.
Да, плотность энергии действительно близка к нулю, но то, что она не равна ему – открытие величайшее, как открытие постоянства скорости света!
Вакуум по определению – абсолютная пустота. В абсолютной пустоте нет ничего… кроме пустого пространства, находящегося в четырех измерениях: длина, ширина, высота и время. Что же в пустоте может обладать энергией? Очевидно, что энергией обладает само пространство! Вселенная – сгусток энергии, преобразующейся в нормальную материю, а также в пространство и время. С начала Вселенной появились пространство и время. До её начала они не существовали. Я уточняю: появились наше пространство и наше время, обладающие конечными значениями энергии. Значит, энергия потенциально способна преобразовываться в другие пространства и другое время, где вакуум будет обладать иной плотностью энергии.
Вакуум – это энергия Вселенной, преобразованная в пространство и время. Светлая материя  (то есть, нормальная материя) переходит в вакуумное состояние, увеличивая пространство и время. Сама наша Вселенная находится внутри ( или снаружи, поскольку в данном случае нет и не может быть четкого определения понятий «внутри» и «снаружи», только «вне») Мироздания, в котором может быть бесконечное число форм существования пространств и времен ( или того, что заменяет эти понятия).
Существуют в современной астрофизике ещё два понятия: «черная дыра» и «кротовая нора», суть которых, учитывая всё вышесказанное, можно попытаться представить следующим образом:
- «черная дыра» - место такого скопления энергии, обладающей гравитационными свойствами, где количество массы стремится к 100% по отношению к занимаемому, пространству,
- «кротовая нора» - скопление пространства и времени, не обладающее никакой массой ( поскольку обладает антигравитационными свойствами – абсолютным отталкиванием всего от всего). 
То есть, если «кротовые норы» существуют, то это места   сверхуплотнения пространства ( энергии) при полном отсутствии гравитации (массы).
В философском смысле: каждый из нас является сгустком энергии Вселенной, состоящим как из нормальной материи, так и из темной энергии пространства и времени. И потому мы  смертны, что время, из которого мы состоим, конечно. Но потому мы и существуем в именно нашей Вселенной, что для других Вселенных необходимо обладать иными понятиями измерений. И всё-таки, поскольку наша Вселенная – лишь бесконечно малая часть и форма существования вечного Мироздания, обладающего бесчисленными формами своих измерений, то и мы, вместе с нашей Вселенной являемся частью Мироздания,  а значит, в этом смысле… вечны.


Рецензии
Понравилась статья. Только изучать это следует исходя не из констант, принятых в мировом масштабе! Стоит предположить пятое измерение, которое пока человек не в силах даже наблюдать, не говоря о изучении, в силу своей неразвитости и технической неспособности! А потом предположить возможность энергии, которая преобразуется в вещества материального мира и освобождается после распада вещества! Таким образом можно и предположить, что существует материя пятого измерения... Но это пока фантастика... Пока нет доказательств... Хотя веками люди говорят, что душа человека - это сосуд, с годами наполняющийся добром или злом ( две материи), и после смерти отправляется туда, где и находится это добро или зло... Это ведь в нашей вселенной...

Сатурн Колов   15.09.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.