Ах, какая пицца с перцем!
100 г сыра,
100 г ветчины,
1 толстая скибка лимона,
1 зеленый салатный тонкостенный перец, 70-100 г,
1 красный ( болгарский ) салатный перец, 100-150 г,
половинка узкого красного перца для украшения колечками, что не обязательно,
по щепотке перца, орегано и базилика,
0,5 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. рубленой петрушки,
1 ст.л. подсолнечного ( или оливкового ) масла сбрызнуть пиццу сверху.
Приготовление 30- 40 мин из готового теста. Пицца получилась вкуснющая, ароматная необыкновенно, большая, более 30 см в диаметре – 4 огромадных куска!
Особенность и изысканность моей пиццы – без помидоров, но с лимонным соком, как раз осенне-зимний вариант!
Тесто можно использовать покупное для пиццы, 500 г.
Я , разумеется, замесила свое опарным способом из 4 + 0,5 чашек ( стаканов ) муки, 1 чашки воды, 1 яйца, щепотки соли, 2 ст.л. кефира ( что не обязательно ), 1 ст.л. подсолнечного масла, 25 г свежих дрожжей. Это количество на 2 пицы. Как только я тесто вымесила, половину обмазала маслом – в пленку и в холодильник – на завтра, к примеру.
Другую половину обмазала мукой оставила под полотенцем подходить. Подошедшее тесто примяла, оформила шаром, раскатала в лепешку, подпыляя мукой. Оформила бортик. Захлестнула края к центру, перенесла на смазанный мукой противень, развернула края в первоначальное состояние.
Пока нарядила пиццу начинкой, тесто как раз и расстоялось.
• Разбросала рубленую петрушку, сбрызнула лимонным соком, раскидала реденько меньшую часть тертого сыра, поперчила.
Распределила нарезанный очень тонкой соломкой зеленый перец, нарезанную нетолстыми брусочками ветчину, засыпала оставшимся сыром. Посыпала орегано и базиликом, паприкой, засыпала нарезанным красным перцем, подровняла. По центру разложила колечки маленького красного перца, сбрызнула подсолнечным маслом.
Запекала 15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град С.
Готовую пицу можно посыпать небольшим количеством рубленой петрушки, мелко нарезанными зеленым и красным перцем. Подайте с томатным соком или кетчупом.
Примечание: обратите внимание, что зеленый перец нарезан очень тонкой соломкой и его меньше, он под слоем сыра. Красный перец нарезан крупнее, соломкой в 0,5-0,7 см, и он сверху, и сбрызнут маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Свидетельство о публикации №210102000602
Аж слюнки потекли!
***
Хочу поделиться своим рецептом теста.
Это слоеное, быстрого приготовления.
Но я его использую кругом и всюду! -пицца, торт Наполеон, слоеные рулеты со сладкой и несладкой начинкой...
Главное, что оно может храниться в холодильннике скалько угодно!
Я замешиваю, делю приблизительно на порции, в целлофан и в морозилку!
Пока не понадобится!
Пицца получается не на толстом корже, а на тонком.
Это, кому как нравится. Я люблю на тонком.
Очень удобно делать рулеты. Они идут и как закуска и в дорогу хорошо.
Начинка любая - капуста, мясо, грибы, картошка...и т.д.
Из одной порции 4 рулета получаются, которые, в свою очередь, можно разделить на кусочки. Только перед выпечкой надо помазать яйцом и сделать надрезы, чтобы после выпечки, просто ломать. Иначе очень крошатся.
Ну вот...:)))
Можно и сам рецепт!
3 стакана муки перетереть с 1 пачкой/250г/ масла
/маргари я не покупаю, не использую, но можно и его/
Разбить в стакан 1 яйцо + 1айная ложка соли, полная.
Хорошенько перемешать и долить стакан до верха водой.
Перемешать и + туда же, 1 столовую ложку уксуса.
Всю эту смесь вылить в муку с маслом и замесить тесто.
Муки надо будет еще добавлять. Вы сами почувствуете сколько.
Тесто получается однородным, мягким, как пластелин и не липнет к рукам.
Пробуйте!
Вам понравится!
Мои улыбки:)))
Петровна 2 20.10.2010 14:06 Заявить о нарушении
Успехов!!!
Лариса Цветкова 20.10.2010 18:40 Заявить о нарушении
Эйприл Грийстейн 21.10.2010 21:16 Заявить о нарушении
Сто раз испробовано.
А муки надо еще будет добавлять!
Я же там все написала.
Пробуйте!100%гарантия!
Я уже лет 20 так делаю:)))))))
Петровна 2 21.10.2010 23:54 Заявить о нарушении