Обычный вечер осеннего города

Сумерки... Эти осенние загадочные сумерки... Небо, добавляющее контраст к огонькам окон, со стороны холодной улицы, приманивающих взгляды прохожих своим теплым уютом, прикрытым от любопытных глаз прохожих разноцветными шторами.
Этот пахнущий морозом воздух, такой чистый и прозрачный, что,  кажется, не можешь вдоволь им надышаться.
Несущиеся, каждый в сторону своего дома, автомобили, сливающиеся в общем потоке в две длинные змейки  белую и красную, сигналящие с разными тональностями возле светофоров, пропуская пешеходов, так же спешащих домой, которые потом ныряют в метро или забегают в автобусы и маршрутки, и становятся частью этих двух, ползущих в разные стороны, змеек.
Яркие, красочные витрины магазинов и магазиников просто обязывают обратить на себя внимание. И то один, то другой кто-то, только что так спешащий, обязательно найдет минутку и заскочит, чтобы пусть даже просто поглазеть.
И небо, роняющее звезды в глаза тех, кто обратил на него внимание. Небо, которое из-за яркости витрин и света фар кажется еще более недосягаемым и ускользающе-прекрасным.
Гомон голосов, смешивающийся со стуком женских каблучков, то здесь, то там разбавляется телефонными звонками и этим странным, но понятным для всех, словом «алло».
Вся эта суета сует спешит к себе домой. А кто-то просто ищет место, где можно скоротать ночь и не замерзнуть. Эти сумерки просто съели разницу между теми у кого все есть и теми, кто не имеет ничего, кроме этого неба над головой...
Каждый несет свои мысли, кто-то грустные, кто-то радостные, иногда страшные и коварные, и все эти мысли улетают в то самое недосягаемое небо. Улетают, чтобы когда-нибудь свершиться...
А так хочется, чтобы светлых, наполненных любовью мыслей, становилось все больше и, чтобы они, свершаясь, делали жизнь добрее. И не сумерки скрывали несовершенства, стирая границы между благополучием и неблагополучием, а разумная доброта и внутренняя чистота с каждым днем преображали этот суетливый, куда-то спешащий мир и, в реальности, делали его лучше.
14.10.2010


Рецензии